外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

2020-12-26 13:27:38 0点赞 0收藏 0评论

今年的外贸人真的挺苦,各种解释We are fine 之后,接着又要各种问 Are you OK 。由于疫情影响,今年连传统的一年两次的广交会都变成了网上直播,基本上失去了和国外客人面对面交流的机会。于是邮件,微信等书面一些的联系方式变得尤为重要。但是打字打得好累哦,要是跟微信似的,能够语音输入多好?如果是我说中文,直接帮我翻译成英文输入,是不是更加棒棒哒?真有这样的好工具吗?居然真的有——咪鼠智能语音打字键盘KB1。

我们先来看看咪鼠键盘的外观:

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

键盘上壳为航空铝材打造,完美的同时拥有金属的质感和超清超薄的手感。最厚处不过1cm左右,而前面最薄处在0.5cm的样子。倾斜的设计完美符合人体工学原理,长时间的使用也不会给手腕造成压力。键盘后侧则为开关和type-c充电口。

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

110键既传承了常规QWERTY键+数字小键盘,又创新的加入了4个创新的功能键,紧凑而实用的键位安排,满足了不同工种人员的各种需求。而右上角的这4个创新功能键,让咪鼠键盘变身成为不仅可以智能语音输入,翻译的神器,还是能实现一键截屏,一键调取计算器的实用派。具体表现如何,且看接下来的详细评测。

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

首先需要在官网下载驱动软件,安装完成之后,就可以自由使用这4个按键的了。

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

按一下计算器按钮,立刻弹出了计算器程序。在做合同,给客人报价的时候特别方便,不用我翻开一堆摊开的资料,左右找寻计算器了。

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

按住语音输入键讲话,语音识别后自动输入。试了一下,数字也好,文字也好,识别的还是挺快的。按照官方数据来说,一分钟400字,识别率98%。语音输入最大的好处就在于有些上了年纪的人,不太会打字,能用语音输入简直是拯救了我们老板这种只会手写输入的人了。

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

既然是外贸干饭人的必备神器,那么它的翻译功能就不能不提了。由于是采用了科大讯发的语音及翻译技术,200种外语翻译起来毫无障碍。毕竟我们这些吃外贸饭的人,会两种外语的已经算是凤毛麟角了,大部分外贸人还是通过英文跟各国客人交流。但是由于都是非英语母语的客人,口音真的五花八门,英文也通常有些"不三不四"。特别是有些俄罗斯的客人,还不会英文,有咪鼠在,完全可以满足我们和这些连英文都不会的客人交流了。长按翻译键,跨语种翻译输入文字。框选文字,短按翻译键则弹出窗口显示翻译后的文字,你可以选择输入

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

截屏键一按,跳出截屏框,自行框选双击,跳出文件保存路径窗口。保存客人的一些重要对话内容,和一些想要当笔记的重要资料特别有帮助。

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

整体而言,咪鼠智能语音键盘K1 从外观来说,简洁大气,放在办公桌上商务气息挺浓。X架构剪刀脚设计的按键,键程和我的MacBook pro差不多,不是专门的文字工作者,完全不会觉得手指疲劳,而语音输入更进一步的解放了双手。翻译功能托科大讯飞的福,准确率挺高,支持的语种又多,满足了我这种外贸干饭人的需求。目前来说,唯一觉得还需要咪鼠工程师再幸苦幸苦改进的地方就是和Mac系统的兼容性,现在仅支持语音输入和翻译功能。Windows系统下,功能完全得到释放,让我不得不将咪鼠键盘贡献给了公司。好在它也是提高了我的工作效率,就当我给自己偷个懒吧。

外贸干饭人的必备神器——咪鼠智能语音打字键盘KB1

如果你也经常需要做翻译工作,咪鼠智能语音键盘真的是不错的选择,翻译沟通无极限。现在购买还有大优惠,趁年底给自己一个偷偷小懒的礼物吧!