真无线、秒连接、强辩位、低延迟——飞智 银狐T1 真无线蓝牙耳机测评

2020-10-16 14:00:00 26点赞 43收藏 6评论

感谢飞智提供众测产品,感谢张大妈给予本次众测的机会。本人将本着客观、公正的态度完成本次测评,因部分场景无法用照片的形式展示,所以仅进行描述。

先介绍一下我现在使用的耳机。我现在的耳机是第一代的AirPods,用了大概有两年多了,因为AirPods基本没有降噪效果,所以平时就是跑步的时候使用,再有就是坐车的时候也会戴,但因为没有降噪效果,坐车戴的也比较少。那么这款飞智T1耳机对比苹果的AirPods有哪些优缺点呢?300多的价格值不值呢?跟我一起来看看。

【开箱】

本次测试的飞智 T1真无线蓝牙耳机是黑色的版本。盒子正面是耳机照以及CYBERFOX T1的型号信息,右上角则是飞智的logo。

背面则是耳机的主要特点,中英双字。

打开包装,一张说明书,耳机盒+耳机,充电线和耳塞则在下一层。

下图就是耳机全部部件,所有部件都是黑色的。数据线是A2C接口的,长度大概20厘米,耳塞套一共三对,分为大中小型号,耳机上默认的是中号的耳机套。耳机套为硅胶材质,比较柔软。

下面来看看耳机盒,耳机盒为塑料材质,表面磨砂工艺,能有效的减少指纹沾染。充电盒顶部为飞智logo,中间盒盖接缝位置设计了指示灯,当开盒、关闭、放入耳机及充电时均会亮起,充电时为红色,充满为蓝色。充电盒底部为Type-C充电接口。我使用紫米65W充电器给充电盒充电失败,但用18W的anker nano充电则成功,充电时电流可能比较小,紫米的充电器可能不能检测出来。

背面有个三角形按钮,做为二次配对时使用。长按3s,指示灯红蓝交替即可开始配对。

拔下耳塞套可以看到椭圆形的发声孔,耳机套也同样是配套的椭圆形,耳机套安装还是有点费力的,但装上去之后很牢固。

耳机触控区是三角形设计,有浓重的赛博朋克风。在触控区上侧还有一个降噪麦克风,用来收集环境音,从而达到通话时降低环境噪音的目的。

触控区通过双击、三击和长按操作来达到控制音乐播放和接听电话的目的。操作手势比较简单,不必强行记忆,只需要使用几次即可熟练操作。在实际操作中发现无法自定义触控手势,因此不能实现通过二级触控来控制音量的目的。

耳机的耳柄也是三角形设计,与触控区相呼应。在耳柄底部则是给耳机充电的触点+通话麦克风。双麦克风设计可以在通话时保证在去除环境杂音的同时收音清晰。

飞智 银狐T1 采用流行的充电盒+可分离式真无线耳机的设计,充电盒内置500mAh的电池,耳机40mAh的电池,耳机单次续航4小时,搭配充电盒总续航时间可达24小时。

【耳机体验】

体验的第一步是连接耳机,打开充电盒的盖子,耳机自动进入配对模式,此时即可进行耳机的配对操作。

这时打开手机的蓝牙界面就能看到待连接的设备:FLYDIGI Cyberfox T1,点击即可连接。如果想连接第二台设备,则需要按充电盒背面的按钮3s,耳机进入配对模式后方能连接。

当耳机与播放设备配对好之后,每次使用只要打开耳机盒,耳机即可与设备进行连接。

飞智银狐T1使用的是TWS+的解决方案,与传统的无线耳机播放设备-主耳机-副耳机的传输不同,真无线蓝牙耳机每个耳机都是直接与播放设备直连的,因此保证了两侧耳机不会出现延迟。而第二代Foxspeed低延迟技术的使用更是将延迟时间降低到了60ms,可以说是毫无延迟感。低延迟也保证了游戏时对瞬息万变的战场情况的及时反馈。

戴上耳机,得益于耳机浅入耳式设计,佩戴的时候耳朵不会感觉到太大的不适,且因为耳柄是三角形设计,可以很好的贴合皮肤。入耳式耳机的特点觉得了这类耳机相对于平头式耳机有被动降噪效果,可以一定程度上隔绝噪音。

耳机默认为音乐模式,打开手机里的音乐App,当音乐响起的时候是震撼到我的,因为我平时使用的是AirPods,没有对比的时候还感觉不出AirPods的耳机音质是有多么的单薄,用飞智T1听音乐的时候才感受到低音的澎湃,人声的饱满。但因为没有入耳检测功能,所以在摘掉耳机之后音乐并不能暂停播放,要将耳机放入耳机盒中之后才能停止播放。

飞智 T1内置了定制的液晶高分子12mm大动圈发声单元,低频强劲、人声清晰、细节饱满。

飞智 银狐T1还支持游戏模式,三击右侧耳机即可在音乐模式和游戏模式间切换,切换为游戏模式时会有四声“嘟”的提示音。

飞智联合和平精英职业战队,针对游戏内的脚步声、车声进行专门的优化,提升“听声辨位”的效果。在诸如楼梯相遇、转角巧遇、门后蹲守、窗户下蹲坑等场景下,听声辨位可以很好的帮助玩家预判敌人位置,开枪 先人一步。

飞智 银狐T1拥有IP54级防尘防水性能,因此我戴着它去跑了次步。跑步中因浅入耳式的设计,非常牢靠,没有发现松动或者掉落的情况,但因为耳机是钢琴烤漆表面,所以很容易粘油粘指纹,因此对油性皮肤不是很友好,当然AirPods也是同样的问题,在大量出汗的情况下耳机并没有出现任何问题,防水性能还是值得肯定的。但在跑步中发现耳机的风噪非常严重,略有微风就能听到呼呼的风声,因此不适合户外运动佩戴。

【总结】

优点:

1、Foxspeed 低延迟技术,60ms超低延迟;

2、游戏模式强化脚步声、车声,提高游戏体验;

3、12mm大动圈的配置,低音强劲、细节饱满;

4、浅入耳式设计,兼顾舒适度与隔音效果;

5、双降噪麦克风,通话时隔绝环境噪音。

不足:

1、无入耳检测;

2、风噪较大。

综合来看,这款耳机在听音乐、打游戏时都是不错的选择,通勤路上因为入耳式设计也有一定的降噪效果,但不适合户外运动时佩戴。如果不是运动佩戴需求的话,还是非常不错的选择。