编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

2020-10-27 10:00:00 22点赞 92收藏 14评论

饿,从古至今,从二次元到三次元,都是每个人不得不面对的问题。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

对于快节奏生活的健身人群和打工人来说,没有时间及时补充营养和能量,于是能量棒应运而生。

首先,能量棒根据营养成分可以分为三类:蛋白棒、谷物棒和坚果棒

通常情况下,一个重量在45g~80g的能量棒,热量为200cal~300cal(840KJ- 1300KJ),能提供3g~9g脂肪,7g~15g蛋白质,20g~40g碳化合物。

但是,市场上的能量棒各式各样鱼龙混杂,到底应该怎样选,怎样吃呢?

为了更好地对能量棒热量、的口感、饱腹感等多维度进行测评,帮助大家更好地种草/排雷。本期编辑测评团选择了市面上较火的8款能量棒,为大家一一揭开它们的真面目。

1好丽友 坚果能量棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

好丽友(Orion)是来自韩国的休闲食品品牌,这款达特优能量坚果棒,定位是高端零食,也是好丽友旗下的首款坚果棒。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

从横截面可以看出,坚果棒中有杏仁、葡萄干、烤椰蓉、花生仁、巴旦木等等,上下两面都淋着零散的巧克力酱口感很酥脆,巧克力甜而不苦,坚果吃着也很新鲜。

仔细看配料表,能量826千焦,这么一支临时补充能量是没有问题的,但饱腹感大概只能维持一两个小时左右。

💡 编辑向宇评语:好吃,性价比也很高,会根据优惠信息回购!

2Nature Valley 燕麦谷物能量棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

天然山谷燕麦棒为西班牙进口品牌,内含3种口味口感上吃起来比较密实,越嚼越香。

• 燕麦黑巧克力味虽然糖分含量高但是吃起来并没有那么甜

• 蜂蜜味略有些甜了,超过了小编的承受范围

• 槭树糖浆相对来说香一些,味道还算均衡。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

仔细研究了下配料表,白砂糖、糖浆赫然排在配料表前列(越靠前表示含量比例越高)。每根热量192kcal,蛋白质含量仅3.4g,脂肪含量7.22克,碳水化合物含量高达27.09g,不算比例非常优质的一款能量棒,减脂期的伙伴尤其应该注意避开。

💡 编辑小陈评语:总结起来这款味道还算不错,但是介于其成分组合,不会回购了。

3BE-KIND 坚果能量棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

BE-KIND是来自美国的零食品牌,由大名鼎鼎的马氏集团出品,大家熟知的士力架、M&M'S、德芙,都是它的兄弟品牌。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

从表面和横截面可以看出,坚果棒以巴旦木、腰果、碧根果等坚果为主料,又添加了葡萄干、亚麻籽、蓝莓等食材,层次很丰富。

吃起来整体甜度适中,不会觉得太腻,巧克力和蜂蜜也没有掩盖坚果的味道,回味有满满的坚果香。质地略软,又带一点酥脆,不用担心嚼不动,吃完几乎不粘牙。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

研究了一下营养成分表,热量适中,一根坚果棒40g大约有200卡,相当于两个苹果。配料表中坚果排在前列,比例比较优质。

💡编辑七七评语:口感、营养、配料、热量各方面都不错!尤其是海盐巴旦木口味,会无限回购!

4良品铺子 来电坚果棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

良品飞扬系列产品是良品铺子旗下的零食品牌,以健康控糖和身材管理为核心。包装盒上清晰地标注了坚果棒的营养成分。高膳食纤维和0反式脂肪酸更是让减肥人士直呼内行。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

撕开包装,坚果棒的卖相有点像前几年出现在大街小巷的新疆切糕。吃起来有比较浓郁的坚果果脯香气,三分饿时垫垫饥是个不错的选择。美中不足,很粘牙!!

