不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

2020-11-20 11:41:59 0点赞 0收藏 0评论

让家中的更多电器与设备连成一块大网,通过语音、视觉进行统一智能管理,已经是当下的时尚。

然而想要搭建易用实惠的全宅智能家居,还有种种难题尚需解决:后装设备安装复杂、智能交互兼容性差,前装设备又缺乏足够多的可靠产品、难和全宅家电形成整体。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

11月19日,欧瑞博于深圳召开了盛大的2020年度战略新品发布会,这家全宅智能领军企业毫无保留地展示了他们对全宅智能家居的思考和创造,尝试用一块大屏、一个系统、一片生态,让上面出现的问题统统被用户遗忘。

欧瑞博5G智能家居新品发布

一块大屏、一个系统、一片生态,分别是旗舰级智能面板MixPad X、全宅智能操作系统HomeAI 3.0、以及专业级照明系统+十几款智能产品+数十款知名品牌产品组成的生态。既是循序渐进,也是互通有无。一起来详细了解一番。

1、MixPad X

首先是交互革命新品MixPad X,它也是5G智慧生活第一屏,从交互形态、全宅控制等方面再次突破行业。你可以借由这块屏幕一次性控制家中所有的智能设备,也能让它学习你的习惯和喜好,为你主动完成符合场景动态和个人需求的全宅智能推荐。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

MixPad X正面几乎全部是12.3英寸的超大视角全景屏,从家中状态、设备管理再到日程、天气、新闻等信息,这块2.66:1黄金比例屏幕为你包办了。欧瑞博还加入了超过10米都能有效唤醒的全向线性四麦阵列,配以高保真2.0声道音箱,收音听音能力都超出想象。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

连接和控制全宅智能上,MixPad X自然是毫无争议的领先。支持两路1000W灯光控制、可替换DC12V双网口,原生支持Zigbee 3.0、WiFi、蓝牙5.0,可拓展RS485、KNX桥接等物联网协议的多协议网关,覆盖上千种智能家居设备。采用标准86底盒设计,使其可以直接替换86开关盒实现快速换装。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

众所周知,欧瑞博是智能面板品类的开创者,2016年起每年都会带来意义重大的产品更新,如今的MixPad X像是一次宣告,宣告它仍将持续领先于行业。四核1.5GHz芯片、2G内存+8G存储带来“十年都不会淘汰”的性能,强大得像是科幻作品中走出的先进产物。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

MixPad X 5G Pro是欧瑞博向上再攀登的力证,新一代网络支持让它具备接入5G IoT设备的能力,不落伍于5G时代。通过内置iPhone 12等一系列高端手机同款5G基带骁龙X55,拥有了最高7Gbps的5G下载速度,并且适用于全球不同国家的5G网络。

配备500万像素超清摄像头只是第一步,MixPad X 5G Pro还因此有了业界领先的人工智能能力:最快0.1秒就能完成极速人脸识别、识别多达50个用户,精准自动调节屏幕亮度、保护视频隐私,更提供高达100种智能 AI 行为和手势交互,实现触屏、语音、人脸识别、开关按键、手势、App六位融合的全场景多模态交互。

2、HomeAI3.0

有了MixPad X这等强大的全宅智能硬件,当然也需要同样强大的软件释放更多潜能,欧瑞博同步发布了HomeAI 3.0。这是真正的原生全宅智能操作系统,基于主动智能的超级场景引擎,力图让每个人的智能生活更有趣更简单。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

语音是和视觉同等重要的交互方式,HomeAI 3.0的全宅语音助手小欧管家2.0,就用新技能实现更快更聪明的语音交互。在免唤醒词基础上,带来随心设置免唤醒口令,它还会主动向用户推荐快捷口令。

同步到来的就近唤醒2.0,基于VoS 360波束成形和行为状态分析的全空间声源定位,用技术避免多个助手被同时唤醒。你可以又准又快地使用小欧管家,不必担心同时唤醒的混乱和尴尬。HomeAI 3.0还支持三星、美的、海尔在内的超过44个品牌的智能家电产品快速连接,把朋友变得多多的。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

