谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

2020-11-18 22:56:00 56点赞 58收藏 36评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这些年中国的发展速度有目共睹,国人也开始为国产的产品买单,国产的手机、国产的汽车等等但是对于国产手表貌似大众的认可度并不高,我觉得很大一部分原因就是国产手表的外观设计确实有些是比较Low的。说实话之前的我也对于国产手表不太感冒,直到我尝试过了PROXIMA这个品牌。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

可能很多人对于这个PROXIMA品牌是不太了解的,品牌在淘宝有店铺,主做潜水表的生意。

我喜欢他家的手表的一个原因就是手表支持个性话定制,表壳、表盘、计时圈都可以根据个人喜好定制,相信总有一款适合你。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

为了防止在运输过程中手表出现磨损,在手表的外表面有贴有薄的塑料膜进行保护,事实上蓝宝石表盘、陶瓷计时圈还有锡青铜的表壳都有这较高的硬度以及耐磨性,但是贴上这样的膜总是让人看着放心。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

手表包装中除了手表之外还有说明书还有一个硬质的保修卡,保修卡上除了有手表的生产日期之外,还有老板的亲笔签名。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

就手表的这个外观我是超爱的,黄色的表壳感觉充满了新意,平日里关注手表少这种黄色的外壳手表真的不多见。红色的表盘与计时圈的红黑配色有做呼应。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

表盘直径44mm的样子,一般人的手腕都是可以驾驭的来的。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

手表厚度在16mm左右,相比于普通手表这个厚度不薄,但是在潜水表中这样的厚度算是普遍水平,相比于薄款的手表,这种厚一些的表戴起来更有气势。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

表镜采用蓝宝石玻璃,从某个反光的角度就能看到有些偏蓝色的镀膜,蓝宝石的玻璃的硬度超高,即便是用小刀在表面上划都不会有划痕,跟耐磨才会让手表有更长的寿命。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

表盘内没有数字,有的只有超大的夜光刻度指示,六点钟位置还有日历显示,因为工作的缘故个人对于星期几也是很敏感的,星期的显示很有特点就是一圈显示的,转到星期几星期几颜色会变亮并有夜光显示。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

整个表壳都是亮面的锡青铜,可逆时针旋转的计时圈外缘也有防滑纹理。人到中年总是想手里盘点东西,手里盘个核桃会显得油腻,没事摸摸这个手表感觉就有那个味了。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

侧面来看手表表盘高低起伏错落有致,指针、刻度、星期、日历在不同的高度上进行展示。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

表冠逆时针旋转即可旋出,旋出之后可调整星期、日期以及时间。平时使用的时候记得要把它旋紧,这样才会有最好的防水效果。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

计时圈可以逆向旋转,这个功能之前说过了最早是用来给潜水员下潜的时候设计的功能,现在更多时候可能不一定用得到,但是没事用手转转还是很有感觉的,转动过程阻尼适中反馈明显,没事转转还能解压。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

出色的夜光性能也是一块潜水表应具备的,Proxima对于夜光表现一样很不错,夜晚的时候亮度非常高,可以清楚的看出准确的时间。其次夜光持久度也很好,一晚上都能保证夜光亮度不会过多衰减。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

Proxima这款手表采用了日本精工天马渡NH36机芯,实际使用10天左右的时间误差不超过一分钟,这样的精准度是令人满意的。和大多数的潜水表一样,手表支持300mi防水,日常生活中多了一分从容。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

表壳为一体化设计,保证了手表的防水性能。整体金色的外壳背面则是银色配有海豚图案仿佛在展示着这款手表能够潜水的特性。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

手表配套的表带为黑色,其实个人感觉皮质表达更能展现手表独有的个性,于是在店内选了一款灰色的翻毛皮材质的表达作为替换。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

更换了表带之后感觉这个灰色好像还是差点意思,如果搭配的棕色的皮质表带或者黑色的表带更漂亮一些。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

于是暂时先搭配这个黑色华夫表带好了,过一段时间再来佩戴皮质表带。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

类似的Proxima手表还有一块,两块表的表壳、指针以及计时圈会有不同,但是变盘是一样的,不同的造型适合不同的场景,感觉两块表商务与休闲都可以搭,只不过感觉右边的会显得稍微正式一些。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

最后说佩戴,橡胶材质的表带佩戴起来很柔软,能够很好的贴合手腕,感觉夏天的时候表带松一点应该也不会太热。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

配搭的感觉还挺不错的,金色的外壳低调中又包含着一分张扬,确实很好看的一款表。

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

它应该就是我之后的每日EDC了~

谁说国产手表都很low,proxima潜水表就很赞

全文完,感谢观看。

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 男款电波表 GWM5610-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 DW-5600E-1V 复古方块电子表

CITIZEN 西铁城 BM8475-26E Eco-Drive 男士光动能腕表

CASIO 卡西欧 剑鱼系列 MDV106-1A 男士潜水石英手表 44mm 树脂 黑色 圆盘

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 AR60007 男士机械腕表

SEIKO 精工 SRPD63K1 翡翠绿水鬼机械男表

SEIKO 精工 SRPD63K1 翡翠绿水鬼机械男表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK GW-M5610BC-1JF 男款电波表 47mm 黑色 黑色

LONGINES 浪琴 康卡斯系列 L3.841.4.96.6 男士机械腕表

SEIKO 精工 SNE529P1 男士光能动手表

SEIKO 精工 SNE529P1 男士光能动手表

CASIO 卡西欧 GW-B5600BC-1B 男士石英手表

NOMOS 诺莫斯 TANGENTE系列 139 男款机械表 37.5mm 白色 不锈钢 黑色 马皮

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GW-B5600-2 男士太阳能电波腕表

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 AR1981 男士自动机械手表

KronSegler 坤格 德国进口手表 梵蒂冈天文台系列男士手表防水自动机械表 奢华金 日期显示 KS702A.WG KS702A

MARK FAIRWHALE 马克华菲 FW6020-1 男士自动机械手表

Cartier 卡地亚 蓝气球系列 W69016Z4 机械男表 42mm