售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

2020-11-18 11:51:58 0点赞 0收藏 0评论

目前无线蓝牙耳机的品牌确实是越来越多,不同的价位之间都代表了不同的体验,但也有个别性价比相对更高的无线蓝牙耳机,在音质方面和降噪功能上有着超越价位本身的体验,定价399元的南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机在综合表现上不过不失,从外在到内在都能给到我耳目一新的感受。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

塑封膜、封套、包装盒的包装组合模式,提供了外在的防水防压的保障,内置隔板和固定的泡沫板将无线蓝牙耳机牢牢固定住,防止运输过程中的晃动和重物碾压,外在和内在的保护层确实到位。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

包装盒的打开方式是翻盖的形式,一打开就能看到“the best gift”的字样,这种类型礼盒的打开方式和字样,相信明白人都能知道.这一款南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机可以作为礼物赠送给有缘人,不过这个包装的颜色确实有点不好看了,换成简约的白色或者稍微鲜艳的颜色,我想会更加符合这款耳机的定位。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

在配件方面其实很简单,开盖就能看到通体白色的南卡无线蓝牙耳机和配件盒,还有一本小小的说明书,在操作使用上其实也不会太难,主要还是了解耳机的触控操作上对应的功能。取出的时候略微有点难,这个包装设计的问题上还是欠缺一点人性化,应该留出一个手指空挡,方便拿取。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机外形扁圆,摸上去光滑细腻,在开盖边缘处增加一条银色边框,有种汽车镀铬的感觉,背后开关连接处像极了苹果耳机同款造型,不过在认真观察下,还是有所区别的,毕竟价位上有一定的差距,在这里也没必要去对比。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

在充电接口方面,采用的是目前主流的Type-C充电方式,这也是目前市场主要的接口形式,充电相对更快,2小时即可充满,不用增加家中多余的线材,很方便实用,接口周围也进行了镀边,我想应该是为了防止多次拔插过程中对耳机盒的摩损,延长使用寿命。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

开关耳机盖的时候有一定的阻尼感,但不是很强烈,耳机的造型其实看上去也有点类似苹果耳机,主要是在听筒的位置,采用的磁吸式设计,小巧的尺寸下,单手开盖会更加容易,耳机的拿取也很简单,放入充电时,轻轻一放,会有磁吸牵引力的感觉,自动对位吸附。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机整体的造型还是十分精致的,圆润小巧的外在就能给人深刻的印象,相比很多方正耳机盒来说,算是一个设计上的亮点,综合全网来看,很少有这个造型设计。耳机使用的是半入耳式设计,增强了佩戴的舒适性,开盖即连,可以减少连接步骤,能够在第一时间就听到自己喜欢的歌声和来电的通话声。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机在核心硬件上采用了高通3040芯片,加上目前市面上最新的蓝牙5.0技术加持,搭配耳机的陶瓷天线设计,三层加强,在连接距离上更远,信号更稳,抗干扰能力更强,在通话,听音乐,玩游戏的过程中表现不错。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

在通话方面,耳机搭载的是ENC通话降噪技术,能够在嘈杂环境下区别人声,同时耳机兄内置了双麦克风,前麦负责人声的收集,后麦负责隔绝噪音,提高通话过程的清晰度和音量,做到与手机扬声器相媲美的通话质量。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

在听歌赏乐方面,因为南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机采用的高通芯片,拥有APTX高清解码、AAC高速传输解码能力,不管是使用安卓还是iOS系统,都能够表现出超强的解码能力,将音乐中中的人声、乐器声清晰透亮的展示出来,还原音乐本身带来的听觉震撼力。耳机的麦克风使用的是13mm大尺寸动圈单元,相比大多数的无线耳机来说,能够获得更多的声音细节,同时声场也能更加开阔,低音能保留声音的清晰和音乐现场的震撼,高音能够更加纯净清澈,歌声背后的乐器声也能有所感知,人声细节方面也能有所提升,整体的音质表现还是不错的。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

在玩游戏方面,也能做到低延迟的效果,在开启大型手游吃鸡游戏中,枪击和走路的声音基本能够同步回传到我的耳朵中,因为南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机有定制游戏模式,切换到玩游戏时,只需要三击右耳就可以进入游戏模式,延迟效果就会一下子增强,听声辩位玩游戏就变成了一件很简单的事情。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

南卡 LITE Pro 无线蓝牙的左右耳机都是独立芯片和完整电路,单边使用都没有问题,可以随意切换,在佩戴过程中,不知道是不是我的错觉,右耳机重量略大于左耳机。耳机也也加入了防误触设计和唤醒手机语音的功能,耳机经常在拿上拿下时总会不小心按到,导致音乐暂停,这是很多耳机设定的单击点按暂停功能,似乎不是很人性化,南卡 LITE Pro 则是需要点按两次,才会启动暂停功能。

售价问题,是否会决定无线蓝牙耳机的体验效果?

在目前众多的无线蓝牙耳机品牌中,价格档位上分出了多个级别,在百元价格以内的耳机更是数不胜数,相对应的音质和降噪功能上都难免有所欠缺,399元档位的南卡 LITE Pro 无线蓝牙耳机在价位上处于中等,外观设计和功能配置都相对比较好,听歌,打电话,玩游戏,都能表现不俗,确实值得夸赞,在人性化的细节处理上,也能考虑到具体的使用场景,而设定对应的耳机点按反馈,整体上给我的感觉还是值得入手的一款无线蓝牙耳机。