耳疼党福音,不入耳的耳机

2020-11-19 09:29:55 0点赞 0收藏 0评论

很多像阿冰一样喜欢跑步的伙伴都会选择戴上一款运动耳机,运动时候挥洒汗水的同时听上几首自己爱听的歌儿,老网抑云了。市面上运动耳机多为入耳挂脖式,这类耳机戴时间久了,耳朵会很难受。长时间运动加上耳朵处于密闭状态,耳机塞进耳朵的塞物感体验很不好。很多时候,我们跑步会选择户外跑,不管是公园道路还是林间小道,入耳式耳机的去噪和对外界声音的屏蔽不是特别安全。如何解决耳朵疼、既能够听歌又能够腾出耳朵更好地观察四方,骨传导耳机算是带来了福音。

不要让体验不好的耳机成为你拒绝跑步偷懒的理由。

在上次体验了南卡的牙刷后,我发现原来南卡还是个做骨传导耳机的专家。所以购入了他家的旗舰款——Runner Pro骨传导运动耳机。

耳疼党福音,不入耳的耳机

很多人一开始不了解骨传导黑科技,首先阿冰先简单地科普下骨传导技术。大家都知道传统的入耳耳机是通过振膜产生声波并通过空气传播,而骨传导则是一种区别传统方式的新传导方式,将声音转化不同频率的机械振动,通过振动频率带动人体组织进行声波的传递。这样很大程度减少声音传播的时候损耗,更好地将音质还原。

耳疼党福音,不入耳的耳机

南卡不仅是一家做耳机出色的品牌,更是包装做的出彩。一袭低调的雅黑色配上淡金色,这包装爱了,就像是有内涵的绅士。在黑色的神秘感中多了些掩藏不了的张扬。很喜欢南卡家包装一打开的小惊喜,这款打开是大写的BE OPEN,像是引导着每一个打开它的小惊喜,同时也是保持开放的意思,很符合这款运动耳机的属性,为运动而生。

耳疼党福音,不入耳的耳机

耳疼党福音,不入耳的耳机打开所有的包装,耳机是嵌入式包装。通体黑色的耳机整体的线条很优美。听筒位置做成弧度更好地去吻合人体耳廓地,戴上后具备很好的稳定性,运动情况下也不会随意晃动。配上骨传导技术,真正实现了双耳开放,耳朵不用塞耳机了,也能更好地方便运动者保持周围环境地察觉,运动更加安全。

耳疼党福音,不入耳的耳机

通体采用密闭设计,听筒处也区别于传统地耳机有孔的设计。Runner Pro机身无孔降漏音,封闭式腔体设计,专业的8级防水防汗,可以戴着游泳洗澡,让音乐陪伴你如影随形。

耳疼党福音,不入耳的耳机

耳疼党福音,不入耳的耳机打开右侧包装的配件盒,里面有个小小的纸质的说明书、磁吸充电线、一副耳塞。耳塞配合部分骨传导耳机使用者塞耳使用,针对这类用户对于外界声音屏蔽的需求,让声音更好更纯粹的传达。阿冰平时很讨厌塞耳朵的感觉,所以耳塞正常也用不上。

耳疼党福音,不入耳的耳机

耳疼党福音,不入耳的耳机在包装盒背面,南卡标注了几大卖点,其中有一点比较吸引我的是自带8G内存。在跑步的时候我们会选择连接耳机蓝牙进行听课。但在户外跑步的时候,我会经常选择不带手机,一方面手机比较重,放在腰包里会晃晃荡荡;另一方面,作为运营的阿冰,运动的时候想全身心投入跑步和音乐中,并不再想工作的事情。平均一首标准大小的歌曲大概能内置千首歌曲。这对于日常跑步的听歌量是完全足够了。提前用数据线连接电脑,即可读取歌曲并下载好歌曲,离开手机也能畅快地听歌。

耳疼党福音,不入耳的耳机

耳疼党福音,不入耳的耳机Runner Pro采用的无线充电,充电器轻轻一触碰充电接口就可以磁吸上实现充电。区别于传统的插入式充电,磁吸充电轻轻触碰,方便快捷。充电口和充电线的接触稳固,正常静置充电的情况下根本不用担心脱落。

耳疼党福音,不入耳的耳机

耳疼党福音,不入耳的耳机Runner Pro的操作仅仅使用三个键进行完成,且都在右耳,避免左右耳操作的复杂性,仅靠右手就可以完成各项操作,按照说明书的方式,操作位置也很顺手。初次使用耳机的时候,很多新手会不知道如何进行蓝牙连接。这时候,南卡配备的小说明书非常有必要,新手必看,长按1-3秒,提示灯闪烁,就可以进行配对工作。

耳疼党福音,不入耳的耳机

耳疼党福音,不入耳的耳机Runner Pro采用蓝牙5.0芯片,业界高水准芯片,实现低延迟,信号稳定如有线。这满足了很多时候,通话过程中即便走动也能有超级稳定的信号效果,通过不会出现断开的问题。南卡耳机配备了全新硅麦材质,使得耳麦入音更准确,降噪,童话更稳定。

耳疼党福音,不入耳的耳机

打开网易云音乐,亲测下运动耳机的听歌质量。因为骨传导耳机靠震动频率发声,因此震动感太强的耳机佩戴也并不舒服。南卡耳机采用更先进的震动发声传感技术,所以在同等音量的情况下能更好地减缓震动,提高音质。在音质的调节下,南卡整合音乐大师一起为耳机进行调声,使得耳机能够有更好的低音,音量更澎湃更还原原声。

耳疼党福音,不入耳的耳机

Runner Pro支持语音助手,长按开机键1秒即可打开已连接手机的语音助手,这次的测试是使用苹果手机的siri。这边需要注意,长按1秒即可,长按久了会触发蓝牙耳机的开关机。当然,无连接的情况,耳机会支持5分钟自动关机。

耳疼党福音,不入耳的耳机

如果小伙伴们近期想入手一款不用入耳,解放双耳的耳机,那么这款骨传导耳机是非常推荐的。230mAh锂电池配合低功耗芯片,6小时超长的使用时间,让运动时光更充满乐趣。骨传导耳机初次戴的时候,会感受到不一样的带耳机的体验感,初时可能会有些不太适应,同时也会有对新鲜事物的尝鲜感,但用久了以后会发现,它无论是性能上还是使用上都是贴身且方便,是日常运动的好助手。尤其是震动时候的南卡耳机,触摸着它跳动的听筒,就彷佛触摸着跳动的心,运动的灵魂。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机探戈红899元京东去购买