选车心酸路CS75P,ZIOA,RAV4,探歌,跳跃式纠结最后却是奥迪Q2L

2020-08-13 19:16:53 152点赞 157收藏 548评论

追加修改(2020-08-17 08:34:31):
薪3K到10W到底经历了什么?别墅奥迪仙女老婆人生赢家?其实这是劝退文,幸存者偏差了解一下

没想到发2张老婆这么多人要求多发,花园柠檬熟了继续请你们吃,晒晒老婆厨艺,附带长期回购的生鲜

三十而立,月薪3千的逆袭,买完别墅,买奥迪Q2L,被虚荣打败理性消失?

前面添加一下后续的链接,好多人找不到

先说一下9年驾龄 车是CS35开了6年没大修过一次 只换过2次小零件,主要我爸要用车,想着也挺久了这车想换个新的。然后花了2个星期基本云看遍了所有热门车型,最终到店里看了 长安 本田 丰田 奥迪,也算给大家点参考,我发现网上好多的帖子真的断章取义,不知道是水军还是恰饭,最喜欢高低配模糊,拉大差价夸张高低配对比。也可能是时间原因各种车型配置和销售价钱变动太多,所以这标注一下时间2020-8月,每个的款我写清楚一下,这也是我最难受的地方各种误导,所以我也自己写一下

国产纠结宋PRO?CS75PLUS?

先说要求,肯定SUV, 电和混动不考虑。最想要功能是自动刹车 手机远程开空调。自适应巡航。至于价钱25W以下都还可以接受,之前车白色,想要个红色的。

主动刹车这个是因为老婆考车牌真的担心这功能还是个保障。南方必须远程空调是我这里露天停车每次热爆炸,自动适应巡航看了介绍感觉非常好(后面没要这个功能)而且手机控制真的挺喜欢的因为我全屋都智能家居了,还是挺方便的小米全家桶还是挺方便的可以看我之前写的100+件小米设备 米家全家桶打造智能家居

长安车主嘛开始肯定是考虑一下CS75PULS的,因为去保养的时候看见了,外观惊艳,各种功能强大,定速主动刹车都有,反正你想要的都有只要外观喜欢的话国产品牌应该最强,销量第二,每月2W台卖,然后蓝牙钥匙不用带钥匙也很吸引但这个顶配才有,然后我说一下落地价2.0顶配落地是17W左右, 1.5T的顶配是14W多。

后面被否决原因,2.0顶配才有行人主动刹车识别,那个5.0自动泊车系统真心感觉鸡肋。17W有更好选择,ZIOA,要是1.5顶配能有那些选装还可以接受,但木有。然后本来就开了6年长安,还是想换个好的,小插曲长安销售真的差硬跟我说1.5有蓝牙钥匙,后面又没,回复也慢。而且没这些功能的话1.5T的CS55PLUS也挺香的

另外国产还有宋PRO 其实配置功能都比长安75好点 还便宜 次顶配下地12W不到,就是那个宋字的车标难接受。但也让我纠结了非常之久,后面确定了国产的话还是75最好了,主要看了主动刹车测试那个视频,宋PRO的配置虽然写的都有但实际效果差与75.荣威和名爵要好于75但我接受不了这2个外观不作比较了。吉利博越3缸但买的挺好外观挺好看的但我无感,H6没远程功能也不考虑了。对还有领克那外观我也是接受不了的,但配置是挺好。

合资纠结 奕泽?RAV4?TX4?

然后开始晋级看合资了吧,那肯定就2田开始,本田的CRV 皓影 不知道为啥6月卖爆,2车都差不多2W一个月,外观我个人觉得很普通功能性中规中矩,空间很大,中配下地22W,小型的XRV 缤越什么的功能太差了。

然后看丰田吧 RAV4 奕泽 都还不错,外观都偏向年轻吧,是我的口味,而且2车最低配都配置了主动安全系统和自适应巡航。奕泽的奕享版下地15.5W 弈驰版16.3W RAV4风尚是21W 但我最想要的远程启动没,问了下改装4S说不装,可以去外面装,我是很怕外面搞这种以后出问题麻烦。

奕泽和RAV4功能性没差多少 基本就是空间差距,RAV4的确霸气多了,考虑一下性价比的话,我家就2大一小,感觉就没必要大。但奕泽最多人吐槽的就是这个后窗是真心尴尬。试坐了下其实后排空间不少就是窗小,尾箱小,综合性价比在这个价位感觉是最高。

然后偶尔看见一个视频凯迪拉克的TX4搭载了人脸识别,指导价还-5W,下地20多W?去看了一下,结果就车展那个有啊,说的什么自动刹车的也4区才有基本下地都快30W了啊,然后突然是打开了新世纪的大门,因为我根本没看过这些豪车,想都不敢想,没想到是指导价还能-5W

飘了看BBA?宝马X1 ? GLA?

