我的剁手学习之路 篇三:如何选择你的第一款飞行摇杆

2020-08-07 16:52:41 13点赞 78收藏 12评论

创作立场声明:还记得当年使用手柄在PC上使用PS模拟器运行《皇牌空战》时的激动吗?不忘初心,现在用摇杆在游戏机上激战吧!

对于每一位刚刚接触到模拟飞行的玩家,采用何种控制方式一直以来都是困扰他们许久的问题。是顶着别扭的操作手感继续用键盘和鼠标,还是花点钱去给自己添置一套摇杆向真实靠拢?而市面上有着那么多型号那么多款式的摇杆,就算是本人我看了都会两眼失神,更不用提那些刚刚接触到模拟飞行的新手们了。

如何选择你的第一款飞行摇杆

6月18日下午,图马思特发布了旗下具有革命性的摇杆产品:TCA Sidestick。这款摇杆采用空客客机操纵杆的灵感,在模拟飞行界激起了不小的水花。它是图马思特第一款民航摇杆,在自家品牌内建立了一个全新的生态圈,为诸多模拟飞行玩家提供了一个全新的选择。恰巧本人我的朋友在两个月前接触到了模拟飞行,现在已经完全迷上了开着自己的飞机在蓝天翱翔的感觉,正打算脱离键盘飞行员的苦海。据他所说,反复敲打键盘上的按键已经把他的手指累坏了。

Thrustmaster图马思特TCA空客A320Airbus飞行摇杆模拟器民航图马斯特支持微软飞行模拟PC电脑飞机模拟器659元天猫精选去购买

如何选择你的第一款飞行摇杆

飞机的驾驶杆随着时间的演化也是在不断进化的,从早年的和方向盘一样的驾驶盘到现在被广泛采用的单操纵杆,不同飞机生产商也有不同设计的驾驶杆,其中,美国的波音客机就以其“将控制交给飞行员”的控制逻辑而闻名,它的操纵杆就是像方向盘一般的双手杆,在英文中这种操纵杆叫做Yoke,能够让飞行员像驾驶汽车一样驾驶飞机。而随着计算机技术的进步,法国的空客公司率先在大型客机上采用了此前几乎只有小型飞机上才会有的侧杆操纵方式,堪称航空界的一大革命性事件。

如何选择你的第一款飞行摇杆

摇杆可以说是每一位虚拟飞行员最重要的外设了,它可以直观呈现真实飞机的操纵方式,为电脑前的玩家带来截然不同的飞行体验。在市面上有五花八门的摇杆供你选择,选对适合你的摇杆能够有效提升游玩时的愉悦度和沉浸感,下面本人就带你看看到底哪一款摇杆适合你吧!

lT Flight HOTAS4

图马思特Hotas4双手游戏摇杆飞行摇杆飞行模拟器支持PC/PS4皇牌空战7/模拟飞行斯699元天猫精选去购买

T Flight HOTAS4是图马思特为PS4主机平台开发的飞行摇杆,主要受众是主机玩家,由于主机平台飞行模拟类游戏的稀缺,这款摇杆在主机上并不能发挥它的全部实力,而为了和PS4兼容,t flight hotas4最大程度地集成了PS4手柄的功能,也就是说,这是一款为模拟飞行而设计的dualshock。而只需要700元就能拥有一款双手操纵杆,使得它成为了对模拟飞行感兴趣的新人的第一款摇杆。

lT16000M

Thrustmaster图马思特T16000M升级FCS双手模拟飞行摇杆节流阀飞行游戏模拟器斯模拟飞行/皇牌空战/DCS/P3D1899元天猫精选去购买

经久不衰的设计,T16000M作为入门到中段摇杆区间内名气最响亮的摇杆并不是没有理由的,结实耐用,价格合理,输入精准同时拥有优秀的可扩展性,它成为了包括本人在内的众多模拟飞行玩家在内的忠实伙伴,而TWCS油门和TFPR脚舵也为它打造了无比适合进阶玩家的生态系统,使得玩家们能更容易搭建一套自己的模拟飞行设备。

lHOTAS Warthog

THRUSTMASTER图马思特HOTASWarthog模拟飞行摇杆高阶底座游戏操纵杆飞行模拟器/图马斯特1499元天猫精选去购买

在众多高端摇杆中,HOTAS Warthog的名声早已广为人知,精良的用料和制造工艺搭配上一比一复刻的A10C操纵杆手柄,油门座上独一无二的序列号,机械质感浓厚的开关和按键,更进一步凸显这款摇杆的分量。每一处设计都是为了满足高端玩家严苛的要求 而设计,而较高的售价也告诉你这款摇杆将不会是最好的入门选择之一。

