车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

2020-09-17 17:55:48 68点赞 41收藏 98评论

大家好我是日理万机无暇写稿的豆妹,昨天的轿车榜评论区,我看到很多值友点名想看新能源车的榜单,我就查了下数据,简单跟大家分享一下8月份新能源车的销量情况。

先说一下本篇文章的数据统计口径,因为这完全是一篇计划之外的稿件,所以数据口径有别于其他三篇榜单的乘联会数据,本篇文章的数据统计维度为上险数(理论上来说,上险数跟当月的实际销量更接近,但为了严谨起见,下文涉及8月的数据,我均称之为上险数)。同样要感谢数据提供方大搜车智云,想要了解本榜单未涵盖的、更详细的数据,大家点击此处去大搜车智云官网自行查询

一、新能源车销量品牌排名

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了如上表所示,特斯拉稳居榜首,这毫不意外,因为model 3国产产能稳定之后,作为单一车型已经连续3次进入B级轿车TOP10的榜单。特斯拉真的是一个行业里程碑式的存在,它改变了全球车企的战略布局和产品思路。而在C端,model 3可以成为任何车的竞品,刚刚我一个同事上楼来咨询我关于买车的问题,他原本只是计划买一台10-15w的家用车在上海代步,后来不知为什么,他说不如买台model 3算了,在我动笔写这篇稿子之前我们坐在工位上算了10分钟model 3的各种贷款方案最终要支付的首付和月供额度分别是多少。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

我想model 3现在最大的敌人是自己,因为人们总担心今天下单了明天可能就又降价了。我以我敏锐的行业洞察能力跟大家打赌,特斯拉下一次降价应该是2021年新的补贴政策出来之后。欢迎特斯拉降价打我的脸,牺牲我的尊严换来对大家的利好我是完全可以接受的。

除了特斯拉,我们会发现这个榜单基本上就是国产品牌的天下了,只有乱入的大众孤伶伶在表格中显得不是很和谐。

但是为大众贡献了新能源销量的,并不是纯电车型,大众的油改电纯电车型还没有到达战场,这些销量来自帕萨特插混、迈腾插混、途观插混……各种插混车型。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

至于大厂为什么不在新能源领域发力,这是一个船大难掉头的问题,我们不在这里展开讨论,只要知道大厂在新能源领域的现状基本就是油改电平台,平均续航在400km左右,售价又比同级别燃油车昂贵。

反观自主品牌,在续航这座大山面前,它们已经相继突破了600km的大关。要说这是技术突破带来的结果,那倒也不见得,除了比亚迪,大家几乎都用宁德时代的电芯,无非是密度问题,所以这是一个决策相关的问题,无关乎技术。

有几个自主品牌孵化的电动车品牌分支要在这里提一下,其中最成功的欧拉,8月份上险数为4187台。长城这一波关于车名的营销,真是一语成谶,你别管它黑猫白猫,能卖出去的都是好猫。但是吉利的几何就不那么乐观,上个月上险数669台。而北汽的Arcfox,首台量产车αT还没有正式销售,但我预感这个品牌要扑街。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

写到这里我觉得你们可能比较好奇造车新势力的处境了。蔚来在品牌排行榜中位居第八,总上险数3938辆,其中ES8有1103台,ES6有2835台。相比于ES8的上险数,8月份Model X的上险数仅有114台。现在看起来,特斯拉更像是一个让我们穷人接触行业领先科技的品牌,蔚来才是一个高高在上的高贵品牌。

我在SMZDM老司机群(一个神秘的组织)里收到了以下信息,不知真假,仅供大家一乐。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

好的,回到现实中,我们继续来看一下其他造车新势力的上险数排名。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

其中蔚来稳居第一,排在其后的是理想。理想目前只有一款在售车型,就是理想ONE,也就是2710台的销量都是这一个车型贡献的。以我个人的观点来说,我讨厌理想这种用内燃机充电,电动机驱动的解决方案,看起来像一个投机分子,并没有推动技术革新,只是一种顺应市场和政策的权宜之计。