💡 编辑且战且进尼克杨评语:味道中规中矩,粘牙是硬伤,不会回购。

5欧倍 水果果仁谷物棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

Alpen欧倍谷物棒出自于英国Weetabix维多麦食品公司,是英国为数不多的皇室认证品牌。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

打开包装,看外观还是蛮诱人的,满满的葡萄干、烘焙过的碎果仁等,口感丰富。

但是由于葡萄糖浆的存在,使得口感很黏,谷物颗粒容易粘在牙齿上。营养成分表中显示,产品大部分能量都是来自碳水化合物,蛋白质含量较低,造成饱腹感不是很足。

💡编辑小伟评语:此款不适合吃货作为零食,小编个人也很不喜欢这种口感。

6肌肉科技 乳清蛋白棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

肌肉科技是一个生产运动健身食品的品牌,于2009年正式登陆中国市场。此次测评的是他们家的乳清蛋白棒系列。

打开包装盒,里面有6款30g不同口味的乳清蛋白棒:柠檬海盐味,草莓酸奶味,海盐芝士味,肉松味,焦糖玛奇朵味,可可扁桃仁味。接下给大家测评几款口味~

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?
  • 可可扁桃仁味:个人感觉口感比较钝,巧克力味挺香的,不太甜,扁桃仁咬到的时候很好吃,超过大多数蛋白棒口感。

• 草莓酸奶味:草莓味比较淡,酸奶味比较浓,吃起来很有嚼劲,微甜,吃完有一点腻,总体来讲挺不错的。

• 肉松味:有很明显的肉松味,夹心,不过味道相比于上两款来说比较平淡,不甜,吃完不腻。

• 柠檬海盐味:吃进嘴里,柠檬味十足,酸酸的味道中夹杂着淡淡的咸味,也很有嚼劲,本人积极推荐款口味,棒!

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

💡编辑华仔评语:这款产品口味比较丰富,但大部分口味都是微甜。饱腹感比较一般,会作为零食适当回购!

7健元堂 藜麦奇亚籽代餐棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

健元堂是国内一家主要经营「纯植物提取」产品的公司。而此款代餐棒则是健元堂为减肥瘦身需要的人群出的一款产品。

首先研究了营养成分表,一根30g,约100卡路里,相当于1.5个苹果的热量。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

打开包装后,外表可以清晰的看到上面的奇亚籽等坚果,第一口咬下来,感觉软软的,有点像放潮了的米酥并且有些粘牙,总体口感和酥脆度都非常失望。

💡编辑文文评语:留着钱买点好吃的吧!不推荐!

8迪卡侬 谷物蛋白棒

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

迪卡侬源于法国,是体育用品零售商,近几年又扩展了食品线,这次测评的是迪卡侬巧克力味谷物蛋白棒。

编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗?

巧克力味浓郁,脆米里面夹杂着燕麦片、葡萄干还有巧克力豆。前味甜后味苦,代餐棒较软,更像一款巧克力饼干,饱腹感差。

💡编辑展展评语:口感一般,性价比不高,不推荐!

综合本次的测评:

热量: 好丽友>BE-KIND>天然谷物>良品铺子>迪卡侬>肌肉科技>欧倍>健元堂

口感:BE-KIND>肌肉科技>好丽友>天然谷物>欧倍≥迪卡侬≥良品铺子>健元堂

蛋白质:肌肉科技>BE-KIND>天然谷物>健元堂>良品铺子>好丽友>欧倍>迪卡侬

综合以上结果来说,编辑团认为,值得购买的有BE-KIND、肌肉科技两个品牌。

不过超市菌还是要呼吁大家,能量棒虽然能够作为忙碌工作日的应急代餐,大家平时还是要好好吃饭。

以上就是本期编辑测评团的内容啦,有没有你想要尝试的或已经帮你排雷的呢编辑测评团:8款能量棒全方位测评,「减肥增肌」你吃对了吗? 欢迎在下方评论一起讨论哦~

*编辑测评团是由我站美食编辑部推出的编辑亲测食品系列栏目。我们每期都会选择不同主题测评一些有趣的食品,感兴趣就持续关注卖爆了超市君吧,每周三超市君都会和食在值小小值一起直播现场试吃编辑测评团里的食品哦~

编辑测评团 往期回顾:

12款暗黑系美食测评,总有一款让你欲罢不能!

