摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

2020-09-23 23:19:00 5点赞 6收藏 1评论

我本人不是一名职业的摄影师,而对于摄影只是兴趣爱好,在工作之余拍一些图片,记录一下生活,在摄影圈有一句俗话:“摄影穷三代,单反毁一生”,而对于摄影器材并没有太深入的了解,我个人作为兴趣爱好的理解,自己的摄影器材够满足生活需求就好,并不需要很专业的牛人那样,不过在有了单反以后,慢慢的也掉进坑里了,不仅仅只有单反就可以搞定一切,配件也是必不可少的一部分,这么,在自己了解的一部分,也咨询一些专业摄影专业人士,给我建议了这一些器材。

我们单单看盒子肯定不知道里面有什么东西,但我们可以看到包装很工整,安安静静的躺在这里,在运输中并没有因为暴力盒子变形的情况,下面就让我们来揭开真面目吧。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

这是我购买的产品信息,下面就让我们一一解读我购买的斯莫格SmaIIX配件的体验吧。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

首先我们来看一下,这是我购买的SmallRig斯莫格手机单反相机三脚架,是一款小巧便于携带的,不同于大型的可伸缩三角支架,这款可以放到桌子上使用,拍直播,拍微小的局部镜头等场景。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

当我拿到产品的时候,给我的感觉沉甸甸的,使用材料是: 铝合金,看起来做工还是杠杠哒,三角支架机身上面有产品的“SmallRig”logo。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

顶部是采用了可拆卸快装板,这样取下相机或者把相机安装上,能很快的实现,不过现在的三角支架都已经实现了。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

在全景云台方面,斯莫格有一个水平仪设计在侧面,对于我这种兴趣爱好者,一脸的懵,水平仪不是跟地面持平吗?为什么设计在侧面,正好斯莫格在9月16号有展览,参观了其他产品,同时咨询了一下这个问题,是因为在我们拍摄的时候,有时候相机需要侧拍,正好水平仪可以矫正相机是否持平。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

我们可以看到,机身总共有二个卡扣,分别是让云台多角度旋转,另一个是360度水平旋转,全方位拍摄,这样再也不会因为角度问题让整个三脚架旋转得,很方便。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

SmallRig斯莫格手机单反相机三脚架云台承载重量可达到2KG,胶管可承载重量可达到20KG,所以家里面单反,或者在单方上增加设备是没有问题的。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

在三脚架支架底部则采用了橡胶材质,我个人认为这样可以减轻重量,还可以在使用过程中起到防滑作用。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

总结:总的来说SmallRig斯莫格手机单反相机三脚架给我的感觉还是不错的,可圈可点,重量方面沉甸甸的,不过能减轻一些会更好吧,小巧便于携带,该有的功能都有了,做工、细节对于我这种兴趣爱好者足够了。

下面让我们来看一下另一款产品,led微型迷你打光灯vlog拍摄手机自拍直播美颜调光冷靴接口补光灯套装,里面包含补光灯、三支架、手机架、说明书。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

先来看一下手机夹,手机支架采用了的是铝合金材质,使用起来很有质感,同时在手机支架的机身有产品的logo,还有一个扳手,可以对螺丝进行松紧调节。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

手机支架上下有两个功能,这个是一个螺丝孔,可以用在手机支架上进行牢固使用。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

而在这个图片上,可以安装LED灯,在直播或者拍照的时候进行LED补光使用。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

套装里面包含一个LED灯,灯里面包含49颗高质量灯珠,瓦数是49,同时使用寿命可达到50000小时。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

这款LED灯从外观来看,后面是右上角是一个可调节灯光螺旋盘,在使用过程中根据光线明暗进行调节,同时在LED灯三边采用了冷鞋接口和一边采用了凸出的冷鞋片,不过这款LED灯是采用的安装5号干电池,并不是充电设计。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

我们在打开使用过程中,我们可以看到灯光还是很亮的。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

在手机支架上面也是设计有产品logo,还有一个云台,不过并没有水平仪,而且脚架也是采用的塑胶材质,毕竟价格在那里放着。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

在三脚架底座也是采用了防滑设计,价格便宜但细节一个不能少。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

我们来看一下,组装起来的样子,是不是感觉看起来专业了许多,不管是拍产品还是直播都很爽。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

当然,LED灯也可以直接在三脚架上使用,在拍产品的时候进行补光,很是方便。

摄影器材配件怎么选,斯莫格SmaIIX 摄影配件评测

总的来说,LED灯套装性价比还是不错的,价格便宜,东西齐全,而且做工、细节方面也很不错。

SmallRig 斯莫格 3666 索尼a74相机底板 Sony相机a7m4摄影摄像配件

SmallRig 斯莫格 3620 RC 220系列影室灯

SmallRig 斯莫格 3620 RC 220系列影室灯

斯莫格 2087 相机兔笼 黑色

斯莫格 2087 相机兔笼 黑色

斯莫格 适马fp L全包兔笼套件SIGMA fp L相机拓展件3227 相机兔笼(3211)

斯莫格SmallRig适用索尼a7r5/a74/fx3转接环乾坤圈镜头横竖支撑环快拆相机摄影配件横竖拍安装板套件(4244)

斯莫格 2093 索尼a7m3 bmpcc 4/6K 侧手柄

SmallRig斯莫格适配索尼ZV-E1兔笼微单拓展框ZVE1相机电池手柄 ZVE1快装兔笼(银)小隼

斯莫格 2310B 防刮兔笼 灰色

斯莫格 2310B 防刮兔笼 灰色

斯莫格(SmallRig)适用于索尼 A7R5/A74/A7S3独角犀兔笼快拆相机单反拓展摄影配件 兔笼套件(4308)

SmallRig 斯莫格 USB麦克风直播播音采访录音棚话筒主播收音麦 3492 Wave U1 USB麦克风(云暮白)

斯莫格 APL2331 索尼A6300专用 L板快装板单方相机配件

SmallRig斯莫格佳能E0SR5/ R6相机拓展套装Canon单反兔笼套件3233 兔笼+上手提+线夹+M3螺丝*2(3234)

SmallRig斯莫格 微观防水摄像灯超亮运动相机单反配件拍照补光灯小型口袋便携水下专业打光灯3469 【热卖新品】三灯+配件

斯莫格(SmallRig) V口电池摄像机摄影灯补光灯监视器图传电动滑轨手机电脑户外露营供电系统 VB50【14000毫安】

斯莫格 Vibe P80 双面补光灯

斯莫格 Vibe P80 双面补光灯

SmallRig斯莫格 佳能EOS M6 Mark II L板单反相机快装板配件 2516

• 虽然你写得很用心,但是我还是只能说这玩意儿都配不上软文。