那就云看看BBA的吧,X1 X2 GLA 突然奥迪Q2L,指导价21W,什么这么小,21?傻了吧谁要啊。优惠价-6W??真香!!!!。仔细对比功能GLA买不起不看,X1,X2 最低配是25W左右可以下地但真心什么配置没啊 最普通的定速巡航都没自适应就不用说了。主动刹车 木有。大哥啊10W国产都是标配了啊,真的很大落差啊。X2可以选装定速巡航2500和自动刹车7800....并且我看了一个视频是主动刹车对比 奔驰 宝马 奥迪 高配一点的车型的,除了奥迪其他刹不住啊。。。

所以BBA里面唯一能买的Q2L。打电话问了一下可以改装APP手机远程功能,松口气,还有选择余地。(这个功能没我是真的不考虑,因为我也去搜索了改装的网上资料不多,看见几个吐槽第三方的老有问题,根本不敢改)去看了车还试驾了,真的态度巨好,车也好开是真,自动驻车和自动手刹真的方便,原谅我个穷B真的没开过好车。

试驾试驾

动感形是黑色的中网和轮胎 镜子也是黑色动感形是黑色的中网和轮胎 镜子也是黑色

雅致型银色中网和轮胎雅致型银色中网和轮胎

有点纠结这2个那个号

说缺点,好小好矮,这SUV比我原来的35小一个圈。最难接受的是后排中间突起那个是真的难受大哥这车没四驱啊为什么还要凸起啊,基本上是只能坐2个人,而且后排座椅的长度比较短,腿长的话受不了。但我当时也坐了Q3和Q5 一样2个人舒适,3个人中间那个绝对是难受,Q3也绝对不能3个人后排长途。

但优点是这可是奥迪啊 这车标这颜值,红色版真心好看,还要就是分了雅致和动感,动感版是黑色中网和黑色合金轮胎,雅致版是银色的。略微纠结要那个,差点就要第一次去当场订车了,(主要我老婆巨喜欢,谁不喜欢奥迪这车标呢)后面磨了一下交了诚意金说周末有团购特价还能再低点,然后我当时主要考虑要不要加这个9500的自适应巡航,4S是完全不想你装的说非常麻烦。

回来冷静一下查一下自适应巡航,感觉还是不用了,有个很大的问题 ,理想很丰满,现实太骨感了,自适应除了高速本来觉得塞车跟车是不错,但现实是大部分人反应低速跟随肯定被加塞,而且习惯了把刹车交给机器的话,万一有一次失灵你自己已经习惯了不踩刹车给机器控制的话那问题就很大完全没安全感,还是普通的自动巡航可以了,起码方向和刹车是自己控制。

还有一个问题是选配王奥迪什么都要选,低配啥都没,一直被喷,问题宝马也低配啥都没啊奥迪起码主动刹车是有的,而且带行人的,但是奥迪的起名巨脑残叫做 (奥迪整体式安全系统前部版)???啥玩意啊!!!你们语文老师出来一下,就这一个里面居然包含了一堆东西,然后选装里面有个基础版1500,当时我一问销售也懵了,这基础版本来就包含在上面根本不需要选装啊也没得选啊。

然后最多人吐槽上面倒车影像都没啊也要选啊,说真一句最低配基本是没人买的,大部分车也是如此基本没得卖,你硬要铁头买丰田的奕泽最低配也要等几个月。而且高配一点的雅致型看着配置价实际上优惠下来差的是1.3W,多了发光装饰2500,半皮座椅电动9000 自动空调3000 智能钥匙1键启动3000 倒车影像2500 自动巡航1000,差2.1W但是优惠下来2车差距是1.3W而且选配实用这个雅致型价格没问题

对于啥都要选的这个吐槽我是觉得双刃剑吧,说真的起码低配可以给你选啊,基本其他厂家是低配啥都是禁止选,你想自己选要的功能起码中配,甚至顶配才给加选的,我感觉是更加恶心。但奥迪里面有几个选项是真的贵的过分啊。顶配也要一样价选是过分了点。

我当时问价格最低配进取动感形是19.61 时尚雅致型是20.96 下地价,如果贷款还能-8000,那实际最低配真的18.8W能拿,

探歌? Q2L?

