超逸酷玩 篇206:除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

2020-10-06 10:00:00 3点赞 11收藏 13评论

市面上的游戏手柄可选择的品牌很多,支持手游的也不少,但对于手游的支持还停留在键位映射基础上,对于触控操作划屏和方向移动玩家还是比较在意的,八爪鱼2多平台手柄首创可拖动轮盘按键功能解决玩家这种需求,而且这款游戏手柄对于多 平台的兼容性还是蛮强的,一起近距离了解下这款产品。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄的包装还是比较用心的,除了印刷着产品彩色外观的包装封套、标记着品牌LOGO的黑色包装内盒,最让人惊喜的就是产品便携包装盒,保证起到收纳和保护作用同时尽可能做到小巧精致。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄有标准版和套装版供玩家进行选择,普通版只有游戏手柄和充电数据线。而套装版则多为玩家准备了两套不同高度的摇杆和手柄包,用来操控体验不同的类型的游戏。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄的套装版内为用户提供了两套替换摇杆,6mm高度摇杆可以实现款速转向功能,个人觉得更适合吃鸡一类的游戏,10mm高度摇杆可以为用户提供细腻控制操作感,可以尝试狙击类、车辆控制类游戏,感觉玩极品飞车感觉更理想一些。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄以黑色系设计风格为主,外观尺寸和常见的游戏手柄基本差不多,主要摇杆和键位的位置基本没有什么变化,玩家很容易就会上手这款产品,与众不同的地方就是中央位置安装有两段式支架。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

从侧边区域看八爪鱼2多平台手柄厚度也中规中矩,RB/RT,LB/LT键位的外形也没有多大变化。摇杆的高度和位置布局也很熟悉。两段式支架固定在手柄前部居中位置上 ,安装卸载也很方便。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄两段式支架可以用来固定手机,支架前部可以拉伸,对于市面上正常规格的手机产品都可以固定上。因为是两段式设计,所以可支持不同角度调节,可以让游戏的手感更舒服。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄的两段式支架,比常见的一段式支架除安装手机后可以调节更多角度以外,就算拆卸掉不使用这款配件。单独也可以当做手机桌面支架来使用,可以把手机固定住的那种支架呢。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

揭开八爪鱼2多平台手柄的保护贴片后,可以看到中央位置设计有飞智透光的LOGO,在手柄工作时可以亮起状态指示灯,可以自定义1680万种灯效,底部设计有配对键、主页键、返回键。同时按动配对键和返回键还可以切换不同的灯效。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄的常规按键在ABXY下面,还多了CZ按键,不过我还是比较喜欢这种按键设置,因为好多街机格斗游戏都是6个键位,如果利用侧边键的话就会感觉怪怪的,这种直接6键位的布局我太喜欢了,玩手游时CZ映射补兵推塔也蛮有效率,其实我更喜欢利用模拟器来玩格斗游戏,搭配非对称马达来使用确实是神器。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄创新的地方就在于轮盘的设计上,安装上固定配件可以当成普通手柄使用,拆卸掉轮盘配件在手游时可以体验到划屏和走位的乐趣,尤其是键位采用欧姆龙微动按键,机械键位的感觉确实很爽。握持手柄时TPE包胶防滑抓的更稳。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

利用双手固定住八爪鱼2多平台手柄后,利用左右拇指从下向上把两段式支架就可以拆掉,这时前部中间位置的Type-C接口就会露出来,用来连接充电数据线。侧边位置还设计有M5、M6自定义按键。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄的底部除了电源开关以外,还设计有M1、M2、M3、M4四个自定义按键,整体上配合侧边六个按键,手柄整整27个键位,可以轻松控制多键位类游戏,例如DNF,不过我对这个游戏并不感兴趣。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄可更换摇杆采用ALPS摇杆,金属圈和POM片可以降低滑动时的摩擦力。在游戏过程中角色走位不会出现漂移的情况,能够达到顺滑位移的效果,尤其是游戏战斗时特别舒服。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄的工作方式有:蓝牙模式、无线2.4G模式、有线模式。随产品包装盒附赠的充电数据线,连接到手柄Type-C接口后,连接到电源可以充电,连接到电脑和游戏机边会以有线手柄模式工作,BLE低功耗蓝牙连接时,650mAh电池可以续航70小时左右。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄非常有意思的设计就是手柄上盖可以拆卸,大家会说可更换上盖的产品很多。但是这款产品会在上盖下部的手柄空间内可收纳配件,例如左边上盖下凹槽部位,就是收纳左侧轮盘项圈的空间。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

而把八爪鱼2多平台手柄右侧上盖打开,BXY可拖动轮盘位置外,是固定轮盘配件,不使用轮盘功能时利用配件固定轮盘,使用时取出配件放入左侧收纳空间。右侧下方收纳位置放置的是2.4G无线接收模块。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

