跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

2020-11-26 13:00:00 16点赞 37收藏 17评论

创作立场声明:这些年在平台上被推荐的好物,从一个普通人角度,说说我所购买的便宜而且必要的工具。不能和专业的工具大佬进行比较,贵在真实。

男人都有一个工具梦,总想自己动手造一个东西,电器坏了也是想自己修,虽然很多时候就是直接修坏,但是只要有梦想就行。平台上很多大佬,工具就是一屋一屋,一箱一箱那种,对于普通人来说这个不是很现实,只有简单的几样,而且还是根据平台爆料优惠时候入手的。一个家庭从装修到后期生活所需要的工具。

以我为例,讲讲接触大妈一来,根据好价入手的工具,满足日常家庭,简简单单的应用。和站内大佬不能比,贵在真实。

电动螺丝刀

这个东西是最实用,但是一般家里面基本上可以不用,手动也可以搞定,有用的地方时候,是真的方便。他还有多种应用场景,搭配不同的配件,可以做到真正的一机多用,正常的打孔、拆装螺丝、打磨。搭配专门的打蛋头就成了一个打蛋器,同理还可以用来擦皮鞋。电动螺丝刀品牌很多,不一定要bosch,还有很多品牌,具体购买根据自己需求来,有29元包邮的,用来打蛋应该是没问题。

入手渠道及价格:亚马逊中国 239元

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

博世(BOSCH)GSR120-Li充电式电动工具电动螺丝刀锂电手电钻(12V双电版)484元京东去购买

这款是买来送给父亲的,父亲作为一个动手达人,以往都是用手动扭螺丝,现在用了这款说小巧,扭力够大,有些薄的木板也能钻孔,方便。同样的如上搭配其他配件,实现一机多用。

入手渠道及价格:京东 99元

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

618送给父亲的礼物-购入威克士电动螺丝刀8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。购买原因父亲是一个动手能力强的人,在我印象中家中的电器都可以修,以前用的老式螺丝刀之类工具,这次刚刚遇到羽习习| 4 评论7 收藏8查看详情

螺丝刀

电动螺丝刀不是刚需,不一定家家户户都需要,螺丝刀确实必须的。不需要单独购买,通常来说有一套综合性的就能够满足需求,具体如何配置根据自己家庭实际情况,不过我由于这些工具都是单间购买,所以才有这篇文章。

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

卡夫威尔109件套锂电钻手枪钻工具箱电动螺丝刀工具套装家用手电钻充电电动木工电工工具电起子P2982A289元京东去购买

一字+十字足以胜任家中绝大部分场景使用。不过这个需要注意的就是大小问题,有些小的孔,需要小的螺丝刀。

入手渠道及价格:来源不可考,依稀记得是类似于9.9包邮套装

精密螺丝刀

这款螺丝刀是平台一位生活家大佬推荐,他对工具很有研究,推荐了老a,加入购物车许久,终于等到有一次半价入手,很多功能还是他教我使用,以前没有接触还不清楚。个人尝试过用延长杆和批头,可以搭配前面的电动螺丝刀使用。感觉白赚。

入手渠道及价格:京东 36元

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

老A(LAOA)LA613132螺丝刀套装32合1多功能高精密套筒起子组苹果手机拆机工具S2合金钢79元京东去购买

同样有大佬推荐,搭配前面的批头,可以瞬间变为一个小的螺丝刀,方便快捷。

入手渠道及价格:淘宝 8.8元

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

老A32合一螺丝批组套晒单“工具迷”请留步!从小喜欢拆遥控、拆风扇、拆收音机的小伙子们长成了能修理的大人,而工具,就是成年后的“玩具”。如果你也喜欢捣腾东西,修这修那,那你一定会有一套自己的爱用工具。分享你#亲测好用的五金工具#,最高拿500元京东E卡!>活动详情羽习习| 1 评论8 收藏6查看详情

活动扳手、钳子

从这个生锈程度就可以明白我的使用频率不高,且这款质量不是很好,对于我来说够用就行。觉得碍眼可以用wd-40除锈,又是美美哒。唯一用的就是换过一次水龙头。

入手渠道及价格:来源不可考,依稀记得是类似于9.9包邮套装

锤子

每个家庭必备之物,这款是买电动螺丝刀后赠送的羊角锤,相对大佬的各种锤子,我仅仅只有一个,所应用的机会就是在墙上钉了几颗钉子挂装饰画。其实可以用来砸核桃。

入手渠道及价格:购买电动螺丝刀赠品

多功能刀

看过很多平台大佬文章,各种国际大牌户外刀,对于普通人来说不是很需要,花那么钱纯粹浪费。这款京造是某次参加活动得到的奖品,做工手感很好,主要是我没有用过国际大牌,无法用对比来说话。比我在网上买的几十的好,这个东西存在的价值就是要用,但是你却带不上飞机,带不上高铁。至今还没有拿出去用过。