然后也去查了Q2L的各种测试介绍 看了一下74KM的麋鹿但是就测试挺好的,还有一个80KM的减速带颠簸居然水没倒出。然后探歌,说真的开始根本没考虑,是因为查Q2L的时候各种人喷换标探歌 加大哥尔夫,我才去了解一下。什么换个标贵10W

然后我看了下探歌 的确底盘一样 发动机一样 大小还比这个大一点。外观肯定是没这个香,但差价不是这样算的,不知道那些人出于何种居心,10W起步探歌 21起步的Q2L?差10W?然后拿探歌最高配对Q2L最低配说看配置还差几条街,换标志差10W? 看看探歌10W什么配置啊??

真正对比我那Q2L时尚雅致型20.9W 对 探歌 2020款 280TSI DSG两驱舒适型 探歌是这个开始才有主动刹车,这个下地价约17W+ 真正差价是4W不到,但探歌这个配置稍微是要高Q2L一点

然后这个Q2L的雅致版和21W刚好价钱跟荣放RVA4风尚版重合,一个是空间大一个是精致就看你要坐几个人吧,2大1小的话我还是选择Q2L,就跟选手机安卓一样256G ,苹果64G 。 自从小米摔了1个进水一个后发现64G水果的耐摔和防水是真香。反正我也不玩游戏不自拍空间够用。

4W买奥迪的标外观和内饰,这点见仁见智了,可能是我没大众这个标的情怀,那16W的中配奕泽不香,比这个还大点配置也是差不多。一个车开起码6年吧,4W装6年B感觉还是有点香。至于保养贵啊加95啊养车贵,这点倒是没所谓,这油耗不高,我6年的35也就跑了6W公里,基本也就市区的,保养是真贵要1100,但1年就2次吧也没所谓。回顾一下我一个看宋RPO和CS75PLUS的居然下定奥迪。。。。迷之纠结回路。

哎感觉一直追性价比的我居然被坑了的赶紧,毕竟从未追过什么名牌玩意,衣服鞋子全是张大妈捡便宜10来块的,不知道为啥折腰在这里。谁来打醒一下我。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探歌

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 ID.6 CROZZ 21款 高性能PRIME版

334800元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

一汽-大众 SGMW 上汽通用五菱 五菱宏光MINIEV 2022款 马卡龙臻享款 磷酸铁锂 新能源车车小蜂新车订金

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

Audi 奥迪 Q3

Audi 奥迪 Q3

长安 CS75

长安 CS75

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳X

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 探岳X

• 这文章读起来好累,错字儿多,断句有问题,口语化严重 [尴尬]

的确,想到哪里有哪里,又不是写手,奥迪也没给我***

那你还有脸喷奥迪语文老师?

• 你成功的被自己的虚荣心打败。之前几款车各有特色,请问q2有什么。

车标不就是特色..跟上w的aj一样....问题探歌也就差4w

苹果并不是主要靠牌子强,而是靠超强的IOS与硬件及生态优化,买苹果手机其实性价比很高,并不是Q2L与探歌的关系

• 作者上Q3,反正都加了,不如一步到位吧,哈哈哈

没用q3坐5个一样挤。奥迪的后排中间都是要凸起的q5后排才勉强能3个人那不如x3

x3和Q5就不是一个级别了,q3怎么说还在2字头 [狂汗] ,要空间就x1咯

• 本来以为有啥正经理由,结果还是看到了一个从理性分析配置到车标战胜一切,最终还是感性选车的典型纠结过程……品牌价值真是厉害啊,这也正是咱们国产车需要花时间来努力追求的。

是啊,要看配置的话宋pro就已经无敌了。我一度还是很想入宋pro的。不过国产最惨销售这一块真的爱买不买,想买还的排队,十几万就不是钱吗,好像要求着卖一样,理性分析4w品牌价值对探歌还是可以,x1 q3可能是买不起吧就觉得没性价比

咱国内也没啥汽车文化,人家大众早看出来了,其实就是品牌文化,往深了看就是社会普遍认知,面子问题,这不牵扯虚荣心啥的,单纯就是中国人的里子随着社会发展的变化,未来也许有一天会改变,现在多少好车叫好不叫坐,最终黯然退市。。。

