看看设计师Cristina Marcos如何创作几何动物图案

2020-11-18 13:40:36 0点赞 0收藏 0评论

几个月前当我考虑如何装饰房间之时,脑海中冒出了一个关于几何动物图案的想法。刚好去年我入手了一部iPad并开始使用概念画板,当时就觉得这是一个深入了解概念画板功能的绝佳机会。

我使用概念画板创作了一系列的作品,并开始在Society6(一个可以将图像印在定做产品如笔记本、T恤、棉被和窗帘等的网站)上销售它们。对我而言这是一次非常赞的体验。

我所遵循的艺术创作流程都是先在网上搜索一些照片作为参考。比如:

使用这些图像作为灵感起源,我用手画了草图,开始描绘动物的形状。因为我想要那种动物们被某些东西包围的感觉,就是能够凸显出它们生活环境的那种感觉,所以我还在图上画了一些如波浪、森林和树等的元素。

每当我觉得找到合适的能添入作品中的元素的时候,我都会在纸上画出来,尽可能地让线条看起来更加几何化,下面就是每种动物的最终草图。

下一步是以拍照的方式将这些图导入到概念画板中。

我新建了一个图层,使用铅笔工具和精确模式下的图形辅助线。接着给动物的每个部分都创建一个图层,使用图形辅助线将各个部分都勾勒出完美的形状。

为了不让铅笔图层中的所有内容重复,我粘贴复制铅笔所画出的部分到新的图层中,选中每笔笔画,然后更改为填充工具。

接着擦除不需要的部分,并使用图形辅助线来打造完美的边缘。按照这个步骤,我完成了几何动物图案的基础。

伴随着基础的完成,我创建了更多的图层,用来添加阴影和图案部分。阴影部分是我使用记号笔和喷枪完成的。

在图案的情况下,如果需要如圆圈或是三角形这些形状,我使用的是概念画板素材库所提供的素材。

如果说图案比较复杂的话,比如说巨嘴角图案中的树叶。那么我会先画一个,然后通过反复复制来达到效果。

通过这些例子,我们能够看到作品在添加阴影和图案的前后区别。

最后,通过以图片格式导入然后调整透明度的方式给作品添加了纹路。关于背景呢,我同样使用了导入的方式,将色彩和设计类型都很搭的图片导入做为背景使用。

乌龟。我尝试通过波浪、蓝色和太阳来唤起海洋般的感觉。这是唯一一幅完全对称作品。我画了一半,然后使用对称工具复制出另一半。

猫头鹰。在这幅作品中,我有稍稍的使用了低透明度的喷枪和记号笔工具。我想要作品突出那种和暗色背景互动的感觉,所以使用了有荧光感的色彩。虽然这幅作品在格式上看起来是对称的,但左右两边颜色是不同的,所以两边都是单独完成的。

巨嘴鸟。在这幅作品中,我打破了对称性,并且使用非常鲜明的色彩如红色、橙色和绿色营造出一种这个地方非常热的感觉。图案的灵感来自巨嘴鸟的生活环境。

松鼠。这幅作品同样是不对称的。我使用了大量的棕色和绿色来唤起森林般的感觉。在创作有些部分的时候我觉得非常有趣,比如外部的圆圈,这些圆圈的创作灵感来自木头。

我已经将这些作品打印到画布上用来装饰我的房间。大家可以看看效果:

同时这些设计也已经应用于Society6上的不同领域产品。比如iPhone手机壳和手提包:

Society6给我了一次非常好的体验。它真的非常好用,可以很快看到设计应用到产品上。人们通常很难从所有艺术家中找到你的作品,但是我想在其他用于分享设计的平台中大概也是一样的吧。

非常感谢你对我的作品产生兴趣,也希望你在以后的创作过程中能感受到无尽的乐趣!

Cristina Marcos是一位从事天气预报变量的物理学家。她一直都非常喜欢绘画,所以她把自己的大部分空余时间用于与艺术有关的项目上。明年秋天她将要开始一段数字设计大学生涯。

在Instagram上查看更多Cristina的创作流程。

喜欢这篇文章吗?喜欢的话奖赏我们一个赞。敬请期待更多的类似文章。谢谢!

采访来自Erica Christensen(TopHatch社区总监)

翻译:Beatrice Tian