小鹏上个月正式在纽交所挂牌上市了。上个月P7上险数为2033辆。这个数据相对来说还是比较成功的。这台车我开过了,除了驾驶品质差那么点意思,其他地方可以说是很优秀了,造型漂亮,配置丰富,真实续航也很让人惊喜。看了这段话买了P7的值友,麻烦在留言区通知我一下,我找小鹏结算一下广告费。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

威马是个让人好一言难尽的品牌!如果给它一个拟人的性格,它属于那种老实巴交勤勤恳恳,但是完全没什么格局的人。这样一个人,在这样一个乱流涌动的时代,要走在一个行业的前沿,脱颖而出简直是春秋大梦。所以我们来看一下,威马自2017年品牌发布,现在已经有EX5和EX6两款车型在售,但两款车型8月上险总数才1347台。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

哪吒这个品牌,我不说你们可能不知道,这个品牌的母公司是浙江合众新能源汽车有限公司,他们比较nb的是和威马一样有造车资质,工厂位于宜春。哪吒旗下目前在售的车型有两款,分别是紧凑型SUV哪吒U,售价区间为13.98-19.98万,8月份上险数为651台;小型SUV哪吒N01,售价区间6.68-13.98万,8月上险数为341台。

零跑的第一款量产车是S01,我个人觉得丑出天际(对不起我不是说那个造车的天际),事实证明人民群众的审美跟我是一致的,这台车现在的月销量稳在100台左右。后来他们推出了第二款车,微型SUV T03,这款车是欧拉的直接竞品,长得跟欧拉也是一个类型,走可爱风,现在这个品牌的销量主要来源于T03。

没有上榜的品牌,不是倒闭了的,就是还没有推出量产车的。

二、上险数城市排名

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

上海是目前政策对新能源车型最利好的城市,买一辆新能源车,就可以轻松拥有一张沪牌,省掉9w的沪牌费用,和漫长又煎熬、把命运完全交给概率论的拍牌岁月。所以目前上海市的新能源上险数稳居第一。排在其后的深圳,是比亚迪的大本营。

所以现阶段来说,大部分新能源车还是通过政策利好刺激消费,完全受产品吸引购买新能源车的用户还是九牛一毛。

路漫漫其修远,新能源车的发展还有漫长的路程要走。

今天的正文基本讲完了,以下是两个车型上险数表格,它并不是一个完全的排序表,我按照个人判断,挑选了一些重要车型,将它们8月的上险数罗列出来,供大家参考。

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了

车榜单:8月新能源上险数——蔚来好像又有未来了感谢大家阅读,我是要去忙其他事情的豆妹,请抄底了蔚来股票的暴发户在评论区留言。其他值友静候明天的SUV榜单。

TESLA 特斯拉 Model Y

99800元

PORSCHE 保时捷 Taycan

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

• 张大妈官方的汽车小小值居然都做不到客观评价,也是醉了

主要还是觉得对新能源这方面外行。

蔚来广告费投入大

• 为什么没有奇瑞的EQ1

• 40多万的选配买个巡航只有400公里的ES6,我是下不去这个手 [邪恶]

作为一个46万还没有选配NP的es6车主,我觉得在几个场景下可以选择:1、M3太简陋,modelx买不起(也感觉没必要),高不成低不就-那就只有蔚来,2、换电站在家附近-开车过去5分钟要不了。3、我实在是对BBA无感,深圳满大街都是bba,即便油车这个价位我也只会买雷克萨斯。4就我的生活场景,续航够了-2周三充(每个周末都出去逛街,加上工作日偶尔出去谈业务),出行只有从深圳到广州的需求。再远我油车也不会开(习惯坐高铁到本地租车)。5、多次的经验证实:深圳到广州出发表显剩余续航350km左右会没有里程焦虑,到的时候一般剩120左右,回来差点,90左右(广州地势略比深圳低),这个里程剩余还能保证在广深核心区域转悠,不用到了广州就要马上找换电站。6、个人因素:我特别不喜欢所谓的“后续费用”每个月即便要掏几块钱的后续费用我都头疼,但是单次收费高我能接受,所以我从来没有信用卡,买车也是,一次性付款,每年交保险,没有费用了(路费、停车费另说)。7、我家还有台油车,其实放在车库很久了,好久没交停车费最近盘算怎么乘出口的保安不注意走人行道出去再进来。8、我中午一定要睡觉,但是现在的办公环境只能是帆布躺椅,不舒服。之前睡油车,多少有抖动,发动机噪音,还怕生命安全。现在女王副驾还是很好用的,耳塞,眼罩齐活。