• 我来稍微浇点冷水吧,BBA中奥迪性价比确实高,但是这个车内味道冲,沥青板可能致癌这个问题压在前面挪不开啊

啊新车有味道不是正常...致癌是什么说法?没看见相关的信息

去年还是前年新闻上铺天盖地的说,车里面的沥青隔音板还是什么甲醛超标,好多得白血病和癌症的,Q5车主居多

• Q2L只适合个人车

4个人还是没压力。5个真的不行

一个人,说的太对了

• Q2绿色好看!前面还好,屁股是真丑,像polo,不过都是流水转向灯!屁股灯组太小了

是啊头和侧边好看。屁股不行。那个算蓝色。看图好看实际看一般。还是喜欢红的

本来就是polo的底子。。。

• 作者自己用车需求都没搞懂,看得乱七八糟的

您比较懂?我自己需求我自己不懂?

• 我不知道为什么作者费半天劲写半天文章你们一个个阴阳怪气的

嘛大部分人挺理性的。阴阳怪气那几个我看了一下他们主页基本就是见啥都喷的。估计是生活不如意吧……无视了

没写途观,途岳和探岳,要我选的话上2.0探岳了

• 主要是有个四个圈的标…
    年买的全进口GLA260,落地48万 [无语] 现在悔的一B [抽烟]
    如果有家有娃,还是二线品牌车越大越好吧 [亲亲]

所以得看人数啊……这车4人上限。5个长期使用肯定不行而且我35给我爸开的又不是要卖掉2车够用

我开了那么多车,gla是印象最深的,神马鸡脖玩意,擦!

• 这车真的还没两厢车高,新款a3不香么

基本价钱一样就是轿车和suv。这2类车的人真心没什么交集,各人喜好就好。看了一个a3对比q2l的。无感大家各有优点

同觉得新a3才是全新的设计,是真好看

• 不知道Q3现在多少钱,好像大一点,贵太多就Q2L吧,哈哈。不过Q2L真好看啊,有个橙色特别吸引人,红色也好看,喜欢就好啊。买车的决策就是瞬间的感觉,开心就好,BBA还是有长处的。

试想一下同一辆车,四个圈拆下来换上“宋”字,还会买么或还愿开上街么 [深思]

q3丐版26落地,基本配置齐全

• 突然就推送这个,今天下午刚好看见一模一样的一辆,是巧合吧!不过侧面真好看!

前面也好看。后面说有点普通

侧面是最好看的

• 我运动裸车16个,办完18+,哈哈

大哥买了?什么时候下地的啊?啥功能都不装?还是叫4s另外装?刚刚销售跟我说厂家下批也是基本就是最低配其他的在4s加装....中佩还没车.

贷了吗?贷-8000才能18w我问一次全款最低配要19.61。你送了什么其他了吗?

• “4w装6年b”…这上个bba入门级都能***了?想多了吧。

是的跟大佬不一样都是超跑。直升机 邮轮的。我一个穷b用iphone都觉得装b

真不是想多,咱一线不提,二三四线城市 奥迪标对于大部分人还是有点用的 加上体型 比原来老款q3其实还大点呢

• [小眼睛] 刚在微博上看到有车主新提的q2L剧烈抖动 检测结果是离合器有问题

那个?我去围观一下。试驾倒是感受很好

• 我没有BBA的执念,我会买高功探歌

嗯探歌销量差不多1w。q2l一半都没。不过没钱q2l探歌的话我选择奕泽

还可以看一下新出的捷达VS5,前几天看车展上捷达的销售都是拿VS5和Q2做对比的,发动机参数都一样。 [皱眉]

• [刷我滴卡] 上q3 时尚动感

如果实际坐q3你会发现。真心没性价比。空间也就大那点。低配落地25w重点后排中间还是凸起.空间宝马x1好点

这车低配没人买呀,都是买时尚动感的多 [送你花] [送你花] [送你花]

• 对比了探歌,不对比一下斯柯达柯珞克不合适吧?最近也在选车,各种纠结,唯一不同的是开始中意荣威rx5max,然后到4008黑曜版是真好看,再到探歌再到柯珞克。 [邪恶]

呃这个这么绕口的牌子不清楚也不考虑...能接受外观的话荣威比75是好点

哈哈😃,我以前一个上司总说,懂大众的都买斯柯达了,灵魂种草,感觉这俩就是一个东西,想问一下,最后到底下手那款了?

• 不喜欢SUV,SUV里开过的能接受的就是GLK和CHR

所以这2类车的人群是毫无交集的。suv的人不会懂轿车的需求。反之亦然

我超喜欢glk可惜停产换代了