漫步者FunBuds无线降噪耳机评测:国产力作,爱美女生、学生党首选

2020-12-21 09:52:16 0点赞 0收藏 0评论

近几年来,随着蓝牙技术的成熟发展,蓝牙耳机的使用规模越来越大,普及性也越来越高,相比于无线耳机,蓝牙耳机无论在便携性、舒适性、还是美观性上都要强于有线耳机。特别是降噪功能的出现,使得无线降噪蓝牙耳机更是备受推崇。相比于AirPods等国外品牌的超高售价,国内老牌音响厂商的产品更受国内用户的喜爱,今天给大家分享一款来自漫步者的真无线降噪蓝牙耳机FunBuds。

包装

包装方面,包装的整体配色与耳机是一致的,包装盒正面印有漫步者LOGO,里面包含耳机、充电盒、Type-C充电线、替换胶塞、收纳袋以及说明书,这些也算是蓝牙耳机的标配了。收纳袋还是比较贴心的,外出时使用即方便,又能防止充电盒被刮花。整体包装看起来非常的舒适,有一种高端礼盒的感觉,如果拿来送女朋友的话还是相当不错的。

外观

耳机充电盒采用全光面处理,外形像一个小小的贝壳,非常的小巧可爱,简约灵动,拿在手中非常的舒适,比之传统的方形充电盒颜值要提高不少。打开充电盒,内部使用哑光质感处理,与耳机的光滑圆润形成鲜明的视觉和触觉对比。只是这一点,就能够让无数的女生爱不释手。

充电盒内部的L、R的左右耳机提示在日常使用中还是非常贴心的,可以有效的防止耳机放反,省去不必要的麻烦。而且耳机槽带有磁吸功能,轻轻一放自动吸合。其中R不是单纯的右耳提升字符,还是耳机的功能键,可通过它进行耳机的配对操作,这样的设计即美观又节省空间。

使用感受

1、连接和控制

耳机的蓝牙连接速度还是比较快的,从充电仓中取出耳机之后自动连接,带上之后正好听到“蓝牙连接成功”的提示音。控制反面除了使用按键进行控制,还可以下载官方APP“Edifier Connect”进行控制,所有的操作更加方便快捷。不过美中不足的是,如果手机上没打开音乐软件的话,不能通过耳机控制打开的,无法收听音乐。

2、音质方面

耳机搭载的10mm的复合振膜单元经过精心的调校,解析能力还是非常出色的,声音效果层次分明。在使用中我选择了几首音乐进行测试,《One I Love》的细节表现非常好,在没有配乐的干扰下,换气、口水音能够得到清晰的呈现。在《琵琶对萨克斯》的测试中,高频音效没有刺耳、发散的现象,左右耳的音效层次分明。最后是Vitas的《Opera2》,鼓点节拍厚重,没有浑浊下沉的感觉,特别是在高音处的表现非常好,不会有劣质耳机那种刺耳的感觉,非常的舒适。

降噪

降噪功能,毫无疑问是FunBuds最大的特点了,目前市场上的降噪耳机种类繁多,FunBuds的表现还算是中规中矩的,毕竟300多的价格也不可能用出几千块的感觉。FunBuds使用双麦通话降噪技术,能够精准捕捉外界噪音并进行反向消除,在几天的使用过程中,感受最明显的在嘈杂的马路上骑行的时候,开启降噪模式可以屏蔽掉多余的杂乱的声音,但是近距离的发动机的轰鸣声,刺耳的喇叭声是屏蔽不掉的。当然如果你害怕降噪效果会让你漏掉一些正常需要听到的声音的话,可以双击左耳开启环境音侦听模式后,无需摘掉耳机也能感知周围环境,在你享受音乐的同时也保障你的出行安全。

续航

虽然FunBuds的外形小巧精致,但是却不影响它的续航能力。在不打开降噪功能的情况下,耳机可提供9小时的续航,充电盒可提供23小时,总共可以达到32小时的续航。在开启降噪功能的情况下,耳机可提供7小时续航,充电盒可提供18小时,总共可以达到25小时的续航。在我实际的使用过程中,没有进行连续时间不间断的使用,也没有一直开启降噪功能,我一天的使用时长大约在4-5个小时左右,使用了6天多的时间,算下来的话,续航差不多在30个小时左右。续航的长短跟个人的使用习惯也有关系,如果你的连续使用时间较长的话,续航时间可能会比30小时略短,但也不会有太大的差距。

其他方面

另外还要说的一点就是耳机的防水功能,它采用的是IP54级防水,要知道华为Mate40的防水级别为IP53级,也就是说FunBuds的防水级别比华为Mate40还要高,但是比Mate40Pro的IP68级防水就要差一些了。这个防水级别的话,无论是下雨天被淋到还是运动健身时的汗水都不用怕,但是注意不要掉到水里,否则的话可能就得打120了。

总体上来说,漫步者FunBuds在外观方面有着独到的设计和吸引力,特别是对于爱美的女孩子。音质和降噪方面虽然与千元以上的产品有所差距,但在同等价位产品中绝对是及其有竞争力的。续航、防水方面也有着非常不错的表现,重要的是有着出色的性价比,非常适合学生和上班一族的年轻人使用。