你忘了蔚来可以换电,可以享受电池技术升级带来的福利,今年年底就出100度电池了,另外除了里程,40多万还有媲美bba70~80万的配置,不香吗?

• 未来的故事讲的最好

• 不是有未来,是蔚来汽车在洗脑营销上太花心思了,譬如搞一些没有用的活动:夏令营、划船、听小提琴,试驾送模型,订车反一万首汽约车,还要我举例嘛?江淮老铁?

现在还送月饼

你觉得没用蔚来车主玩的很开心,你还是喜欢传统车厂卖了车就不认人的传统是吧

• 滴滴,充值卡,五星批发部 [邪恶]

• 看中了零跑03外观,价格,续航,配置,作为第二辆接送小孩的车很好。但是这种造车新势力,一个月几百台销量不敢买啊,担心哪天就垮了

我以经买了,车子可以动力好,大脚开,不用想省可以开300km打六七折左右每百公里12kw。底盘稳。最后十几公里很耐开。然后内饰设计师设计放手机的地方刚好放不下手机,中控屏卡到副驾的脚。内饰左门可能会有异响声音不大。设计车的是新手,车子熄火开门阅读灯不亮一类的。用料很好

超过30万的新车基本这样吧,关键是看长期了,除非能保持2-3年换车的,按常规的6年起开始换车算,看看能不能挺得住(车和企业),一直觉得这个换电挺坑新车主的,明明买了新车新电池,换了一块别人用了几百次的旧电池,蔚来官方也没有出说明后面电池衰减太严重,官方会不会帮助更新换电站的电池(目前看不可能成本太大>
    场景1:一位两年跑了6万+的老车主,电池衰减到90%后,换了一块新车主刚入站的电池,看了下仪表盘剩余行驶里程,立马懂了,下次再也不来换电了。
    场景2:新车主第一次用了下换电服务,也是瞄了下仪表盘发现可行驶里程比之前的下降了30km,一路开始寻电之旅,发现再也找不回之前的容量了***

• 盲订3万台,订单都哪里去了?

• 蔚来本来就是好车,今年买的蔚来股票赚翻了,但是还没到理想股价继续持有。

• 没讲讲五菱?

• “我以我敏锐的行业洞察能力跟大家打赌,特斯拉下一次降价应该是2021年新的补贴政策出来之后。”不到半个月就被打脸了 [汗]

• 各位国产,加油追赶特斯拉吧 [邪恶]

• 还是理想one好

• 等个et7

• 我同一天去试驾了比亚迪汉,蔚来ES6,小鹏P7,抛开价格讲,蔚来ES6应该是性价比最高的,各方面都到位了。

抛开价格讲性价比?这是什么逻辑关系?

就好像去买奶茶,20元给你700ml的大杯,但是30元给你2000ml的超大杯。

• 只要夸蔚来的都不客观,都拿了钱,都是***,我不管,我不看数据,不试驾,不听你吹 [无所谓]

• 特斯拉已经降价了

• 我想进老司机群。 [口水]

哈哈,我也想进裙

• 威马的车都卖给员工了,我司园区都有几百辆 [脸红] [脸红] [脸红]

是不是哦,上半年销量不是前三还是怎么的吗

• 你这截图也太模糊了