有一种味道让人又痛又爽?8款值友热推的辣味零食大测评!

关于小龙虾,你绝对没尝过的口味大测评!

不开火能吃好吗?自热米饭、速食粥、冻干泡面…9大方便食品测评!

不吹不黑,代工厂品牌的零食吃起来到底怎么样?我们真的下单品尝了一番

6款小众精酿啤酒测评,优布劳、帕塔哥尼亚、莱宝…谁更适合当夏天的口粮酒?

烘焙新手还在为挑选黄油发愁?我们替你测评了这8款进口国民级黄油

有些零食背着同事偷偷吃,那叫一个…香!

饮料界最近上了哪些新饮品?我们去赶了一波潮流

农科院?农业大学?这些科研机构出品的食品,我们亲自去尝了尝

好丽友代餐能量棒健身蛋白坚果棒脂肪饱腹饼干粗粮低0零食品小吃

NatureValley天然山谷燕麦棒谷物能量棒粗粮代餐饼干饱腹食品早餐

BEKIND坚果棒mini装20g*8支网红零食缤善升级版每日坚果2.0F1

新品【良品铺子飞扬-来电坚果棒180g】混合坚果棒代餐零食小包装

英国进口Alpen欧倍水果果仁什锦谷物棒饼干5条装能量棒代餐充饥

muscletech肌肉科技乳清蛋白棒健身男女能量棒6支代餐饱腹增健肌

无糖精高蛋白燕麦棒卡脂热量能量坚果饱腹代餐饼干解馋低0零食品

迪卡侬谷物蛋白棒代餐能量棒营养代餐饱腹运动瑜伽健身跑步骑行IA

良品铺子葡萄干沙琪玛1kg早餐面包糕点点心休闲零食饱腹代餐盒装独立小包

良品铺子魔芋爽香辣味105g素毛肚解馋休闲零食品素肉

良品铺子魔芋爽香辣味105g素毛肚解馋休闲零食品素肉

良品铺子风干牛肉麻辣味200g 九成干风干牛肉川藏风味牛肉干 【口感偏硬】超风干麻辣味 200g

BESTORE 良品铺子 奇亚籽低脂早餐包饱腹代餐零食面包 奇亚籽低脂全麦面包 1000g x1箱

良品铺子全麦黑麦坚果车轮面包早餐吐司欧包代餐500g(原味)

良品铺子奇亚籽黑麦低脂全麦面包1kg饱腹早餐代餐糕点心面包吐司

良品铺子罐装坚果组合琥珀核桃仁干果休闲零食

良品铺子罐装坚果组合琥珀核桃仁干果休闲零食

良品铺子五黑八珍糕240g8枚芡实糕饼干蛋糕点心休闲零食品早餐面包

良品铺子红枣阿胶八珍糕240g8枚芡实糕饼干蛋糕点心休闲零食品早餐面包

良品铺子每日干果仁休闲零食罐子年货罐装【每日坚果】300g

良品铺子每日干果仁休闲零食罐子年货罐装【每日坚果】300g

良品铺子柠檬酸辣无骨鸡爪500g*2脱骨去骨凤爪子即食罐装

良品铺子柠檬酸辣无骨鸡爪500g*2脱骨去骨凤爪子即食罐装

BESTORE 良品铺子 坚果炒货小吃休闲小零食

BESTORE 良品铺子 坚果炒货小吃休闲小零食

BESTORE 良品铺子 黄油桃酥 400gx2盒

BESTORE 良品铺子 黄油桃酥 400gx2盒

良品铺子够硬风干牛肉200g牛肉干办公室解馋休闲零食小吃独立包装

BESTORE 良品铺子 香芋注心蛋卷400g独立包装网红夹心零食港式蛋卷

好丽友 果滋果心果姿软糖果汁qq糖橡皮糖扒皮糖儿童糖果小零食 500g果滋+果心(混6-7口味)