小猪搞机的评测 篇七十二:无线耳机出货量大涨,华为FreeBuds Pro创新提升,能否后来居上?

2020-11-20 20:55:09 0点赞 0收藏 0评论

机构预测,2021年无线耳机的出货量或将超过3.5亿台,2020年增长速度超过了32%。从目前整个市场的占有率来看,苹果还是一马当先占据了市场的主导地位,但华为在无线耳机领域也正在快速崛起。

两家作为手机厂商,在无线蓝牙耳机方面的竞争上具有先天的优势,它们开发的无线蓝牙耳机,能更好的和自家的硬件设备进行适配,从而使得无线蓝牙耳机无论是连接,还是操控的体验上,让用户能获得更稳定和舒适的体验。

另外,随着蓝牙和无线技术的不断进步,无线蓝牙耳机之前所面临的技术问题也被快速突破,比如华为FreeBuds Pro无线蓝牙耳机就是其中的代表之一,下面小猪就带大家来看看它具有哪些突破。

一、动态降噪调整功能:

一般经常使用降噪蓝牙耳机的人,长时间使用开启降噪功能的耳机后,耳朵都会感觉到被抽真空的感觉,时间长了甚至会出现眩晕感。因此,很多降噪蓝牙耳机需要根据环境进行手动调整。

华为FreeBuds Pro搭载了一项新的技术——智慧动态降噪功能,很好的来解决了上诉问题,耳机通过对环境噪音的检测,会自动实时调整降噪的强度,使我在戴着华为FreeBuds Pro时,不再需要手动调节降噪强度,耳机自己就可以根据环境进行动态降噪调整,及时长时间开启降噪模式,耳朵也不会有不适感。

二、“透传”模式:

大家都知道主动式降噪蓝牙耳机由于降噪能力出众,在佩戴时对外界声音敏感度下降,如果戴着运动或者在繁忙的马路上行走是一件比较危险的事,具有很大的安全隐患,为此,华为在FreeBuds Pro上采用了一项“透传”模式的新技术,顾名思义,这个功能可以让我在不摘下耳机的情况下,就能非常清晰的听清自己周围的环境声。

另外,华为FreeBuds Pro还具有一个特有的“人声增强”模式,在开启这个功能后,耳机会适度的降低环境音来突出人声,让我们无论是通话还是和人面对面交流,都可以清晰的听清人声。

三、双设备连接:

华为FreeBuds Pro还在真无线蓝牙耳机上实现了双设备自由连接功能,耳机在连接手机的同时,还能和其它的设备,比如平板电脑、笔记本等设备进行连接。更方便的是,它不需要手动在设备间进行切换,能自动识别设备并切换。而且它还有一个优点就是不仅支持华为生态设备,市面上大多数的设备和系统它都支持,免除了其它手机用户选择它的顾虑。

写在最后

无线耳机在未来将是构建移动生态场景的重要一环,而真无线蓝牙耳机应该是扮演着最重要的角色,因为便携性的特点,让它和智能手机、手表等设备在智能佩戴、语音交互、运动健康等方面有多种应用场景的组合,丰富了人们对移动交互体验的需求。而华为FreeBuds Pro就是这样一款产品,它的动态降噪、透传模式、双设备连接都极大的提升了我们的交互体验。期待为了华为能推出更多的同类产品。

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 蓝牙lace无线耳机原装 CM-H2 (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 Freebuds 2 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 Pro 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 Pro 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 真无线蓝牙耳机 Freebuds (黑色、通用、入耳式、IPX5)

HUAWEI 华为 Freebuds2 pro 分体式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机智慧触控真无线 HUAWEI FreeBuds (陶瓷白、通用、IPX5)

HUAWEI 华为 Colortooth 多彩蓝牙耳机 萤石白

HUAWEI 华为 真无线蓝牙运动耳机 CM-H2 (黑色、安卓、入耳式、IPX4)

HUAWEI 华为 FlyPods 3 入耳式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 3 入耳式蓝牙耳机

京东 HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式耳机 无线充版 碳晶黑