汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

2020-12-23 21:22:32 3点赞 6收藏 0评论

记得上次评测汪峰家的CC真无线蓝牙耳机才不过半年,如今又迎来了新品CC2真无线耳机上市,可见科技的迅猛发展,不仅改变了我们的生活,也带动了产品的快速迭新,那么这款全新的FIIL CC2真无线蓝牙耳机相比前款有何进步?想必不少峰迷和烧友们很期待这款蓝牙耳机的表现,别急~今天就和大家聊聊我的体验感受。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

了解过CC真无线蓝牙耳机的小伙伴,可能看到FIIL CC2真无线蓝牙耳机的包装会发现,两款耳机在外观上的区别并不大,对的,在外观方面FIIL CC2真无线蓝牙耳机依然延续了前款的设计,毕竟这可是由德国Designaffairs操刀的设计,该团队和西门子、保时捷、卡地亚、星巴克都有过深度的合作,同时设计作品也曾多次获IF、红点等奖项,所以此次的FIIL CC2真无线蓝牙耳机采用了前款的外观其实并不意外。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

不过细心的朋友应该发现,蓝牙5.2已经悄然印制在了包装盒上,除此之外还有真无线双主机即取即用、超过32小时累计音乐时长和支持快充、游戏/视频/音乐优化的低延时模式、10波段自定义EQ独特观外无感佩戴、、波束成形+双麦通话降噪、FIIL+支持多预设EQ和固件升级、电量显示等等卖点。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

如果说市面上哪款耳机辨识度最高,相信FIIL CC2真无线蓝牙耳机肯定榜上有名,金属外壳的充电仓以及半开放的造型,显得极具科技感和时尚感,当然这也得归功于德国的工业设计,才能创作出线条如此硬朗简约的外观。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

一体式的耳机造型虽然并不新鲜,但省却了耳帽的配置,不仅让耳机显得更为简洁,也更容易保持洁净,可能有朋友问没有了硅胶耳帽,会不会在佩戴上有压迫感?其实大可不必这么纠结,AirPods同样也没有耳帽,但佩戴也是非常的舒服,当然这可是经过半年个人体验所得的结论,毕竟这么长时间使用,我没有感觉到明显的压迫感。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

除了在造型方面延续了前款的设计之外,FIIL CC2真无线蓝牙耳机还继承了上代产品的所有优点,采用全方位升级的LDS双极天线,左右通讯信号强度相比前款提升800%,抗干扰能力提升300%,同时传输距离增加至10米。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

当然这也是得益于FIIL CC2真无线蓝牙耳机搭载的蓝牙5.2技术,全新的蓝牙5.2和前代蓝牙4.X相比,它的传输距离更远、速度更快,理论上的有效距离是30米,也就是整个家庭或整间办公室里的移动设备都可以稳定连接,而速度最快则是可以达到2Mbps,让反应更快、性能更高的蓝牙设备更有可能被使用。除此之外,超低的功耗设计将使耳机耗电更少,所以理论上采用蓝牙5.2的设备将可大幅改进电池续航力,让耳机获得更长的待机使用时间。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

目前双主机渐渐成为了真无线蓝牙耳机的主流,FIIL CC2真无线蓝牙耳机当然也不例外,TA的任何一只耳机可以单独使用,还支持即取即连,满足生活中的多种场景。值得一提的是FIIL CC真无线蓝牙耳机还拥有游戏/音乐/视频3种模式,可在FIIL+应用上任意切换,低延时,玩游戏不卡顿,看视频不会出现音画不同步的现象。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

不过归根结底耳机的优异还得取决于音质上的表现,采用定制13.1mm大动圈单元的FIIL CC2真无线蓝牙耳机,搭配镀钛三层复合振膜,让音乐瞬间充满了能量,如果你喜欢汪峰老师的歌,那么这款耳机就能满足你的听感。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

另外,日常佩戴耳机免不了接听电话,为了提高通话质量,FIIL CC2真无线蓝牙耳机采用了更先进的ENC双麦克风通话技术,通过双麦克风阵列,可以精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除通话中90%以上的环境噪声,便 得降低环境噪声最高可达30dB,保证用户获得更高品质的通话效果,话说这可是前款所不具备的。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

