孩子的假性近视恢复了,感恩学习桌

2020-11-20 14:40:27 8点赞 7收藏 0评论

前年九月,我们家的宝贝女儿开始上小学,这意味着她每天放学后也要开始认真写作业了,但我发现这孩子写作业时候老是不停扭动换姿势,原来是女儿身板小,坐久了,整个人会全趴在桌面上的。那时候我想我们小时候都是这么过来的,没多大事儿,所以也没在意。但到了今年,我和我媳妇儿看见孩子老眯眼,我心一慌,上医院才发现孩子开始近视了。

天啊,我家孩子才三年级,就近视了(假性近视)

孩子的假性近视恢复了,感恩学习桌

想起来我身边很多家长都有给孩子买专门的学习桌,而且还有不少家长也推荐我买学习桌给孩子用。于是,我开始和媳妇商量是否也买一套回家试试。

好家伙,不查不知道,一查吓一跳,质量稍微好一点的学习桌都是几千大洋,很有交智商税的嫌疑。但是在朋友的安利下,我还是决定跟媳妇进店看看,我们两体验感非常舒适,尤其对升降+倾斜的人体工学设计很动心,最终没忍住下了单。

虽然付完钱瞬间后悔,但体验过三个月后完全改观,甚至觉得这钱花得值了,真的买对了,因为孩子现在的学习状态明显端正多了,尤其眼科医生对我们说,继续坚持下去,孩子的假性近视很大可能恢复。啊这,太感人…

下面给大家晒晒我买的学习桌,讲讲神奇的“治愈”之事

升降+倾斜——端正坐姿的灵魂设计

——倾斜桌面

·倾斜桌面的设计,我认为是整张桌子最灵魂的设计。工作之前我一直觉得书桌理所当然就应该是平面的,后来工作接触到了电脑支架,我想这斜着做事也太不方便了吧,一开始没怎么用,结果不到一周,我的双手和背部都酸痛不已,用上斜面支架后,整个视线开阔很多,身体也能后仰着靠垫工作,我一下对斜面有了全新的认识。同样的道理,把人体工学模式利用斜面发挥出来,为什么不用在书桌上呢?保护脊椎,就应该从小做起。

孩子的假性近视恢复了,感恩学习桌

写作业的时候倾斜15度,配合着座椅刚合适。女儿的感受也是舒适的,坐姿也是明显的改善。调到30度,可以充当画板,对于家里有个专业画画的孩子来说还省了一笔画板的钱,也挺赚的。嘿嘿~

——升降功能

·升降功能主要是配合孩子升高发展的需要而设计的,正常坐姿要求做到“一尺一拳一寸”,“一尺”不仅是正确的学习距离,而且科学测量这同时也是最舒适的一个高度。

·传统的书桌往往是按照成年人的身材设计,所以女儿之前老是蜷缩,很不舒服。现在这个升降功能完全可以降低桌面高度,完全满足我女儿小小身材的需求,再往上调可以到餐吧的高度,我自己(4600px偏壮)坐着办公也非常合适,非常灵活。

孩子的假性近视恢复了,感恩学习桌

·而且现在正值女儿长身体的时候,对尺寸非常敏感,所以对孩子来说升降的功能还是挺灵活。

·唯一需要注意一点,升降到最低或者最高处要注意安全,最好起身用些巧劲儿,升降回来的时候也要注意安全,反弹的冲击力还是有些。

——学习椅

·这个就要溯源一下人体工学的原理的了,简单来说人体工学就是让桌子将就人,身体和精神不需要任何主动适应,享受舒适的坐感的同时还能端正坐姿,非常的符合人性需求。要知道普通椅子它没有一个合理的腰部支撑,腰部承受压力太大,所以一般人体工学座椅有一个S形的设计缓解背部腰部压力,但是又不会过度贴合导致脊柱变形。

孩子的假性近视恢复了,感恩学习桌

·我个人认为,在矫正孩子坐姿这块,比起桌子,其实椅子可能更加唱主角。从背高到背深还有坐垫贴合度,都关系着孩子坐的舒不舒服,因为普通椅子通常比较硬和直,很容易导致孩子驼背,然后顺着天性趴在桌面上来缓解不适,直白点说,孩子什么样的坐姿其实一大部分直接取决于椅子。

·同时,我自己也买护脊护腰的电脑椅,舒适效果和缓解腰痛的效果是立竿见影的,所以在改善孩子坐姿这块,我非常相信椅子功不可没的作用,万事开头难,吸住背部才是孩子开始挺直的第一步。

优势:设计细心

(1)圆角设计

年纪比较小的孩子其实“心大”,很容易出点“小事故”。

圆形桌角肯定是优于尖桌角的,然后调节型的桌子尤其要注意接缝处的缝隙宽度,2CM以上是最合适的,小孩子甚至大人调节的时候不容易夹手,包括桌下空间最好“留白”,可以更好的利用置物空间。

(2)坐垫透气、有弹力

一个座椅的舒适度也直接取决坐垫的材质,材质越透气、越有支撑力,那么坐感也会相应的轻松舒适许多。我买的配套椅子就是网面材质的,夏天都会偏闷热,使用发泡棉作为填充物,会更加透气清爽,同时不容易变形。

(3)自动锁轮设计

还应该注意底盘的固定性。首先滑轮必须有脚刹的设置,固定住位置;其次,底座要稳,我们家皮孩子以前就喜欢让椅子“金鸡独立”,其实这相当危险。不过,康朴乐的设计又贴心了,只要坐下去椅子就自动锁住,安全性的问题一坐就解决!

(4)气压式调节设计

目前,桌面角度调整比较常见的是机械式调节和气压式调节。机械调节需要一节节的固定,而气压式可以自由的调节角度会更加方便。我家这套是气压式的,用起来更加“丝滑”,也方便孩子自己操作,切换学习和娱乐模式。康朴乐在这方面还有一大亮点,就是0~37度没有限制的调节倾斜角度,想怎么调就怎么调,根本不给我们不满意的空间。

(5)陪读板桌型设计

我买的就是L型陪读的学习桌椅,想着孩子写作业的时候我在边上监督监督。由于桌下空间很大,每次我陪读一点不带挤的;如果是喜欢空间大的建议是入手一字型的,就是一整块桌面的书桌,更加简单大方。

劣势:贵啊but价格与环保安全挂钩

我做功课时候看了很多报告,发现基本走专业化线的学习桌椅,都有一定的质量衡量体系。在桌椅行业,因为涂漆等原因,甲醛超标问题还是很严重的,走专业路线的学习桌这点都下足了功夫,比如我买的康朴乐就有FSC永续林业的认证,就是比较常见的木材安全等级的高标准,说明材料的可回收与纯天然的属性,甲醛含量也远低于平均值,可以放心入手。

孩子的假性近视恢复了,感恩学习桌

这几年儿童市场的越来越规范化,学习桌椅也成了家里面的一道风景线,功能性大幅度提升,在家庭条件允许的情况下,给孩子一套专业的学习桌椅还是有必要的。可以推荐各位宝爸宝妈在双十一、六一八选购,一年两次大降价,力度接近六折,虽然付钱的时候很痛苦,但换来一个健康学习的儿子,那是物超所值的~

康朴乐儿童学习桌可升降书桌写字桌学生家用小学生写字桌椅套装13860元天猫精选去购买