使用八爪鱼2多平台手柄蓝牙模式时需要同时按下配对键+B键三秒,状态灯1会亮起。使用2.4G无线模式连接时需要按下配对键+A键3秒,状态灯2会亮起。使用USB有线模式时,只需将数据线连接电脑即可。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

现在大部分的电脑游戏都支持PC360模式手柄,所以在利用八爪鱼2多平台手柄玩游戏时,选择2.4G无线连接360模式进行体验。如果说利用手柄玩什么游戏最好,当然要属格斗游戏呢,平常利用键盘来玩拳皇14很多招式并不是很好发动,但是利用手柄操作,效果就有很大的提升,ABXY微动按键体会很明显。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

利用八爪鱼2多平台手柄来体验刺客信条奥德赛,玩这款游戏以解密和探索为主,在自己的印象里面和打怪升级没什么区别,跑动和攀爬的过程中手柄的效果要优秀于键盘,在视觉转换和格斗的过程中这款游戏手柄的操控体验还是蛮好的,很好控制,没有出现发飘的情况。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

利用八爪鱼2多平台手柄来体验使命召唤二战,拿最初的抢滩登陆来说,可以不习惯于利用鼠标和键盘来走位,很多时候总是受到碉堡火力压制无法完成任务,利用这款手柄的视角切换和有效走位,以及关键时刻的战术动作,可以轻松完成任务,感觉还是蛮不错的。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

虽然手游吃鸡确实很火爆,但是吃鸡规则还是从电脑端开始的,大部分玩家都是利用键盘和鼠标进行吃鸡操作,不过习惯于使用手柄的玩家,也是有一定优势的,利用八爪鱼2多平台手柄来体验这款游戏,方向操控感和视角切换肯定要比键盘鼠标强,战斗时武器切换和战术动作完成要有效率,瞄准和射击时熟练的话也是蛮赞的。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄如果想玩手游,就需要把工作模式调整为安卓模式。PC360模式和安卓模式切换起来并不复杂,只需要按下配对键+SELECT键三秒即可切换安卓模式,手机连接时也可以利用蓝牙模式。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

如果利用八爪鱼2多平台手柄来体验手游的话,一定要把固定轮盘按键的配件取下来,放入手柄左盖下的存放空间内。对于论坛按键并不是很了解的玩家,可以安装飞智游戏厅查询电子说明文档,图文并茂易于理解。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

如何才能利用八爪鱼2多平台手柄操控手游呢?首先要安装飞智游戏厅,注册登录之后可以看到这款APP内功能还是蛮多的,首先需要绑定手柄,进入外设管理页面,选择添加外设操作。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

因为八爪鱼2多平台手柄是新品,所以在热门外设中排名第一,按照页面提示操作很容易就将这款手柄绑定,绑定成功页面里面有设置和详细说明文档,建议拿到智能产品时首先要更新固定,可以修复BUG很体验新功能。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄固定升级完成之后,可以首先看看图文并茂的说明文档,对于轮盘按键简单的理解就是利用手柄来实现触屏游戏的滑屏和移动操作,让手柄可以完成在触屏才有了游戏操作体验,添加映射游戏也很简单。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

利用八爪鱼2多平台手柄体验王者荣耀,施法时利用可拖动转轮按键可以说非常有意思,如果不是利用触控模式操作,平常是能是在默认范围内施法,但是通过拖动轮盘方式就可以按照触控模式操作,而且利用实体按键来控制其操作,例如走位和选择,基本可以避免误触的情况出现,体验感还是蛮好的。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

和平精英是大家最喜欢玩的游戏,利用八爪鱼2多平台手柄来操作这款手游,直接的好处就是实体按键的快捷性,例如射击操作的准确性,走位的流畅性,而且利用手柄来切换视角,要比利用拇指转动灵活的多,尤其是空旷区域转头、实现战术动作、射击瞄准都可以更好的协助玩家吃鸡,吃鸡滑动舔包很有意思。

除了支持电脑八爪鱼2多平台手柄还可映射手游划屏和快速移动

八爪鱼2多平台手柄使用过一段时间,感觉这款手柄除了首创可拖动轮盘按键功能以外,最贴心的就是为了游戏玩家携带手柄专门定制了收纳包,这点非常让人感动。不可否认,市面上大多数的游戏手柄都支持键位映射支持手游,但是手游的灵魂就是划屏操作和有效移动,这款手柄的论坛按键确实提升用户的操控体验,而且六测键和四备件可自定义操作确实足够用了,可更换摇杆和ABXY微动按键确实在游戏过程中提升操作感,蓝牙模式、2.4G无线模式、有线模式的连接方案确实可以适应不同的使用场景,PC360模式和安卓模式的快速切换比较贴心。虽然可更换上盖的设计是为了更好收纳轮盘固定配件和2.4G接收模块,但是经常拆卸的话也容易变的很松,尤其是可拖动轮盘外侧凹槽也容易积攒灰尘,需要经常清理,不过瑕不掩瑜,对于这款游戏手柄我还是非常中意的,起码可以支持电脑、游戏机、手机多平台,用起来蛮超值的。