扒一扒那些躺在我收藏夹里的淘宝好店 篇三:唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

2020-12-24 16:37:39 65点赞 733收藏 22评论

创作立场声明:中日值得入手的陶瓷制品

写在前面

之前写了一篇店铺清单,很多朋友在下面留言叫我再写一篇日用餐具的清单,SO~文章就此出炉。

实用和颜值一个都不能少,这些神仙级的店铺必须收藏迎接2021年必备的仪式感!12月4日-12月24日参加#2021焕新计划#征稿活动,有机会赢大额京东E卡,快来和大家分享你的焕新计划,晒晒你的焕新成果吧!点击此处查看活动详情创作立场声明:独立自主,公正客观前言一转眼2020就快结束了,喧嚣的618,双11,黑五都已远去,今年最后的狂欢盛宴就只有双昭华凋| 156 评论19 收藏2k查看详情

中国历史以来就是陶瓷大国,最早的瓷器甚至能追溯到商周时期。唐代的“南青北白”,宋代的五大名窑“汝、官、哥、钧、定”,明代的“釉下彩、釉上彩、斗彩和颜色釉”,清朝的“珐琅彩,粉彩,釉彩”……….可以说,论对瓷器的理解,整个地球上我们都是带头大哥级别。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

我一直对瓷器有着特殊的喜爱,顺理成章喜欢关注一些陶瓷餐具,所以这篇文章推荐的餐具主要以陶瓷制品为主,大家喜欢的话可以关注购买,作为欣赏也是不错。

华光国瓷 👉(点我直达

近些年特别流行骨瓷,唐山,淄博都是有名的骨瓷产地,华光就是其中的佼佼者。

其实骨瓷算是个舶来品,最早是英国人发明的,也是唯一一种由西方人发明的瓷种。为什么叫骨瓷,就是因为在 烧制过程中加入了动物的骨粉。一般来说原料中含有25%骨粉的瓷器则可称为骨瓷,国际公认的骨瓷制品骨粉含量要高于40%以上,含量在43%-45%之间的称做优质骨瓷。

华光的骨瓷属于新骨瓷,最大的特点就是不含铅,这也是它家的专利。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

这套莫兰迪采用釉中彩浮雕工艺,1000度高温将花纸烧入釉中,花色跃然瓷上,立体感十足。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

古典配色白玉兰,1300°C高温五次煅烧,无铅镉花纸,釉中彩工艺,骨粉含量45%

春江水暖。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

千峰翠色。这个青色特殊在于不添加如何色剂,胚体经高温煅烧自然成色,这个技术也是华光的专利。

陶瓷艺术大师何岩作品 圣托里奥

千峰越瓷👉(点我直达

千峰越瓷是浙江楠宋瓷业有限公司旗下的高端品牌,浙江是世界瓷器的发源地,也是南方青瓷产地代表。千峰越瓷继承了中国瓷器传统南青北白的硬质细瓷。

西湖韵收藏版,限量发售,限量预售2016套,有证书有编号,88头98000,我们看看就好。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

这套32头名门餐具餐具采用西双版纳1800米以上高岭土,浮雕工艺,无铅镉釉料,南宋官窑配方。比较符合欧式装修的人群。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

醉玉春南,硬质细瓷,手工描金边,釉中彩工艺

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

28头富春山居图。

永丰源👉(点我直达

永丰源又名国瓷永丰源,发轫于清乾隆年间,旗下的AURATIC走的高端路线,产品以镁质强化瓷为主。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

几套夫人瓷真的很漂亮,有着浓浓的旧上海风情,艳丽却不流俗,精美大气有之,落落大方不缺,放几张图。

玛戈隆特👉(点我直达

玛戈隆特早期是做代工的,后来慢慢形成自己的品牌。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

相比上面的几家玛戈隆特更加适合普通人一点,店里的10头,20头小套餐具更加适合三口之家或者二人世界,性价比也高一些。比如这套20头的雨花轩,釉上彩工艺,45%骨粉添加,适合4人份

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

10头的西湖盛宴系列,釉中彩,1298°C高温烧制,手工描金,45%骨粉添加,二人世界绝配。

隆达骨瓷👉(点我直达

喜欢纯色骨瓷的朋友一定要看看隆达骨瓷,隆达是北系陶瓷的代表,老品牌,以前和红玫瑰、海格雷号称中国骨瓷三大品牌。

隆达的产品以骨瓷,白玉瓷为主,比如这套纯白荷口24件套。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

单个碗碟购买起来比较灵活。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

它家也有彩瓷,不过都是釉上彩工艺,不怎么符合现在的主流。

红玫瑰👉(点我直达

唐山五大国有企业集团之一,唐山红玫瑰陶瓷制品有限公司创制并荣誉生产。老牌的陶瓷厂商,1964就开始进行骨瓷制品研制,1973年成功研发骨瓷制品,75年获得国家发明专利。

中国第一件骨瓷“绿骨瓷”。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

新时代的红玫瑰还是创新性不足,一直紧抓着釉上彩不放,建议入手纯色餐具。比如这套纯白32件,天然骨粉45%,瓷质轻薄透亮。

美浓烧 👉(点我直达

一衣带水的日本陶瓷也是源远流长,镰仓时代就开始了陶器制作,早期的越前、濑户,信乐、常滑、丹波、备前作为日本六大古窑都是专门的陶器产地,1616年朝鲜的李参平在肥前有田成功烧制出瓷器,陶瓷产业由此兴起。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

