云鲸扫地机器人好用吗?我都帮你们试过了!

2020-10-21 10:41:29 0点赞 1收藏 0评论

毕业以后一个人住,爸妈担心我自己做不来家务,就买了一台云鲸扫地机器人给我,收到的时候我可雀跃了,想着终于可以解放双手了,要知道在买这个之前,我每个周末才拖地一次,家里确实是有点脏的,尤其我头发比较长,地上经常有很多掉发,看着就糟心。

用了云鲸扫地机器人一段时间,其实也不能说不满意,但是还是有一些槽点,比如说路线好像不够智能,我原本幻想中的扫地机器人,是丢在那边不需要管,就可以把地面清洁得干干净净的,可是后来我发现,这机器人有时候有点“笨”,就明明有一条头发在它旁边,但就是绕过去没扫到,甚至来来回回几次都没法把一些很明显的垃圾清走。有时候气不过我就自己动手扫了,而且还有很多边边角角的地方,它是扫得不彻底的,一些头发和细屑还会卡在角落,我还是每周要自己动手彻底清洁一次,不过有一说一,还是要比自己每天清洁要轻松多了。

云鲸扫地机器人好用吗?我都帮你们试过了!

前段时间看到平常关注的博主推荐了科沃斯超能王机器人,越看越长草,后来刚好月份业绩达标了,拿了一笔奖金,就决定要剁手买了这台科沃斯的机器人来慰劳下自己,原本的云鲸扫地机器人嘛,我就送回去爸妈那里了,让它继续到爸妈家去服役。现在科沃斯超能王机器人也用了一段时间了,我自己感觉是要比云鲸的要更省心,没有后悔换了。

云鲸扫地机器人好用吗?我都帮你们试过了!

首先是它真的很独立,满足了我对扫地机器人的全部幻想,它自带一次性抹布和自动集尘桶,扫地、拖地的过程自主完成,不需要人手协助更换抹布、清洁什么的,一次性抹布即用即弃,比重复使用的抹布要更卫生,而且不需要洗抹布,工作效率高很多。另外,它清扫完成以后会自己回到基座上,尘盒里面的垃圾灰尘就会自动吸到集尘桶的尘袋里面,不用自己动手清洁。要知道我最怕就是清洁尘盒,里面的灰尘、头发什么都,看到都有心理负担,科沃斯超能王机器人就不用操心,自动搜集好垃圾,而且配了2.5L容量的尘袋,我一般一个月才扔一次,很省事。

另外更重要一点是科沃斯超能王机器人的内置程序比较强大,在清洁到时候基本上不会碰到家具摆设,而且边边角角都可以清洁得很彻底,我们家厨房和客厅之间有个大概两厘米高的门槛,它也可以轻松地越过去,不会说卡住需要我去打救。

其实现在扫地机器人的功能真是越来越全面和强大了,但我觉得选购的核心还是要看这东西能不能真的让你从繁琐的家务中解脱出来,比起我之前用的云鲸,科沃斯超能王机器人这样能扫地拖地、自动倒垃圾、还不需要人手清洁尘盒和抹布的神器,才可以说是真正做到解放双手,跟脏和累说再见。