大王选家电 篇十:眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

2020-08-20 14:29:24 198点赞 502收藏 239评论

创作立场声明:眼部按摩仪楼主使用了半年多,自己总结了一些选购攻略,文中举例用的奥佳华LINE FRIENDS眼部按摩仪为品牌送测,是奥佳华最近发布的新品,真实体验后客观公正的发出感受和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

NO.1 我的真实经历

曾经楼主仗着自己从小到大都1.5的视力,对眼睛从不多加照顾和保护,直到去年有段时间眼睛时不时的就会干痒,夜间熄灯后看手机偶尔还会默默流泪眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点 。一开始以为是受洗漱时的卸妆油刺激,然而停用后也不见有大的好转,后来体检时用仪器检查眼睛才知道是用眼过度了,当时就有点慌,还专门跑了趟权威的眼科医院确认。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

还好没什么机体性的大问题,就是平时对电脑和手机的时间太长,长期屏幕辐射+很少保养造成的。当然这里的保养不是指眼霜之类的化妆品,而是闭目热敷、眼部按摩之类的动作。当时医生给开了玻璃酸钠滴眼液,一种人工泪液,眼睛干涩不舒服时滴几下可以缓解,没有任何抗炎或其它的作用成分,长期使用也没关系。

不过滴眼液只能缓解当下不适,长期养护还是得用心,楼主从医院回家路上一边嘟囔着生活终于对我这只小猫咪下手了眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点 ,一边下单了各种护眼设备。当时还顺手定了两个闹钟提醒,想着每天上下午各做一次眼保健操,然而经常是忙着工作就忘了 眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

在楼主使用过的这些东西里,防蓝光眼镜主要是减少屏幕辐射用。蒸汽眼罩小巧轻盈,比较便携,楼主偶尔工作间隙用它来热敷眼睛,舒缓疲劳。眼部按摩仪是在蒸汽眼罩的基础上,加大了护眼的力度,实打实的给眼睛同时热敷+按摩。加了按摩功能后,眼周的血液和淋巴液循环都加快了,眼睛会得到更彻底的放松。用这些坚持养护了一段时间,终于今年的体检报告里眼睛那一栏没有叹号了眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

所以你要问楼主眼部按摩仪值得买吗?我的回答是,如果你要治疗近视或眼科疾病,它不值得买。如果你是像楼主一样因长期用眼过度疲劳,想养护和舒缓用,那非常值得一试,它其实是代替手动做眼保健操,有点懒人神器的意思。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

本篇楼主就以自己目前正在用的奥佳华LINE FRIENDS眼部按摩仪为例,分享一些在使用过程中总结的选购要点,大家之后购买时可对比指标参考,都是纯干货,建议收藏哦~

NO.2 我总结的眼部按摩仪选购要点

选购前,我们先来大致了解下眼部按摩仪的工作原理,在楼主看来,它就是通过热敷+按摩,促进眼周的血液和淋巴液循环,改善局部组织的营养结构。弄清楚这点后,我们重点看它的热敷效果和按摩方式,其次看贴合眼睛内侧的材质、大小颜值、智能模式、充电续航等。

1.按摩方式:护眼仪的按摩方式一般有两种,气囊式按摩和微频振动按摩。气囊式按摩有点类似于我们手动做眼保健操,购买时可考察气囊的数量和形态,越多越立体就越能精准的覆盖眼周8个重要穴位。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

2.热敷功能:持续性的恒温热敷是最能舒缓疲劳的,42℃左右是最佳温度。

3.内衬材质:透气、亲肤、易清洁最重要,以市面现有的材质来看,蛋白皮>PU皮>绒布,亲肤蛋白皮是最好的。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

4.外观设计:在功能齐全的前提下,选择体积小巧且能180度折叠的,外出便携,当然整体颜值高就更加分了!

5.智能模式:不同的按摩模式可以匹配不同的使用场景,比如楼主在用的奥佳华护眼仪就有四种智能模式可选,随时满足不同的需求。

6.充电续航:一般护眼仪都会设置15分钟的固定使用时间,充一次电能用一周左右就很好了。

7.延展功能:做按摩时听听音乐,15分钟很快就过去了,现在很多护眼仪都自带放音乐功能,音源从眼前发出,带来的音质感受更强烈。不过这个功能不是刚需,有则加分,无则手机播放也OK。

8.性价比:满足以上7条售价500元左右是正常价,多刷大妈的好价频道吧,低价格买入大品牌才是王道!