和中国不同,日本几乎每个地方都有陶瓷制品,陶瓷制品前面的名字就是产地,比如大家比较熟悉的有田烧、美浓烧、濑户烧等等,烧就是日文中陶瓷之意。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

美浓地区(歧阜)因为拥有丰富的黏土,所以陶瓷制作发展的比较早,风格和数量都是日本最多的,只不过一般我们都是将其统称为美浓烧而已。海波纹是日本的传统纹样,同心半圆代表的就是大海的波浪。凹凸浮雕质感出色,视觉效果古朴自然。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

这套植物花卉是我最喜欢的,纹饰精美,层次分明,有着岁月沉淀的意境。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

美浓烧几乎都是机械利胚工艺,釉下彩,我为什么喜欢关注这个?。比釉上彩安全,工艺流程是流水线代表了价格比较适中。花色也很合我的眼缘,还有,美浓烧的餐具都是可以进洗碗机微波炉烤箱的的。

放几张不同类型的。

有田烧👉(点我直达

有田指的是日本佐贺县西部山间的一座小镇,拥有“日本景德镇”的美誉,生产出的瓷器命名为“有田烧”,江户时代有田烧的销售途径一般都是走水路从伊万里港输出,所以也被称为“伊万里”,明治时代制作的瓷器则叫“古伊万里烧”

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

有田烧是高丽陶工李参平最早进行制造。1597年李参平在庆长之战被日军从朝鲜带到日本,因为痴迷陶瓷制作走遍日本寻找理想的陶石,最后在有田的泉山发现磁石矿,然后就一直定居在次进行瓷器的制作,后来的李参平被日本人尊称为“陶祖”

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

有田烧从质感来说最接近中国瓷器,特别是青花瓷(早期就是直接仿制青花瓷)。清朝闭关锁国,荷兰商人买不到真正的青花瓷就将眼光转向和青花瓷卖相差不多的有田烧,受到欧美国家的青睐有田烧转而向欧式审美发展。现在的有田烧则是融合东西方加上日本传统审美形成的独特风格

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

不过有田烧网购的途径不多,万能的淘宝虽然也有但大多没有资质认定,很难鉴别真假,如果有达人知道靠谱的购买方式希望在评论区留言。

波佐见烧👉(点我直达

美浓烧,波佐见烧,有田烧这三个种类是日本销售金额前三名,对外推广也是最大力的,基本上都可以在网上进行选购。波佐见烧不是日本瓷器最优秀的,但却是最具有人气的。道理很简单,因为波佐见烧主要生产的是日常用的碗碟一类。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

波佐见烧是日料店最爱用的品牌,近些年也开始越来越多被国人所知。比如舌尖三就出现了这个系列,国内的美食博主黄磊,日食记也在自己的节目中推荐过。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

波佐见烧中最知名的应该就是白山陶器了。首席设计师森正洋号称日本白山陶瓷灵魂设计师,代表作“G型酱油瓶”“TEA茶壶”“旋梅”极具个人风格,大受消费者喜爱。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

白山在天猫开有旗舰店,相比其他品牌大都以代购为主明显在这里购买靠谱的多,估计这也是美浓烧,波佐见烧,有田烧三家成为销量最大的原因之一。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

前面推荐的都有点高大上,下面谈几家国内比较有特色,性价比出色的店吧。

江南生活👉(点我直达

极有家店铺,三红评分,店里的玻璃碗很有特色。锤目纹玻璃材质,金边点缀,颜值出色,做美食节目的必须有一套出色的玻璃器皿。

树可👉(点我直达

我上一篇文章也提过这家店,主打搪瓷,质感有着浓浓的年代感。没经历过哪个年代的人无法体会我对搪瓷的热爱。

半岛生活家👉(点我直达

极有家店铺,三红4.9。这家店偏日式风格,但价格完全不可同日而语。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

大部分都是釉下彩工艺,相对来说使用更加安全。可进微波炉洗碗机,风格造型多多,可爱优雅,正形异形,大碗小碟。

环保养生瓷👉(点我直达

双皇冠店铺,款式比较多,釉下彩绘线条简洁利落,北欧简约线条优雅。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

其实我是比较喜欢它家的竹木类,价格也不贵,之前买过一个它家的一个分盘所以收藏了下来。

猪猪美家ZHUZHUHOME👉(点我直达

5皇冠店铺,三红4.9评分。店里的商品颜值高,性价比出色,釉下彩安全,摆拍必收藏店铺。

徐三村的肆月生活杂货👉(点我直达

三金冠店铺,好评率99.71%。店里的套装餐具价格实惠颜值高,象这套釉下彩黑线简约2人8件套不到40就可入手。

唯有颜值不可辜负!这些店铺有颜有料

也有很多日式风格餐具。

最后

不知不觉又写了一堆,暂时就写到这里吧,大家感兴趣的话下方留言,我会继续给大家推荐一些我个人觉得有特色的店铺。

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-47

美浓烧 日本原装进口手绘山茶花饭碗5件套 礼盒包装 饭碗5件套

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-54

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-14

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-34

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-23

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-42

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-40

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-43

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-52

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-39

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-53

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-51

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-20

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-50

美浓烧 日本进口陶瓷 釉下彩高颜值低价亏本清仓款味碟小吃酱油碟 JM-33