核心芯片的升级和功耗优化技术的进化,对于FIIL CC2真无线蓝牙耳机的续航表现可以说是个蜕变的表现,单次充满可听5小时音乐,充电盒额外续航5.5次,累计总共长达32小时,而且充电仓采用了Type-C接口,兼容主流安卓手机、笔记本的充电线,真正实现告别多余线材。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

说了这么多耳机讲究的还是听感的表现,当然当然音评这种玄学的东西仅为个人感受,并不代表广大群众意见,所以下面的点评仅供大家参考即可。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

FIIL CC2真无线蓝牙耳机单只仅有4g的重量,在佩戴上其实并没有太大的负重感,当然轻盈的机身也不会给耳道有任何压力,触摸的控制虽然很主流,但个人表示实际操作需要时间去熟悉,毕竟方柱形的耳机柄有时候感觉不到,一但了解了使用上还是相当顺手的。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

FIIL CC2真无线蓝牙耳机通过"FIIL+"APP,即可实现更多功能扩展,支持iOS系统及Android系统,适配的过程就不过多啰嗦了,毕竟蓝牙耳机的操作还是比较简单的,在APP里除了可以获知耳机、充电仓的电量同时,还可以自定义调节EQ音效,而且支持3种低延时模式:游戏模式、音乐模式、视频模式,用户可根据使用场景的不同可以随意进行切换。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

不得不说的"FIIL+" 10段音效自定义是个好东西,可以轻松满足我们挑剔的听音偏好,如果你懒得折腾EQ设置,还可以通过预设的十二种音效进行选择,一键点选就是这么简单。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

都说生活需要曲调轻松或者略点激扬的音乐,跟随着音乐的节拍把疲劳抛却,让烦恼的思绪停止,路上只有一种信念就是坚持,人生路常让人越走越累,而何不轻装上路带着FIIL CC2真无线蓝牙耳机,迎接美好的每一天,推荐音乐汪峰《飞得更高》,歌曲收录于其2005年3月29日发行的个人专辑《笑着哭》中。该歌曲是汪峰老师的代表作之一,曾入选2005年中歌榜中国年度最受华人欢迎十大金曲,并获得第十二届东方风云榜最佳作词奖。在FIIL CC2真无线蓝牙耳机的演绎下可以明显感受到汪老师在气息、咬字吐字、声音的位置都有不错的细节表现,而且在高音部份不会有明显尖锐感,整体显得非常大气磅礴,推荐!

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

喜欢金属味的朋友当然不能错过《精灵旅社》的片尾曲,这首歌和这部动画片一样,充斥着各种金属的音乐风格, FIIL CC2真无线蓝牙耳机可能是个人认为最适合演绎重金属或者金属乐感的音乐,整下歌曲听下来你会感到这款耳机的性格如此鲜明,不同以往的柔软无力拖泥带水,每个字与每个音之间的碰撞是那么的强烈,这或许才质感与量感并存的音乐。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

通过应用开启的低延时效果到底如何呢?个人尝试了用FIIL CC2真无线蓝牙耳机试玩玩了王者荣耀,各类技能和效果的声音反馈都比较及时,大范围团战时也没有出现明显延时,显然在应用的加持下起到了一定的效果。

汪峰家上新品FIIL CC2耳机,蓝牙5.2+多场景低延时

总体来说,此次全新升级的FIIL CC2真无线蓝牙耳机虽然在外观上变化不大,但实际本质却有了很大的提升,蓝牙5.2的加持、LDS双极双天线的配置以及更长时间的续航等等,让我们看到了产品的诚意所在,当然聆听感受方面依然的好评,毕竟这是一款专业音乐人品牌的耳机产品,专注于做好音乐的演绎与传达,让FIIL CC2真无线蓝牙耳机显得如此不同,如果你喜欢个性张扬的风格和澎湃的音效,我想这款耳机一定很适合您!

FIILCC2真无线蓝牙耳机音乐耳机苹果华为手机通用钛空灰369元京东去购买