车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

2020-12-23 11:17:11 55点赞 52收藏 74评论

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

近期,根据多家外媒体报道,苹果将会计划在2021年9月推出旗下首款电动汽车Apple Car,这也比苹果原计划提前至少两年。据悉,目前Apple Car的原型车已经在美国加州进行测试。

该来的终将会来。

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

苹果想要造车这件事情并不是什么新闻,早在2014年,Apple Car项目就已经开始启动,并且开始大肆挖人。这可比不少新能源造车品牌要早了许多许多。

苹果的想法是制造一台无人驾驶的车辆,其项目名称为Project Titan。

为此苹果花重金从各大汽车制造厂商中挖来众多人才,其中有不少人就是从特斯拉挖来的。

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

由于苹果开价高,一直挖特斯拉的人,以至于马斯克在早在 2015 年就表态。“他们雇用了被我们解雇的人。我们内部总开玩笑说苹果是特斯拉的墓地(Tesla Graveyard),如果你在特斯拉干不下去,可以去苹果上班”。

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

当然,除了特斯拉外,还有各个不同品牌的车企,都遭到了苹果挖人。甚至还有一家电动摩托车公司Mission Motors ,因为工程师全被苹果挖走,导致经营困难而倒闭。

苹果-有钱-任性!

当然,挖了这么多人,苹果自然也是在某些领域做出了成绩的,比如自动驾驶。

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

网上已经有不少苹果汽车自动驾驶测试车的图片,其测试车辆为雷克萨斯RX450h,车顶上搭载着用来扫描周围环境的激光雷达。众所周知,苹果在激光雷达上的研发投入并不小,包括现在苹果的新品上也都会搭载激光雷达。

而在2018-2019年英伟达navigant research发布的的自动驾驶技术实力排名上,苹果都曾经进入到第三梯队。

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

还有在车辆的三电技术上,目前根据匿名人士爆料,苹果还在研究一种名为 LEP 或磷酸锂铁的化学成分,使得电池不容易过热,因此比其他锂电池更加安全。但是具体是什么样的技术,目前还未可知。

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

我们可以试想一下,如果苹果造出了一台自己生态内的,能自动驾驶的车。那我们以后在这台车上,可以与我们其它的苹果设备,进行无缝连接,直接进行各种软件的操作,可以办公,可以娱乐,可以看片,那这活脱脱就是一个可以移动的苹果空间啊,想想就很爽。

不过呢,这一天的到来还需要些时间,明年苹果Apple Car只是先亮相,外媒报道苹果希望在「下一代电池技术成熟的时候」推出苹果汽车。预计将在2024年-2025年。

车闻小卖部:苹果汽车明年亮相!自动驾驶是最大卖点

当然,小小值更好奇的事情是,以后咱们买苹果汽车,会送充电器吗?

>>更多汽车小小值编辑满月明的文章

本文是汽车小小值编辑满月明的文章