资讯

2020-11-17 19:10:23 26点赞 57收藏 0评论

客制化键盘,顾名思义就是完全按照自己的想法制作出一把独一无二的键盘,通过自定义彰显个性。随着客制化键盘慢慢兴起,涌现出不少全新的客制化产品,但它们大多数都流于表面功夫缺乏实质创新。通过一次偶然的机会,笔者了解到原来做手机的李楠也要做客制化键盘,还要把客制化键盘玩出新花样。看来李楠也嗅到了这个小众圈子的商业价值,打算在这个新的领域大展拳脚。

这款由angrymiao(怒喵科技)设计的CyberBoard客制化键盘,本次来到我们的到站秀。李楠团队实现了客制化键盘内置的无线模块,还开创性地在键盘顶部安装了一块大屏幕。用户通过可编程灯光系统,可将自己或其他玩家精心设计的图案动态在大屏幕里显像出来。

“谁会去买价值3000多元的CyberBoard?这块大屏到底怎么玩?”小编带着种种疑问开箱了CyberBoard,请和我们一起看看做手机的李楠能把客制化键盘做到什么地步。

准备工作:

在组装之前先给大家普及一个基本常识,客制化键盘是没有配备轴体和键帽的,所有按键都需要自己购买,CyberBoard也不例外。由于我们收到是工程版,只配备键盘本体,需要自备工具。正式销售版配有全套安装工具,免除玩家拿到手因为工具不全而组装不了的顾虑。

作为小白组装一把客制化键盘,我们都需要准备什么配件呢?大致分为键帽、轴体、卫星轴、键盘线这四类,至于买什么大家按照自己的个人喜好去买就好了。这次为了组这把CyberBoard,笔者也是下足了功夫:轴体选用kiwi奇异果轴,键帽则是enjoypbt奶紫绿白二色键帽,卫星轴是EQUAL家的螺丝卫星轴,键盘线是GeekCable家的手工EVA配色键盘线。该准备的都准备好了,下面正式开始组装。

第一步:我们需要将键盘本体拆开,这里需要注意两个点:一是插拔排线的时候别用蛮力,否则容易把排线弄坏了。在排线那里有个卡子,先把卡子拿掉然后再把排线取出,这样不会造成排线的损坏。二是PCB板上的蓝牙天线用手一拔就可以了,别的就没什么注意的了。

全部拆完就是这样,CyberBoard的做工在客制化里面还算不错。PCB板经过黑化处理,背板上的LOGO醒目。平时看不到的键盘内部也进行了细节处理,这点还是值得表扬的。转行做机械键盘的李楠能玩好客制化吗?一文带你了解CyberBoard

第二步:开始安装卫星轴和轴体,按照说明一步一步进行就好。不过在这里要给大家提个醒,一定要先安装好卫星轴之后再去安装轴体,如果安装顺序错误的话将无法正确安装卫星轴。安装完毕后一定要先检查一下是否安装正确,避免二次返工。检查完毕后就可以安装轴体了,由于是热插拔设计,按的时候需要注意一下避免轴脚引针按弯。

第三步:安装键帽,组装键盘。安装好轴体之后把PCB板的螺丝拧上,PCB板和键盘外壳往回装的时候别忘记再次检查。前面的步骤全部安装好之后按上键帽就行了,我们的CyberBoard的安装部分就算正式结束了。

上手体验:

1.外观介绍:

CyberBoard键盘设计灵感来源于Tesla的CyberTruck,采用CNC阳极化处理。75%布局、81键位,通过硬朗的线条和金属质感,呈现出赛博朋克科幻感。

2.特点介绍:

CyberBoard 最大的特点就是键盘顶部由200颗LED灯珠组成的一块超大屏幕,通过扩散板,可将预设的图案显像出来,这就是CyberBoard最大的可玩性。图案支持动态展示,可以由玩家自己设计,也能去官网下载其他玩家设计的图案,可玩性很高。不过JSON格式的PROFILE图案文件需要一个一个像素点设计,这对于新手还是有些困难的,希望官方后续可以出一些辅助工具,降低新手DIY的门槛。