欧瑞博希望人和全宅智能交互能更进一步,不只是人主动发出指令,而是学习家居数据后向人主动给出推荐。首个全宅超级智能场景引擎AI Scene 2.0登场:无需手动添加新设备配置的预设场景外,也具备强大学习能力,可根据习惯主动预判交互甚至帮用户自动执行。

3、全场景的IoT产品和生态产品

全宅智能独木难支,有了强大的控制中枢和操作系统,还需要全面全能的多个产品完成覆盖。欧瑞博就在本次发布会上,一口气发布了十几款IoT新品以及数十款生态新品,对应智能家居全场景。理所当然的,这些产品都能通过MixPad和Home AI系统统一调度管理。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

欧瑞博品牌的IoT新品,包括超级智能照明、全宅智能暖通、壁挂式智能音响、智能净水、扫拖机器人、全宅智能网络覆盖等多个产品系列。可以看到,欧瑞博想以重新设计的基础环境电器为典型,来为用户打造强大、一致的智能家居体验,也为行业做示范。

光是智能照明产品,就涵盖了磁吸轨道灯、嵌入式射灯、柔性灯带、智能灯泡、智能台灯、智能落地灯,类型相当之全面。而且都是不需要繁复的设计与昂贵的价格,就能基于不同的家居场景向用户主动推荐体验的产品,优质家庭光照就是如此简单。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

自有产品之外,欧瑞博还联合梦百合、奥普、飞鱼、光峰等品牌,共同推出智能净水器、净饮机、智能床、智能浴霸、智能激光电视等生态精品。并现场启动了与索菲亚、慕思、九牧厨卫、老板电器、TCL、湿腾等知名家居家电品牌的全宅智能创新生态合作仪式。

智能家居未来,就在原生全宅智能

原生全宅智能时代正在到来

智能家居在单个产品到系列产品的“由点至面”阶段后,正在迎来系列产品到全生态产品的“由面至体”阶段,消费者开始接受全宅智能。这正是人们对智能家居的终极想象,家中的一切设备都围绕改善人的居住生活进行工作,并且会智能化地针对用户需求动态调整。

全宅智能概念正在一步步化为现实,但智能家居市场的乱象仍未停止。受限于基础理念、技术实力、商业考量等因素,市面上缺乏足够完善的智能家居完整方案,用户打造全宅智能并不是一件轻松愉快的事情。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

智能家居设备独立于原有家装安装,浪费预先布线还影响整个家居风格的一致性,不得不捏着鼻子长用下去;用户好不容易配齐了不同用途的设备,却发现智能体系完全独立互不相通,需要安装多个App注册多个账号,设置和日常使用都相当割裂,并没有比传统家电智能太多。

就如原先仅存在于概念的智能家居设备,在网络协议、产业体系、智能系统等环节进步后才逐渐落地,全宅智能也势必将朝着先进的方向演化。因此,能解决这些问题的原生全宅智能时代正在到来。

为什么要做原生全宅智能?

我们要确认一件事,在主流家装预算下带来省心、时尚、先进的智能家居体验,是全宅智能的必要条件,过分超出预算来换取智能化难以被人接受。在前装阶段就以多场景、一体化形态完成安装调试的原生全宅智能,显然是符合当代家庭的选择。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

智能家居相当依赖网络进行数据交换驱动智能体验,各有不同难以规范化的家庭无线网络环境,成了干扰全宅智能稳定性的一大元凶。原生全宅智能具备专用有线/无线网络,省去了后装的调试过程和稳定性隐患,欧瑞博这次正好带来了提供IoT设备专属SSID的千兆全宅智能Wi-Fi套装。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

搭建智能家居的另一个难点是一致性,不同的网络协议不同的账号体系,让用户不得不重复购置网关设备满足使用。而在原生全宅智能下,所有设备都通过同一个协议同一个账号接入智能家居网络,一处控制全宅调动,背后的智能系统自然也就更懂主人。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

欧瑞博在2020年度战略新品发布会上带来系列新品的同时,还发布了一套完整可用的原生全宅智能家居体系,让全宅智能时代变得离我们仅有咫尺之遥。而这,正是这家全宅智能领军企业将发布会主题定位 “原生智能 空间革命” 的原因。

欧瑞博的优势

我们已经知道,原生全宅智能时代是稳定、体验一致、预算合理的,那么在这些全宅智能理应具备的原生属性之上,欧瑞博又具备了哪些的独特优势?

