刚开没几天的长安UNI-T,实际表现如何,称得上“国货之光”吗?

2020-08-12 18:56:30 26点赞 8收藏 8评论

在自主品牌旗下SUV中,很多产品都被冠上“国货之光”的美誉,但是最终能够守擂成功的产品却没有多少。而上市并没有太长时间的长安UNI-T同样赢得了这样的美誉,这款被年轻人追捧的国产SUV的确是吸引了很多消费者的关注,甚至身边好友不止一个人入手了这辆被誉为“国货之光”的长安UNI-T。

为了更真实地了解这款车的实际表现,无奈之下用普拉多换朋友的长安UNI-T开几天,接下来就聊聊这款刚开没几天的UNI-T,实际表现如何,称得上“国货之光”吗?

从外观上来看,锋芒毕露的长安UNI-T有太多值得肯定的地方,细节的设计十分夸张,也很有个性。讲真,这种设计如果还不能让大家满意,那么大家的眼光也未免太高了一些。当然,如果这款车的尺寸能够再大一些,那么就可以说是真正的完美了。单纯从设计学上来说,这款车的表现无可挑剔,不然我也不会换车开。别看刚开没几天,每次上街都能吸引很多路人的关注,还是非常骄傲的一件事。

坐进车内,我始终觉得UNI-T的内饰上半部分有种CS家族的影子,不过下半部分的设计,尤其是档把的设计真的是给了我很大的惊喜。不瞒大家,这辆新车到我手里目前满打满算也就十天,但是硬是跑出了2000公里。而且别看是自动挡,但总愿意抚摸那个性的档把,而且手感还真的不错,就怕给磨掉皮了。

空间并不算是长安UNI-T的亮点,比同价位的合资小型SUV大一些,但是和同价位的国产紧凑型SUV相比,UNI-T的轴距有了,但是空间并没有特别大,不过由于细节的处理,反正也不算压抑。只能说,长安UNI-T的前排体验比后排好很多,不过座椅的设计和用料还是值得肯定的。

至于配置方面,我不知道大家是否看过长安UNI-T的配置表,即便是最低配也够用了。对于一般家用来说,顶配长安UNI-T的确是有些超前了。不过有些遗憾的是,当初表现十分惊艳的L3级自动驾驶,还是没有出现,毕竟按照现在的规定来说,L3级自动驾驶还是不允许上道的,这点算是尴尬的地方。至于主被动安全配置,反而不用太担心,新手拿到车之后,想要把功能都研究明白,基本上要半个小时以上了。讲真,不建议中老年人轻易买UNI-T,反而更建议他们看看长安CS55PLUS。

最后说的还是动力系统,蓝鲸1.5T发动机的动力参数就不多说了,我们直接说驾驶感受。和CS系列的调校并不一样,UNI-T的油门调校更加灵敏,轻踩油门就能感觉车很轻松的出去,第一次开的时候还是慢一点比较好,加速也挺平顺,这款车的7速双离合变速箱算是我开过比较好的一款产品了,而且在耐用性和稳定性方面也不错,市场口碑还可以。.

中后段的加速并没有网上说的那么夸张,至少我个人在开的时候,觉得和本田X-RV的表现并无太大区别,舒适性和NVH静谧性反而不错。总体来说,结合长安UNI-T的设计和价格来看,这款车称之为“国货之光”也算得上名副其实,还是值得考虑的。