AngryMiaodiy.angrymiao.com去看看

另外,AngryMiao也上线了新的灯效库,用户可以分享下载自己或者网友制作的灯效使用:地址

3.功能介绍:

作为第一把支持无线充电的客制化机械键盘,CyberBoard 支持常见的Qi协议,搭配自家的CyberMat使用可组成桌面无线解决方案。电量方面,2块4000mAh大电池,足以保证续航时长。无线连接的开关在键盘背面,由于是工程版,我们评测的这把键盘并没有进行标注。

开启蓝牙模式,按住FN+1键 5秒,当键盘屏幕出现蓝牙识别信号时即可配对。通过测试,CyberBoard几乎是秒配对级别,连接低延迟,还可以支持3设备切换,十分方便。

4.使用体验:

笔者通过一段使用后的体验发现,无论是用来进行日常办公使用还是作为竞技游戏来使用 ,CyberBoard都能做到响应迅速,完全体会不到这是一把无线机械键盘的连接速度,在轴体方面选用的kiwi奇异果段落轴,除了轴体本身颜值高,43G的触发压力,67G弹簧触底的力度,搭配在CyberBoard底座上面进行日常打字一点都没有拖泥带水的感觉。至于手感方面笔者还是相当满意,当然这个是比较主观的个人感受。

重量方面,CyberBoard裸键盘2.5kg,算上轴体达到3kg左右,可以说非常厚实了。毕竟打字打累了,拿起来当个健身器材锻炼一下也是不错的选择。

CyberBoard是首款将无线模组植入的客制化键盘,配合自家的CyberMat无线充电鼠标垫使用,允许无线鼠标、手机等设备在CyberMat进行充电,给玩家带来全新了的无线桌面体验。

总结:

这款CyberBoard 客制化键盘套件价钱为3160元,全球限量发行1000套,足够小众。CyberBoard将过去客制化键盘的许多不可能变为现实,但同时CyberBoard目前的定位有些尴尬。笔者使用过后的疑问是:到底什么人甘愿为这款客制化键盘买单呢?

这款键盘对于客制化发烧友而言并没有那么出彩,DIY的空间十分有限,缺乏发挥空间和可玩性,发烧友没什么购买的欲望。对于普通用户而言,键盘本身高昂的售价已经让普通用户望而却步,轴体等配件还需要单独购买。一套费用下来已经和一台中档电脑的价钱持平,普通用户无法接受。

这款CyberBoard 客制化键盘精准瞄准那些追求时尚个性、张扬自我的年轻人消费群体。这些年轻人对于价格并不是很在意,他们更在意的是炫酷的造型设计,通过自己设计这块高可玩性的屏幕玩出属于自己的态度。那块大屏幕可编程的设计也为CyberBoard增加无限可玩性。

这期我们的到站秀就到这里,谢谢大家的观看。如果大家对这把CyberBoard还有什么疑问,欢迎和我们留言讨论!

怒喵【全国多仓正常发货】AngryMiao怒喵&DRY STUDIO Black Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘无线 碳纤黑 成品套装(标准版)

Angry Miao 怒喵科技 怒喵& ack Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘 秘银 成品套装

Angry Miao 怒喵科技 怒喵& ack Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘 碳纤黑 成品套装

怒喵Angry Miao 怒喵 冰银轴 Pro “Hi-Fi” 透明 RBG 线性机械轴键盘键轴 90颗装(胶囊包装不售后)

怒喵【全国多仓正常发货】AngryMiao怒喵&DRY STUDIO Black Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘无线 秘银 成品套装(高配版)

2052元起

Angry Miao 怒喵科技 R2 Le Smoking 键盘

Angry Miao 怒喵科技 CYBERBOARD 机械键盘

Angry Miao 怒喵科技 CYBERBOARD R3 无线客制化机械键盘