入手渠道及价格:平台参加活动获得奖品

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

多功能户外刀,功能真的是很多,满足你的各种需求,但是也要注意保养。橙色多功能刀是买来耍的,就是想感受一下,被平台大佬教育说,这个东西要买好的,贵的。其实买来就没有怎么使用过。

入手渠道及价格:京东 28元

二者对比京造从手感,重量、品控上优秀,从而验证了一分价钱一分货,买贵的二者对比京造从手感,重量、品控上优秀,从而验证了一分价钱一分货,买贵的

美工刀

关于美工刀,都是京东文具凑单而来,什么五件五折之类。主要工作就是拆包裹。其他工作基本用不到,我还有几盒大片,不知道何年何月用完。

入手渠道及价格:京东凑单,单价不超过3元。

测量工具

测量工具有测距离,测温度、测重量之类。一般家里只有有就行,不需要好精确,够用就行。

卷尺多用于新房装修之初,例如餐桌大小,沙发大小、客厅大小,窗户大小、厨房预留空间大小等。餐桌购买桌布,窗户测量大小然后网购,厨房是否能否放下后期购买的洗碗机之类,家中常备一个,很方便。(最初用来晒物作为参照物)

直尺20cm/50cm,参加京东文具活动购入,成为晒物评测参照物的存在,让大家对于物品大小有一个具体的概念。

水平尺,同样的属于前面说的电动螺丝刀赠品,比不上那些施工用的大型的。但是一般家里够用。用来安装墙上的装饰画,足够了。

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

游标卡尺,用来测量内径外径的,平时几乎没用,我主要用来在评测时候测量,比如球拍中杆粗细。有时候家中水龙头坏了可以进行测量,不过由于不需要那么精细,可以用直尺测量一个大概。

入手渠道及价格:父亲的工具箱,0元购

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

测距仪,购买给父亲的,不是什么高端品牌,只是够用就行,省去了他有时候拖动皮尺、卷尺,弯腰到处测量的麻烦。

入手渠道及价格:淘宝 58元

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

电子秤,能够测量500g以内重量,精确到小数点后面两位,原来是作为厨房秤存在,被我用来测量一般小物件重量,比如球拍的裸重之类。搭配家中的体重秤可以测量大体重的物品,满足基本需求。

入手渠道及价格:淘宝 25元

wd-40

wd-40是我单独列出来,就是属于早买早享受,哪里不对喷哪里,生锈、降噪、减小摩擦、解除粘固杂物之类,基本上都能用,自己买了,也买了一大罐给我父亲。

各种螺丝

我所谓的各种螺丝,对于真正大佬来说,就是渣渣,但是一般的屋里有这些就基本满足日常需要,避免到时候哪里要钉点东西,安装点啥子,差螺丝的囧况。

入手渠道及价格:螺丝多为平时网购赠送的,只是需要一个好的工具收纳盒收藏。

手机换屏套装

手机换屏自己动手,平台上,网络上很多视频教程,自己动手可以节省很大一笔开支,但是动手能力弱的请勿使用,不然会造成其他损失。

入手渠道及价格:购入老a螺丝刀赠品。

各种胶带和扎带

跟着大妈买工具,细数一个普通人所购买的工具,贵在真实

胶带的作用就是各种粘贴,通过平台好价陆续购入布基胶带、铝箔胶带、3m反光胶带(我也不知道为什么购买)、生胶带、电工胶带、无痕纳米双面胶带。反正就是平台爆料有好价就购买。

扎带对于我来说,主要就是收纳烦乱的电视墙线和电脑后面的布线。其他时候非常规用法。

总结:

• 工具多种多样,不用刻意追求

• 一般家庭,不需要刻意追求,按照自己实际情况购买。

• 通过看大佬文章,安利好的、适用装备。

• 质量尽量买好的,如果不能,就买够用的。

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GBH 180-LI 锂电无刷电锤 4.0Ah 电池*1

BOSCH 博世 电钻电动螺丝刀手电钻刀家用工具多功能电转博士手枪钻GBM400 GBM400

BOSCH 博世 GKF 550 修边机/雕刻机 /台 可定制

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 两电一充

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电充电钻套装

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GBM 345 多功能手电钻

BOSCH 博世 GSB 185-LI 无刷锂电手电钻 一电一充

BOSCH 博世 GDS 18V-400 冲击扳手 一电一充

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻

BOSCH 博世 TSB 5500 冲击钻