1、省心的设计和安装

欧瑞博带来了实现一站式全宅整体智能化设计与安装交付的SaaS服务智家易3.0,将原生全宅智能家居拆解为专业智能设计+全宅智能产品+省心装维服务三大步骤,消费者能够以更精准有趣的方式参与到全宅智能设计中,安装和维护也都是透明、智能化的。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

在智家易3.0的沉浸式实景智能方案设计中,你可以在图片和视频展示的实景中任意切换设计方案,随意搭配智能场景和对应的智能家居设备。全国统一的标准化安装服务流程下,全流程都可以进行可视化项目实施跟进,欧瑞博还提供7*24小时全年无休的技术支持。

2、智能品类覆盖全面

欧瑞博目前已经涉及到智能家居的方方面面,MixPad和一系列全宅智能产品代表着欧瑞博在基础家电智能化的根深蒂固,各类大小家电又体现出这家企业对全宅智能需求的洞察。这些产品在作为家电本身就很优秀的基础上,具备了和谐强大的智能体验。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

这次发布的欧瑞博智能扫拖机器人小怪兽就是典型案例,它具备5200mAh大电池、3000pa吸力、智能空间清扫等同类产品中领先的规格,同时也是欧瑞博全宅智能体验中紧密相连的一环。只要你愿意,就可以让扫拖机器人和更多的家中智能设备接入欧瑞博智能家居体系。

3、全屋OTA

让房子“永不过时”的全屋OTA,是欧瑞博原生全宅智能的一个重大突破。

先是将单个智能家居环境被视作整体化的智能设备,而不是独立设备的集合,从宏观层面去调度用户在使用过程中的体验。正因为所有设备都在协同工作,所以具备高度的一致性和连续性。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

从电脑、手机再到热门的智能汽车,整体OTA让产品更完整让全生命周期具备进步潜力,欧瑞博已经支持的全屋OTA也就代表着智能家居的方向。想象一下,通过全屋OTA能力,全宅智能可以像手机电脑系统升级那般,获得不断完善和增长的能力,一次安装便可长久受益。

4、互联互通的开放态度

可能有人担心,采用欧瑞博原生全宅智能将和已有的设备产生隔阂,后续添置新的智能家居产品也必须依附于欧瑞博体系。

这家厂商却拿出了开放态度,兼容市面上主流的智能家居入口终端、智能家居平台,用户使用中可以两两相乘互通有无,喜欢的设备不会“吃灰”。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

发布会上,欧瑞博宣布MixPad已经与华为HiLink、苹果HomeKit两大国际巨头的生态体系互联互通,也支持小米小爱、小度音箱、天猫精灵,接下来还将有更全面的开放合作。

自此,用户已有设备、后装设备都能妥善融入到欧瑞博提供的智能化居住环境解决方案中。

原生全宅智能唾手可得

你或许对欧瑞博还有怀疑,但它获得的市场表现都是实打实的。

发布会上,欧瑞博创始人&CEO王雄辉宣布:欧瑞博已经在全国拥有600多家专卖店,产品服务了超过300万个家庭用户,已实现近200个智慧地产精装修项目大批量落地。大量地产项目和个人消费者的选择,就是产品实力最佳注脚。

不只是整体OTA,原生全宅智能颠覆了我的想象!

为帮助你能更详细地做了解,欧瑞博宣布了全新的全宅智能超级体验中心,还与居然之家、红星美凯龙、富森美等连锁家居商场达成战略合作,未来三年将在千城建数万专卖店。MixPad X和所有以上内容,都已经可以在店内体验,原生全宅智能唾手可得。

一块大屏、一个系统、一片生态,欧瑞博用过硬的产品、生态、服务全面体系打造出可靠的原生全宅智能,更走在了智能家居行业前列。给自己打造一个温馨幸福、智能化满满的家,将变得快乐而简单。