这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

2020-09-21 11:33:47 3点赞 14收藏 4评论

不知道各位有没有这样的体验,当穿着鞋子走了一天以后,足底会出现酸痛的情况。尤其是当你的脚有内/外翻,扁平足等情况,更容易出现。我自己也是有略微的足外翻,无论是穿耐克、阿迪,还是踢不烂、vans,长久行走后,脚底内侧都会很不舒服。

而前段时间恰好看到了小米有品上面的众筹——芯迈三分钟DIY鞋垫,非常有意思的一款产品,众筹价格为99元两双,当即参加众筹,今天也到货了,一起和大家聊聊使用感受。

芯迈三分钟DIY鞋垫介绍

根据官方资料,其具有三重减震材料,可以吸收90%的冲击力

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

而鞋垫又分为三种,综合运动款、日常休闲款和皮鞋板鞋款

开箱展示

我买的这一众筹产品包含了运动款和休闲款两双鞋垫,运动裤有易拉罐设计的塑料外包装,休闲款则是普通纸盒

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

罐子顶部有开孔,可以当储钱罐使用

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

每一双鞋垫包装内部,都包含了说明书,足弓测试纸和防水袋

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

主角鞋垫如图,灰色为休闲款、橙色为运动款,上面标注有DIY时需要热水泡的时长

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

侧面对比,可以看出运动的比休闲款足弓部分要高出不少

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

背部对比,休闲款一体式设计,为软木颗粒,运动款前掌有ACF人工软骨泡沫,后掌为poron垫

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

官方宣传这软木颗粒为木特异...只听过固特异,还真没听过木特异这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

开始DIY

我们还是先看看说明书

第一步:判断足弓

首先,我们要通过赠送的足弓测试纸,来查看自己的足弓类型,湿脚踩上后,判断方法如下

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

不过比较想吐槽的,也是这个试纸,由于没有采用遇水变色的材质,导致湿脚踩踏后,也比较难以看清整个脚的脚型,用了两张试纸,只能勉强判断出自己是正常足

第二步:热水泡鞋垫

鞋垫由真空塑料袋包裹着,由于要泡着水,记得千万别撕开,千万别撕开。。。由于我为了试下大小是否合适,一拿到手就撕开了这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开 。。。还好附赠多了一个防水袋,不然真的尴尬,不过拆开包装,拿来对比下也不错。

首先将防水袋套在塑料罐里,接着倒入开水,大概是3L的开水,上面有标注水位线的

而后放入鞋垫,如图所示,后掌在下,前掌和罐子口持平即可

实际上需要我们泡到的区域是这一块

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

根据 前线评测的视频拆开鞋垫后,其内部其实是这样的,一块塑料定形片,加热后可让它软化,通过做出指定动作踩踏定型,冷却后,其就固定了。

第三部:鞋垫塑形

根据第一步测试的足弓结果,进行鞋垫的塑形动作,如图

DIY结果对比

上面为未制作的鞋垫,下面为制作完成的鞋垫,可以看出上面的鞋垫足弓处是比较高的

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

与原鞋垫对比,可以看出,其制作完成后,和我踩了2年的踢不烂的抗疲劳鞋垫,基本上完全吻合

踢不烂鞋垫踩踏效果如图

普通鞋垫踩踏效果

芯迈鞋垫踩踏效果如图

这双量脚定制的鞋垫,请用热水泡开

对比普通帆布鞋的鞋垫可以看出,芯迈更加贴合脚底的,对比踢不烂的抗疲劳鞋垫,看起来贴合程度差不多,感受上,芯迈的足弓部分比其他两个的鞋垫有更大的支撑感,这一点是我比较满意的。

至于运动款鞋垫,制作过程一致,仅泡的时间有差异,就不再展示了,运动款会比休闲款支撑力更好一些,其他差别不大。

通过试验,可以看出,芯迈的三分钟DIY鞋垫通过定制后,确实可以很好地贴合自身脚底曲线,足底有足够的支撑力还是蛮舒服的,99元两双的价格也在可接受的范围内,尝尝鲜也值得了。

3AnGnI 邦尼 抗菌防臭鞋垫男

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

京东京造 发热鞋垫10对装S码35-39码持续发热10H男女通用暖脚垫防寒保暖

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 缓震白 41-42码

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

3AnGnI 邦尼 世家6双装竹炭防臭鞋垫男透气吸汗抗菌除臭留香柔软军训鞋垫女夏

3AnGnI 邦尼 乳胶鞋垫 2双装男女通用

3AnGnI 邦尼 乳胶鞋垫 2双装男女通用

邦尼世家防臭运动鞋垫透气超软抗菌除臭男女款踩屎感减震军训鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹运动乳胶鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹运动乳胶鞋垫