让老iPhone也用上MagSafe——Evutec芳纶保护壳体验

2020-12-09 11:30:00 24点赞 17收藏 8评论

iPhone Xr应该算是我用过最久的一部手机,在更新完iOS 14发现流畅度依旧完美,虽然iPhone 12轻薄的手感让我心动,但囊中羞涩决定继续使用!在这一年多的使用里,我给它配了4~5个不同类型的手机壳,从19.9~299都尝试过,最近成功申请到了大妈家Evutec芳纶保护壳的试用活动,于是在我众多手机壳里又多出了一个身价颇高的它!

Evutec芳纶保护壳的价格着实不便宜,已经媲美苹果官方的价格了,那么做的究竟如何?对不对得起它的身价呢?

产品设计:

Evutec芳纶保护壳采用的是我喜欢的全包设计,我所有的手机壳都是全包结构,我个人使用手机时会非常小心,基本上经过我手最后闲置卖出去的产品都是95新以上。全包的设计可以最大程度的保护机身,减少磕碰,摩擦对手机造成的伤害。

手机壳采用芳纶材质,这个材质具备很强的韧性和耐磨性,轻易的磕碰都很难对它造成什么损害。而且Evutec芳纶保护壳还在表面加工了5层的耐久涂层,可以抵御手汗、油之类的侵蚀,以及平时使用时可能产生的划痕,同时也为手机壳提供柔和的握持手感。

芳纶材质天生的纹理,就是最好的设计,除了这个logo,几乎没有任何额外的装饰印字,最大程度还原芳纶原本的纹理质感。

摄像头开口处特意设计齐了一个小小的凸起,刚好高过摄像头,能够在日常使用时,保护摄像头,避免类似平放到桌面时产生的磨损情况。

边框的位置设计了几道竖条纹,从视觉上显得边框更窄,手感是在柔和的同时,握持的时候,也让手掌有一些同的触觉。

电源键、音量键分离式设计,最大程度的保证了按下时的反馈是准确的,手感上来说,是我所有用过手机壳里手感反馈最舒服的。

另外,静音键、底部充电口、喇叭口、摄像头开口,都是准确的,没有一点错位的地方,开孔精准,应该算得上是衡量一个好壳的重要标准。

它的内衬采用了极少能在普通手机壳上见到的超纤材质,超纤材质的存在,极大的避免了手机背部的玻璃被划伤的可能性,同时也能够起到减震的作用。

跟着iPhone 12一起发布的magsafe确实吸引了我,差点因为这个下单iPhone 12了!现在Evutec芳纶保护壳的出现似乎可以帮我实现一部分愿望!看到内衬上印有的AFIX mounting字样了吗?这就是Evutec打造的磁吸生态,有点类似magsafe打造的磁吸生态一样。

通过在仅厚0.75mm壳里内置磁性贴片,瞬间让手机就具备了磁吸的效果,当然,并不是手机壳可以吸磁铁,而是磁铁可以吸它。在如此薄的厚度下,还塞下了铷磁铁片,工艺制造难度确实是一个考验。

为了让我们能够最直接的体验这种磁吸效果,这次收到的其实不只是手机壳,还有一个磁吸式车载支架!支架的造型有点像一块盾牌,可以提供最大的接触面积,从而获得最强的磁吸效果。

通过背后简单的组装,就可以安装好支架的两种方式,二另一端安装在一个适用通风口上,无论是横放、还是竖放都OK!

不过今年的购车计划还没有实行起来,年底才会安排,没有实车安装,日常我更多的是放在电脑桌前当一个手机直接,这种随吸随放的感觉非常不错,而本身手机壳与车载支架的吸力也非常强,相信即便是一些颠簸的路段也能够牢牢的吸附住。

实际使用效果:

在将手机壳套在手机上后,手机壳实际上会高出屏幕一点的,可以防止手机跌落时脆弱的屏幕免受伤害。

同时贴膜的要稍微注意下,尽量选择我非全屏钢化膜,避免壳会影响包边。顺便提一下,我贴的这个膜也是之前参加他们的活动搞来的,使用下来也很不错,疏油层很舒服,日常清理起来也方便很多。

前面也说了这款手机壳也加入了涂层设计,我也加入了滴水实验,可以看到水滴的弧度对于手机壳来说还是挺大的,而应用到实际生活里体验下来就是,手汗极少会残留到手机壳上,平时餐厅吃饭要是不小心沾染到桌面的油渍,拿纸巾擦拭几下就可以完美去除。

至于防摔减震,这段时间使用倒是从床上掉下去过,确实没有问题,但是碎屏这事讲究缘分,我可以不敢再去摔一下我手机,毕竟厂家也没有承诺摔坏必赔之类的。但是从我的感受来说,芳纶+TPU的组合,比一般的硬壳和超薄壳确实要更具有保护性。

最后总结:

可能会有人觉得花两三百买个手机壳太疯狂了,但实际上苹果官方的手机壳售价都不菲,Evutec想要争夺的就是这份市场。相较于官方TPU透明、硅胶壳比较单一的品类,Evutec做出了不比官方差的品质,以及材质差异化。

AFIX mounting磁吸的加入,如果说撼动MagSafe生态不太现实,毕竟要想用上官方15W的功率,就必须认证磁圈,我觉得它更适合我这类非iPhone 12的老用户,Evutec给我提供了虽然功率可能不及官方MagSafe,但是磁吸体验并不比官方差。

也许后续Evutec会再针对iPhone 12的用户更新一次获得认证的磁圈,从材质上再获胜一筹!

Evutec适用苹果iPhoneXR手机壳凯夫拉防摔全包苹果XR手机壳298元天猫精选去购买

Evutec凯夫拉适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max苹果11手机壳保护套带车载支架 iPhone12 Pro Max带车载—6.7寸

Evutec 苹果11ProMax手机壳 6.1寸

Evutec 苹果11ProMax手机壳 6.1寸

Evutec凯夫拉适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max苹果11手机壳保护套带车载支架 iiPhone12/12Pro带车载—6.1寸

Evutec iPhone7/7 Plus S系列 超薄手机壳

Evutec 凯夫拉 苹果SE2 半包手机壳 (适用于iPhone8/7/7plus)

Evutec 凯夫拉 iPhone X 保护壳 黑色

Evutec 凯夫拉 iPhone X 保护壳 黑色

美国Evutec苹果iPhone 11 Pro Max凯夫拉半包超薄手机壳

Evutec iPhone XS/XR/XS Max 凯夫拉保护壳

美国Evutec iPhone 7 木质手机壳

美国Evutec iPhone 7 木质手机壳

Evutec适用苹果iPhone12ProMax凯夫拉手机壳超薄mini苹果11手机壳

美国Evutec苹果iPhone11/11 Pro/11 Pro Max凯夫拉全包手机壳运动款

Evutec iPhone X/XS/XR/XS Max 凯夫拉全包防摔手机壳

Evutec iPhone 11 保护壳 KARBON定制款

美国Evutec苹果iPhoneXR凯夫拉半包手机壳

美国Evutec苹果iPhoneXR凯夫拉半包手机壳

Evutec iPhone XS/XR/XS Max 凯夫拉全包防摔手机壳

美国Evutec华为P40Pro手机壳凯夫拉HUAWEI P40保护壳华为手机壳