北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

2020-11-21 13:31:36 0点赞 0收藏 0评论

前言

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

身体最怕的就是寒湿,因为寒湿导致腰酸背痛以及其他病症。我最怕过冬天,尤其是没有暖气的日子,每天下班回到家屋里如同冰窖,晚上睡在被窝一夜脚捂不热的感觉很是遭罪。那种渴望夏日,不再讨厌炎日的心情不知有多迫切。人们总是说办法总比困难多,于是我开始寻找解决这种冰冷感的解决办法。真是太感谢这个时代,赋予我们丰富的物品。众里寻他千百度,绘睡一键舒眠水暖垫闯入我的生活。

从讨厌到欣然接受

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

曾经为了解决湿冷的被窝我用过电热毯、空调、电暖气,可是都不能解决睡觉时的舒适度。电热毯每天烤得我皮肤干燥,嘴巴起皮,嘴发黏,严重时上火感冒,每天睡在上面还要担心有辐射、漏电等安全隐患;空调也是吹得我干燥上火,而且眼睛干涩,屋子的温度还不均匀,晚上睡觉声响也会影响到睡眠质量,而且好心疼电费,100元电费很快就没有了;电暖气取暖范围又太小,电费也是让我心疼,不能整夜开着。众里寻到的绘睡一键舒眠水暖垫刚看到时我也是不屑一顾的,厌恶和排斥的。这个得追溯到我上大学时的经历。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

90年代我在南京上大学时因为不让用电褥子我们舍友俩俩睡一个被窝互相取暖,但是还是受不了湿冷,后来我们抱热水袋睡觉取暖。有一次睡到半夜水漏出来我竟然全然不知,直到腰部的皮肤被烫伤才疼醒,害的室友大半夜带我去找校医疗伤,结果腰部到现在还有一片烫伤的痕迹。一朝被蛇咬十年怕井绳,后来我是再也不敢使用暖水袋。之所以再次使用用水取暖的装置是听人介绍说这是新科技,要让我与时俱进,用发展的眼光看问题,我也不是油盐不进的主,所以就试一试啦!这一试竟成挚爱。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

还没有来暖气的北方是很冷的,如果遇到老房子因为暖气管道老化屋子里也是很冷的,如果想让被窝舒暖必须有取暖设备。有了这个绘睡一键舒眠水暖垫我最近可是享福了。拿到这个小东东我先是仔细看了使用说明书,得知它是水电分离、三层绝缘不漏电,确保安全我才放心铺到床上的。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

白色水箱看着精致,圆角包边看着也很精致,颜值算不上大家闺秀也算小家碧玉吧!

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

平时我们铺床都喜欢购买那种防滑床垫,然后再铺上自己喜欢的床单。我没有洁癖,但是总担心水暖垫会脏,所以我把水暖垫铺在薄床单的下面,在老公睡觉的那头又多加了一层单人旧床垫,这样就确保这个垫子不被弄脏了。这个建议爱干净的mm都这样去做,因为男人的油汗太大容易把床单弄脏然会后渗透到白色垫子上。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

主机方正比较好摆放,我把它放在床头上,不显凌乱。经过一段时间的使用感觉蛮舒爽的。和电热毯不同的是她以循环暖水代替电阻丝供暖,睡过没有干燥也没有出现过上火情况;床垫无任何带电部件,真心告别了电磁辐射,也不担心漏电了。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

主机是智能恒温的,温差不超过1°C,所以晚上睡觉没有感觉忽冷忽热,以前电热毯不是太烫就是太冷,这个比电热毯安全,比空调还省电。它采用的是四段控温,依循人体四段睡眠体核温度变化制定控温系统。自定义可调温度范围为20-45°C,一键舒眠温度设定在27-32°C之间,不高于45°C的贴心设温严防低温烫伤。换睡衣的间隙升温至38°C,可以为我们暖好被窝,随后温度在27-32°C适眠区间智能升降,这样可以呵护每段睡眠,还能杜绝不易察觉的低温烫伤。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