NO.3 奥佳华LINE FRIENDS眼部按摩仪

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

看完楼主上面总结的指标后,相信大家心中已有了大概了解,剩下的就从品牌影响力以及产品的颜值去挑选自己喜欢的产品就好。比如楼主现在在用的奥佳华 LINE FRIENDS眼部按摩仪,就是两个大品牌强强联手,不仅品质信的过,外观也是萌趣可爱。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

奥佳华在按摩产品领域深耕20多年,专业度和口碑一直不错,楼主家人都是常年用它家出的小腰姬和小摩王来舒缓身体。这次新发布的护眼仪,在外观设计上巧妙融入了LINE FRIENDS里最受大家喜欢的可妮兔、布朗熊等“卖萌天团”,让按摩都变的有趣了起来~

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

它的按摩方式有两种,立体气囊式按摩和微频振动按摩。内部立体式的气囊设计,不仅能全部覆盖眼部的8个穴位,运作时更像人手一样交替按压着眼睛,力道把控的刚刚好。搭配智能恒温的远红外热敷,可以深度释放疲劳哦~

使用时有四种智能模式可切换,分别是舒活模式、护眼模式、美眼模式和睡眠模式。不同模式下,气压、热敷、振动三种功能互相搭配组合,完美满足楼主不同场合下的不同需求。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

比如眼睛极度疲劳时,楼主就会选择功能齐开的舒活模式,日常上班轻度疲劳选护眼模式,午后舒缓则会选择美眼模式,睡前放松是睡眠模式。具体的功能搭配展示后面会细说,耐心往下看吧~

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

贴近眼睛的内衬材质,奥佳华选择了最优质的亲肤蛋白皮,这种材质既不会像绒布那样难清洗打理,又比PU皮更柔软透气。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

放大看下细节,出油沾妆都不怕,还扛拉伸耐刮擦,使用久了不会出现开裂现象。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

整机尺寸非常小巧,重量仅300g,单手就能拎起。恰到好处的C型弧度不仅佩戴时更贴合眼部轮廓,可180度折叠收纳。折叠后和楼主的XMAX差不多大小,塞进附送的黑色绒布袋里,出差、旅游都可随身携带。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

从底部能更清晰的看到仪器和面部的弧度,按摩的更贴合。后面的松紧带弹性很大,戴起来完全不紧勒。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

1200毫安的锂电池每次充满电大概需要2-3小时,充电时不能开机。以楼主每天至少使用一次的频率来看,充满一次能坚持用个7-8天,续航能力同类比较还是不错的。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

除了上述必备的功能外,它还延展了一个蓝牙功能。开机后自动开启,和手机蓝牙连接后会语音播报“蓝牙已连接”,指示灯常亮。这样用它按摩时就可以同步手机歌单,一边放松一边听音乐啦~听着喜欢的歌曲,15分钟很快就过去了,一点都不枯燥无聊。

NO.4 四种按摩功能详细演示

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

所有当前正在使用的按摩功能都可以通过这块小小的显示屏一目了然。最左边的大键是开关机键以及模式切换键,所有的功能都是通过它一键操控,简单易上手。

舒活模式舒活模式

长按2秒是开机,开机后默认开启舒活模式,会看到气压+热敷+振动的功能灯亮起,这是功能释放最齐全的模式,适合重度疲惫的双眼。在这种模式下,气囊前两下是按摩眼部,第三下会按到太阳穴,一会紧一会松,加上振动和恒温的热度,特别舒服!

护眼模式护眼模式

再次按下就切换到护眼模式,气压+振动指示灯亮起,眼睛长时间盯着屏幕后,可以选择这个模式放松,这也是楼主最长用到的模式。

美眼模式美眼模式

然后是气压+热敷指示灯亮起的美眼模式,周末悠闲的午后,听着音乐开启这个模式,15分钟后眼睛清晰又有神。

睡眠模式睡眠模式

最后是睡眠模式,这个模式下只有温暖的热敷功能开启,眼睛舒缓的轻松无压力,脑神经也得到了充分放松,可以更好的入眠。

NO.5 我的使用体验总结

如果用一句话总结奥佳华这款眼部按摩仪,那就是外表萌趣可爱,功能简便实用。

优点:

首先佩戴时机器和眼部贴合的很紧密,也正因如此,启动立体气囊式按摩时眼部最重要的8个穴位都能被有效按摩到,效果比自己动手揉捏更舒缓放松。

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

楼主有时长时间盯着屏幕后视线会变的模糊,就会打开自己最常用到的护眼模式,立体气囊式按摩+微频振动按摩同时启动,再次睁开眼睛时,就恢复清晰明亮了,绝对懒人必备。当然勤快的小伙伴也可以选择手动做眼保健操来舒缓哈~

眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

再一个比较方便的是尺寸小巧,套在头上很轻盈,可收纳的折叠设计,走到哪里都可以带着,随时养护自己的双眼。电池续航表现的也不赖,还能一边按摩一边听歌,外观颜值又很萌,当作七夕礼物送给妹子是个不错的选择哦~

奥佳华眼部按摩仪护眼仪眼部按摩器缓解疲劳LINEFRIENDS眼睛热敷539元天猫精选去购买

缺点和建议:

优点不少,但进步空间也很大。比如在戴上眼罩那一刻,眼前乌漆嘛黑,通过蓝牙播放的歌曲不方便从手机端切歌或调节音量大小。其实这就牵扯到最根源的问题,这款机器不能智能语音控制,一切操作都需要手动眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点 ,在如今智能产品横行的年代,这实在是个需要更新的技能点。

最后希望大家看完本篇文章后,都能选到靠谱的护眼仪,保护好自己的眼睛,一起更好的看世界!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~眼部按摩仪是否值得买?亲身体验后,我总结了这8个选购要点

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王