炒、蒸、烤、煲一机搞定!森歌 A8ZK 蒸烤一体集成灶种草记

2020-11-04 23:04:00 178点赞 106收藏 27评论

前言:

为了3年后孩子的上学,最近也随大流入手了一套二手学区房,后期的装修和电器购买又被提到日程。由于这套房子的建筑面积只有60平左右,厨房的面积自然也不会很大,因此能充分利用好空间,可以带来多样合一的多功能产品是我们的首选,比如集成灶。同时一台集成灶的价格要比单独购买烟机、灶具、蒸箱、烤箱、消毒柜这一套厨电更便宜,对于省钱来说也是一个不错的选择。

十一期间去了趟亲戚家,看到她已经使用上我种草的集成灶。问其使用效果,告知不错,并详细给我介绍了如下的几个好处。

好处一:吸烟效果好,实现无烟厨房

集成灶侧吸下排缩短了油烟扩散的时间,而且集成灶的排风口距离锅边都很近,油烟立刻就能被吸走了。不用担心做饭时被油烟呛到,也不用担心吸收油烟过量有害身体健康,更不用担心油烟四处扩散,是小户型厨房、开放式厨房等厨房装修的最佳的选择。

好处二:设计合理,节省空间

有了集成灶后,原本安装油烟机的地方就腾空出来,既免去了撞头的风险,还可以安装橱柜,用来收纳一些杂物。

好处三:功能强大,炒蒸烤全能

集成灶除了有“油烟机+灶具”的功能外,还配置了蒸烤箱。只要对食材进行简单的处理,配好调料,放入其中,选择合适的模式,就可以放心的去炒菜了,非常方便。

好处四:清洗容易,安全环保

因为集成灶吸烟效果好,所以不会对厨房造成油烟污染,加上一体化面板也就更容易清洁。同时集成灶一般带有漏电切断电源、熄火切断电源以及童锁等安全功能,让安全得到保障。

而她家使用的就是国内高端厨电品牌森歌的一款型号为A8ZK蒸烤一体集成灶。

森歌 A8ZK 蒸烤一体集成灶体验:

森歌作为国内集成灶的一线品牌,A8ZK 蒸烤一体集成灶是2020年热销款,我这次真的佩服我家亲戚的眼光。在如今这个注重“颜值”的时代中,厨电除了功能的实用性,外观也是很多人决定是否购买的重要标准。森歌A8ZK蒸烤一体集成灶主要采用了不锈钢以及钢化玻璃面板打造,简约大气,可以完美融入各种家装风格的厨房,看得我心里痒痒的。

在整体外观上,森歌 A8ZK蒸烤一体集成灶整机以黑色为主调,辅以银灰色拉边设计。这种设计既规避了磕碰带来的风险,又给人一种浑然一体的感觉。

除了颜值很高外,它的功能也不容小觑。灶具采用的是森歌自主研发的炽焱燃烧系统,有两个4.6kW额定热负荷的灶眼,不管是大火爆炒还是小火煲汤,全部不在话下,再加上一级能效,既节能又高效。

燃烧器整体是全铜材质,简单来说就是材质不错,可以提供更好的硬度及耐高温性能表现,长时间使用不易变形变色。分体式聚能盘锅架设计,降低灶具台面温度的同时有效的将热量聚集到锅子底部,提高使用效率的同时也更加节能。

灶头组件可以进一步分离拆解,方便后期的维护和清理。白色陶瓷柱为脉冲点火装置,金属色的则是熄火断气保护装置。防止在做饭尤其是在汤汁溢出扑灭火焰时,可以迅速断气以保证安全。如果家中有老人孩子,这个功能显得既重要又贴心。

烹饪难免发生一些溢锅的情况,溢液可以通过底座的溢液导流孔最终排至集油盒,减少汤汁渗入灶腔甚至堵塞燃气封嘴的情况发生,使用更加安全放心。

森歌A8ZK蒸烤一体集成灶采用钢化防爆玻璃面板,不光容易擦拭,开启后带有背光的按键更是满满的科技感。

它的按键字体较大,标识清晰,哪怕我是第一次使用也毫无困难。它带有蒸烤箱温度以及时间调节,以及自带的烹饪程序控制。一键爆炒开启后会自动最大油烟机排风,处处都体现着人性化设计。而自带童锁功能,对于家有熊孩子的家庭格外重要。24h智能预约让回家就吃到可口的饭菜不再是梦想。

在灶台控制的旋钮上也有一圈LED冷光灯带,开启后极有设计感。

众所周知,集成灶面世时最先给人的印象就是强大的油烟吸净能力,得益于强大的核心技术及侧吸下排式设计,可以达到瞬吸畅排的效果。森歌拥有一体式静音风道,风量高达17m³/min,最大静压值高达780Pa,再加上吸烟口离锅边更近,只有10-20cm,使得油烟不会有任何逃逸,高层排烟也能畅通无阻

