香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

2020-11-24 17:06:22 0点赞 2收藏 0评论

XUNCHI's TIME-

广州的素食餐厅不算多

一有新开的素食餐厅必定奔走相告

最近就有家从香港K11来的纯素食餐厅

素汉堡、素咖喱,连雪糕都是纯素

吸引了无数瘦身姐妹打卡...

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

香港K11有一家粉红色素食餐厅,专卖不加牛奶、鸡蛋的纯素餐食,尤其是素雪糕,受到不少明星的喜爱,现在开到了广州K11。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

餐厅名为iDAMA,在K11负一层,空间不大,装潢以粉色为主,在一众店铺里很显眼。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

中间是弧形石桌就餐台,右边设置了两个主题小包间,方便三五好友聚餐,设计还挺周到。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

整体细节也很用心,用大量的金属、鲜花、霓虹灯做打造出「花花世界」,随手一拍华丽得很。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

这里的素食不止不使用动物性肉食,甚至严格到连也鸡蛋、牛奶也不用,可以说是真正意义上的纯素食餐厅。

iDAMA汉堡单人餐

大众点评 58元

单点一个汉堡48元,加10元能额外拥有一杯饮品和Mini雪糕,勤俭持家达人·珍当然不会错过。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

素食汉堡有4个口味可以选择,我们选了相当于原味的新膳肉汉堡,"新膳肉"不是肉,是用大豆蛋白做的素肉。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

汉堡外皮有2种选择,一是我们选的素面包,即不含蛋奶,只用面粉和水做的面包,口感蓬松微韧,二是羽衣甘蓝菜饼。

汉堡由一层蔬菜、一片豆干、一块素肉,配上新鲜的芒果酱和番茄酱组成,口感和以前吃过的汉堡完全不同。

整体豆香味很突出,粗糙的番茄酱和口感松软的素肉很搭,芒果酱偏甜,个人觉得与整体不太搭。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

搭配的炸粗地瓜条应是刚刚出炉,外壳酥脆内里滚烫湿润,蘸着酸味突出的番茄酱,这个可以给满分。

饮品有3种可选,我们点的是燕麦奶拿铁,用哥伦比亚拼配危地马拉,搭配植物饮品燕麦奶,苦味比较突出,很提神。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?*可可爱爱的小熊拉花

迷你雪糕的size和麦当劳儿童冰淇淋有得一拼,建议姐妹们选榴莲口味,味道浓郁如同纯榴莲果肉。

iDAMA双色雪糕筒

网荐第1名 46元

因为mini雪糕太小不过瘾,我们又额外点了一支成人版雪糕香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?
招牌双色雪糕一般是由红肉火龙果做主打,另一半得看餐厅当天供应木瓜还是芒果。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

纯素雪糕就是不加蛋奶,以果肉、水为主做出来的雪糕,连棱角都没有,看起来异常顺滑。

入口很厚重,几乎就是在吃纯果汁冰沙,但又比冰沙柔和,融化速度非同寻常,得抓紧时间吃。

咖喱豆腐时蔬

网荐第2名 48元

小小一碗咖喱,内容物可不少,以嫩豆腐为主角,配以土豆、西蓝花、西葫芦、黄瓜、番茄、芦笋等等十来种蔬菜。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

咖喱微辣,汤汁较稀,味道不算浓郁很易入口,蔬菜瓜类煮得软烂,还可以选配米饭或菠菜卷饼,配着一起吃。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

吃完上面的菜品,总觉得还不够过瘾,于是我们再点了2道看起来蛮有意思的甜品和汤品。

浓郁榴莲汤

水果入汤 38元

榴莲入菜吃过不少,但榴莲浓汤还是第一次听说,以榴莲果肉和燕麦奶为主,以西式浓汤的形式呈现。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

汤体浓稠温热,点缀着红肉火龙果汁,入口顺滑毫无颗粒,冷掉后能吃出一点点面粉味,建议趁热就吃光光。

iDAMA布朗尼

纯素甜品 32元

这里的布朗尼摈弃黄油、鸡蛋、砂糖等原料,仅用香蕉等果泥混合纯可可粉,制造出布朗尼原本口感。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

湿润结实的糕体,介于饼干和蛋糕之间,巧克力味很浓郁,还夹着些许核桃等坚果,味道很甜,本3分糖女孩告辞香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?素食文化

探店小总结

现在有越来越多的人选择素食,素食主义从宗教教条中,延伸为一种有益健康、尊重生命、爱护环境的饮食习惯。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

素食虽然依旧小众,但我们很开心能看到越来越多的素食餐厅兴起,我们也有更多的饮食习惯可以被选择。

香港网红素食开到K11,店名竟然叫「爱大妈」?

iDAMA以纯素食的理念,打造出一间精致梦幻的西餐厅,食物风味独特,价格在K11这个地头也还算合适。

如果你也对素食有兴趣,路过iDAMA·纯素雪糕·潮流素食时不妨试试。