如何选择你的第一款飞行摇杆

接下来本人打算给大家看看市场上能够经常见到的其他品牌的摇杆。

lSaitek / Logitech X52 Pro

lSaitek X55或Logitech X56

【入会领券送教程】罗技X56/X52pro赛钛客Saitek微软模拟飞行战斗机摇杆电脑游戏操纵杆模拟器油门摇杆X56999元天猫精选去购买赛钛客正品saitekx52/X52PRO猎鹰飞行摇杆多功能摇杆飞行模拟1099元天猫精选去购买

赛钛客也算是摇杆品牌里一个比较老的牌子了,在近年被罗技收购,所以现在你能找到的还是印着赛钛客品牌logo的摇杆基本是库存货了,因为全新的x52 pro和x56都是挂着罗技的商标。和x52系列相比,x55和x56提供了更多的轴和开关,从单油门变成了双油门,然而在品控和手感方面,本人周围的很多朋友都认为这两款摇杆比不上t16000m的手感和精准度,产品质量也只能用一般二字来形容。而在罗技的产品生态圈中,配套的脚舵也是比较老旧的型号,脚感也只能用一般来形容,因此这两款摇杆更适合作为t16000m的同级别竞争对手而存在,只能说罗技在这方面的产品力的确不怎么样。

lVKB Gunfighter MCG

lHoneycomb Alpha

接下来这两款摇杆则是高端模拟飞行硬件市场的宠儿。VKB sim的MCG系列有着来自俄罗斯Su-35战斗机的操纵杆设计,杆头拥有和hotas warthog迥然不同的按键和轴布置,纯机械结构的回中使得它的操纵手感无与伦比,同时可以通过更换弹簧的形式调整杆力的大小,而且VKB官方称,MCG系列摇杆是为DCS World这款游戏而生的,喜欢战斗机的玩家大多都会将这款摇杆作为自己购物车中的*级外设。

如何选择你的第一款飞行摇杆

至于为什么是购物车?由于MCG系列高昂的价格,同时不包含任何VKB自己的油门台,就连本人我都会思考再三。同样的道理适用于Honeycome Alpha这款为民航领域模拟飞行设计的摇杆,它采用的羊角杆设计告诉了我们它的目标人群。这款摇杆有着明确细分的用户群体,也是民航模飞玩家梦寐以求的*级外设,同样,唯二的缺点就在于高昂的价格,以及没有国内官方的保修。

如何选择你的第一款飞行摇杆

相信诸位在看过这篇文章之后,对自己心仪的摇杆应该更有把握了吧!

图马思特 T-LCM磁性踏板 赛车游戏模拟器脚踏板 适用于PC/PS4/Xbox One

THRUSTMASTER 图马思特 S2NXG 游戏手柄摇杆模块 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TPR 专业级飞行脚舵 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap 游戏手柄模组配件套装 银色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS MAGNETIC BASE 游戏飞行摇杆底座 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 节流阀 空客版 黑蓝色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap X 游戏手柄模块组 海军迷彩蓝

THRUSTMASTER 图马思特 D4XB 游戏手柄十字键模块 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TFRP 飞行方向舵踏板 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 Sim Task系列 kit 方向盘调节器 模拟驾驶配件

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap 游戏手柄模组配件 黄色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap X 游戏手柄模块组 丛林迷彩绿

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

• 这种摇杆体验不出手感,要想体验,入门还是要在波音官网购买一架737更好,该有的全都有了。如果想体验大型飞机的手感,747是一个不错的选择。法国品牌的价格可能会稍微便宜一些,毕竟有行货可以买。保修还是有保证的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

GOOD IDEA! [高兴] [高兴] [高兴]

最近波音受800MAX影响严重,都是骨折价全球拉单子,正是入手好时机。加上现在油价又便宜,没准额还能谈个包邮送到家。但问题是咱们国家要求民航跑道至少要2200米,这么一算起码得推掉我家门前5个小区。。。算了还是让了,兄弟们你们上吧。。。 [装大款]

• 有看到说是x56只有油门值得入,杆就算了的说法。不知道文中所说这些作者都用过么?感受怎么样?

• 想买,又怕吃灰

• 准备用猪杆启蒙了 [惊喜]

• 不明觉厉,围观

• 我也不明觉厉

• 已打赏,谢谢分享 ~

• 看起来很强的样子

• 我准备买第一支杆,但是我想直接上猪杆 [皱眉] ,但是这个钱包有点不争气 [喜极而泣]

• 我的是赛钛客的FLY5,这个摇杆啥都好。
    唯一一个不好的就是类肤材质,刚买的时候手感确实舒服,但时间长了老化发粘,很恶心,190在咸鱼卖了,X52和X56也是赛钛客的