这种侧吸下排设计,使油烟完全不会过脸。实测的时候,我都惊了,这种效果在传统油烟机上我都不敢想象。它的五重油烟分离技术,可以使98%油脂分离,最终还是被下面巨大的油盒所接纳。

此外,一键爆炒可以实现一键达到最大风力,滑动调节风量控制也带来了非常强的仪式感和便利性。

采用可拆卸导流板及不沾油油网,轻松拆洗,清理起来也极其方便。

森歌 A8ZK 蒸烤一体集成灶下半部分就是66L的蒸烤箱。

它采用的是外置隐藏式水箱,蒸食材时蒸汽的来源就在于此。并且它是1.2L的超大水箱哦,一次加水可以使用好几天。

几乎横跨了整个蒸烤箱的金属质感大把手也起到了正面很好的点缀美观效果。

烤箱拥有66L大空间,可以实现上爆炒下蒸烤的多线程烹饪,一次可以搞定一桌菜。

该蒸烤箱带有8大蒸烤模式,涵盖普通蒸、焙烤、高温蒸、解冻、风扇烤、烧烤、加湿烤以及保温功能,让烹饪游刃有余。蒸烤箱内部带有4层蒸烤盘架,一体拉伸无缝蒸烤内胆,让清理也变得更容易。

森歌A8ZK蒸烤一体集成灶是3D加热模式,底部有蒸汽加热盘、隐藏式加热片、顶部有加热管,侧面还设计了一个风扇,同样可以有热风。而且蒸烤箱通过风扇来带动内胆内部的热量循环,从而让食材整体受热均匀,无论是蒸还是烤,都能实现360度的全方位加热。

而让我心动的岂是如此简单,必须得实际体验它的效果,十月正式虾肥蟹美的时候,直接走一箱。森歌A8ZK的加热以及上汽速度非常快。当打开蒸烤箱的一瞬间,蒸汽散出的同时香味也弥漫出来。

扇贝,生蚝,大闸蟹以及大虾的蒸效果非常不错,肉不干不柴,鲜嫩十足。

之后我还尝试了蛋挞以及烤鸡翅,比“开封菜”和“金拱门”更美味哦。

总结:

由于厨房面积的关系之前一直心水集成灶,经过这次实际体验这个草是彻底被种下了。蒸烤一体集成灶将烟机、灶具、蒸箱、烤箱、消毒柜、保温柜彻底整合在一起,也就占据了一个橱柜位置,让我对小厨房的规划充满了信心。而森歌A8ZK在这短短的使用期间,在它蒸烤箱烹饪的时候,一点也不会耽误上面的炒菜。多线程的能力对于我这个IT人员来说太熟悉了,它就是省时间的法宝,并且炒菜时,油烟一点都不会散,全部被吸走,真的是太神奇了。并且它的蒸烤箱,全方位3D加热,比我之前空气炸锅出来的鸡翅更鲜嫩多汁,并且也没有蒸锅出来那种水哒哒的问题。

并且它的66L的容积,也不是我上面这个两层蒸锅可以比的,森歌A8ZK一次就可以满足全家5-8口的用餐量。

最后要说的是,除了上面这些强大功能外。森歌 A8ZK 蒸烤一体集成灶在安全方面也绝不含糊,多达9项的安全措施和整机三年全国联保,电机终身包换的服务也免除了使用的后顾之忧。

如果大家有装修的想法,森歌集成灶是个不错的选择。

商品链接:

森歌(SENG)森歌A8-ZK集成灶一体式环保灶侧吸式抽油烟机灶具电蒸箱套装A8-ZK天然气18860元京东去购买

SENG 森歌 T3SZK-G 蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装 天然气左排烟

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 M3ZK集成灶家用蒸烤箱一体灶厨房抽油烟机官方旗舰店

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

SENG 森歌 E2Z 集成灶

SENG 森歌 E2Z 集成灶

SENG 森歌 i5ZK 集成蒸烤箱

SENG 森歌 i5ZK 集成蒸烤箱

森歌 集成灶Q8ZK-G

森歌 集成灶Q8ZK-G

森歌(SENG)海豚系列L1ZK集成灶 蒸烤一体 蒸箱烤箱一体式 厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 灰色液化气

SENG 森歌 A5-Ⅲ 集成灶

SENG 森歌 A5-Ⅲ 集成灶

SENG 森歌 L1海豚系列二星级消毒集成灶一体灶 家用新风系统消毒柜集成柜抽油烟机一体机套装

SENG 森歌 JJZT-K1ZK 蒸烤一体集成灶 天然气 右排烟款

SENG/森歌 T5Z集成灶家用蒸箱一体灶厨房抽油烟机

SENG/森歌 T5Z集成灶家用蒸箱一体灶厨房抽油烟机

SENG 森歌 A5-ⅢZK 集成灶

SENG 森歌 A5-ⅢZK 集成灶

SENG 森歌 新品F30Z集成灶家用大火力蒸箱款一体机抽油烟机灶具套装上进风天然气左排烟

SENG 森歌 Q8 集成灶

SENG 森歌 Q8 集成灶