以前使用电褥子因为太短了,所以每次我得缩着身体睡觉,这样才会让脚部也暖暖的。这个水暖垫采用的是渐进式分区布管,脚部区域布管相对密集,比其他区域暖3到5度,而且采取的是三分流技术,暖流会均匀迅速到达身体各处,睡到哪都暖和,而且我家这个是1米8大床用的,随便滚来滚去都暖和。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

前面说过这个水箱是放在床头的,加热仅在主机中进行,床垫无带电部件。下面给大家科普一下他里面的材质:PTC加热棒,三层航天级聚酰亚胺绝缘膜隔电阻水,从源头避免漏电,所以大人小孩都可以安心入睡,不必担心安全问题。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

睡觉不仅追求一个温暖的被窝,是否有噪音也是要考虑的,这个主机加热水时发出的声音在25分贝以下,我平时的工作涉及到给学生检测听力,所以对噪音的判断还是蛮准确的,也是很敏感的,晚上没有影响到我的睡眠,估计其他人都是不会影响到,因为它比适眠标准声级更安静。看了下说明书这个采用的是软接触式悬浮水泵固定结构设计,从声源处静音、减震了,所以不干扰睡眠。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

我最爱的是这个水热垫还能一键灭螨烘被。住楼房最愁的就是没有地方晒被子。绘睡一键舒眠水暖垫可以开到60°C高温烘烤灭螨烘被,只要开2小时就能完美消灭螨虫。以前会有身体痒痒的感觉,现在没有了,应该是完美灭螨的缘故吧。想想以前在南京上学湿冷冬季或梅雨天如果有这个多好啊!想想那时候的潮湿被子心里就发憷。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

操作也是非常简单方便的,我手机有米家APP,我家好多物品都用这个操控,所以这个也不例外,它也已加入米家APP,所以设置后任意角落自由遥控,不在床边打开手机即可远程遥控,随时掌握运行状况,为自己和家人准备温暖的被窝。

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

细心的人可能会问注水会不会麻烦?会不会费电?这个我太有发言权了,一次注水大概能续航25天,而且部件精密布局,水箱容量高达600mL呢。每天持续使用舒眠模式8小时一晚也就耗电0.2元,这个源于床垫用的是恒温变频式控温,节能省电。

写在最后

北方来暖气之前,南方整个冬天,我都靠它暖

现在社会条件比过去好很多,物品也比以前丰富多了,选择适用的和适合自己的东西就是最好的,任何东西只要用着舒心就好。绘睡一键舒眠水暖垫我用着蛮舒心。

绘睡(letsleep)水暖毯一键舒眠青春版智能水循环水暖电热毯冬季保暖水暖床垫 黄色主机+白色床垫 180*200cm

绘睡水暖毯 智能定时水暖电热毯双人水暖炕恒温水循环水暖床垫 双人床1.8*2米

绘睡 智能恒温水暖垫 120*200cm

绘睡 智能恒温水暖垫 120*200cm

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 一键舒眠电热毯 150*200cm 米黄色 尊享版

Letsleep 绘睡 HS2201 舒眠水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2201 舒眠水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2205 水暖毯

Letsleep 绘睡 HS2205 水暖毯

绘睡 水暖毯无辐射水暖垫双人水暖毯水循环恒温一键舒眠水暖垫3.0

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款

Huadn日本水洗电热毯日系双人成人家用除螨双温双控单人加热电褥子 樱花粉1.8x2.0米【A类可水洗】

纳遇电热毯单人智暖毯智能控温碳纳米管加热除螨电褥子双面可盖毯 沉静灰(需插电使用)

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

2024水暖电热毯环鼎双人暖脚水循环电褥子暖脚冬季水热毯炕的

彩虹电热毯双人双控单人电褥子店调温家用床 经典格子智能款【180*80cm】单人调温 除螨定时

MORITA 森田 电热毯

MORITA 森田 电热毯