比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

2020-12-31 22:10:17 0点赞 0收藏 0评论

如今拥有投影仪家庭越来越多,投影仪不仅外观小巧,投射画面也会大很多,所以这也是为什么大多数家庭放弃电视转而选择投影仪的原因所在,但对于一些居住面积不太大的朋友来说,使用投影仪费时费力。不过近期我找到一款投影仪,它仅有手掌大小却能投射出很大画面,今天我们就来聊聊这款联想T6S投影仪。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

其实投影仪大家已经见怪不怪,这几年随着科技进步投影仪也变得更小更轻薄,在打开包装箱后我还是比较吃惊,因为这款投影仪实在是太小了,仅有巴掌大小虽然内置电池,但重量仅有210克,不得不说现在科技确实发达很快,这么小巧的投影仪都可以实现。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

巴掌大小到底是多大,以我手机为例它仅有手机一半大小,所以它确实很巧小。或许很多人还有另一个疑问,那就是这款投影仪到底可投射出多大画面,毕竟投影仪流明需要与体积成正比,这款投影仪拥有50流明,三米可投射100寸英寸画面,可以说虽然身材小巧,但画面在投射尺寸方面并不含糊。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

以往大多数人都使用遥控器来操作投影仪,虽然方便但涉及到打字搜索方面使用遥控器上下左右去按十分麻烦。为了解决这一痛点,联想T6S投影仪在顶部采用触摸屏板设计,通过在触摸屏板滑动操作可灵活切换数字以及打字,这就好比你使用鼠标在投影仪搜索页面按下拼音建一样,所以在打字方面联想T6S投影仪由于拥有触摸板打字速度方面会快很多。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

配件方面,这款投影仪拥有主机以及遥控器外,还拥有一个固定座以及一个三角支架,别小看这个小支架,虽然小巧但经过它固定后只需将投影仪微微抬起就能实现在墙壁投射,你可以把它放在家里的橱柜上甚至书柜上等,这样无需单独选择三脚架,仅用标配的三脚架就能在家里实现影院效果。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

当然不仅是家用,当你携带这款投影仪外出办公使用时,只需从收纳袋将它拿出即可,并且通过记本无线投屏可将笔记本的画面投射到投影幕布上,这也使每次办公都比较高效。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

联想T6S投影仪光源采用LED,投射画面不仅不刺眼,同时LED寿命还会强很多,并且LED在功耗方面会相对省电一些,这或许也是为什么这款投影仪在光源部分采用LED的原因所在。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

在实际使用过程中你会发现,虽然它很小巧但该有功能它全都拥有,例如我们熟知的无线投屏或者HDMI功能,它能让我在办公过程中快速将所需的PPT投射到幕布上,当然在家用方面这款投影仪还有很多功能,例如电视、电影、包括孩子喜欢的儿童节目这款投影仪都有内置的资源。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

这就是这款投影仪主页面,由于我家没有幕布所以我直接将它投射到墙面上,可以说投射效果不错。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

电视剧投射效果,不得不说这款投影仪的清晰度非常高家用完全够用。并且这款投影仪是短焦投影仪,仅三米就可以投射100英寸的画面,对于客厅空间较小的朋友来说投射完全无压力。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

相比电视中的少儿频道,我觉得使用投影仪给孩子看儿童片更好一些,毕竟这款投影仪投射的画面可以实现漫反射,与电视的LED相比投影仪投射出来的光更柔和,所以我平时也在家里播放一些少儿片给孩子观看。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

由于采用了三色RGB,投射画面更加真实,下面不多说还有几张实拍图大家可以自己看下。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

当然这款投影仪还支持安装第三方软件,大家也可通过应用商店下载优酷、芒果TV等自己喜欢的视频平台。

比手机还小,谁说国产数码没创意,联想新品投影仪

突然发现这里还有电视资源,这也意味着以后可以不用使用有线收看电视,仅需打开它同样也可以看当地电视节目。

联想(Lenovo)T6S投影仪1499元京东去购买

总体来说虽然外观小巧,但这款投影仪在使用方面确实让我感到惊奇,投射画面能达到100英寸,即便在没有幕布情况下投射依旧可以投射清晰,这一切都因这款投影仪采用LED作为光源,同时还采用了RGB三色通道,所以显示效果非常好。在实用性设计方面这款投影仪也有很多,例如内置电池可在不需要电源情况下也可以使用,当然还有内置的HDMI接口以及触摸板这些都很实用,最后大家对于这款投影仪如何看待?