儿童读物 篇五:一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单

2020-10-16 09:30:00 9点赞 29收藏 0评论

大宝明年就上一年级了,这一段时间跟很多已经上了一年级的家长讨教经验,整体都得到了一个统一的建议,那就是要让孩子识字,要读书,这样上一年级就不用焦虑,其余的东西都很简单。

一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单

大宝是从差不多两岁半的时候开始培养读书习惯的,现在基本上在家的时候大多数时间都是书不离手,有的时候一本书能反反复复看上好几遍,里面的人物名称,说话的表情,都会表演的惟妙惟肖,这让我很欣慰。最近一段时间,又给购置了不少的新书,现在基本上都是阅读小学的课外书本一类的了,以前的绘本基本用不着,所以都给装箱收了起来,看到这一摞摞的书,突然想着要不要分享一下这个宝宝每个阶段的读书清单,这样可以给想着带小宝宝进入书籍海洋有一点点参考。

今天先给大家分享一下适合1-3岁左右的宝宝阅读的绘本清单。

中文书单1

推荐指数:一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单 一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单 一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单 一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单 一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单

1、《小鸡球球成长绘本》

这套书画风温馨,而且还有很多小机关设计,孩子在读的时候可以自己动手,趣味十足,而且还能模仿里面各种小动物的动作声音,读的时候手舞足蹈。

2、《小鸡球球感触玩具书》

这套书一共五本,属于洞洞书,特别适合孩子早期的阅读,可以用手触摸来发现,看看里面都藏了什么,能够多方位的刺激孩子的触觉,视觉,听觉,较早的体验阅读的乐趣。

3、《小熊宝宝绘本》

这是一本培养孩子早期习惯养成的书,一共15册,关于洗澡,吸收,刷牙,收拾东西,拉臭臭等。相信读了这本书能够对孩子的一生产生影响,平时家长絮絮叨叨的东西,可以通过这本书来自觉养成。

英文书单1

1、I Am a Bunny,我是一只兔子

外国绘本的一个主要的特点就是插图美,动作表情夸张,不管孩子能否听懂,但是他们喜欢。

2、The very busy spider,好忙的蜘蛛

这是一本将一直特别勤劳的小蜘蛛的故事,一心忙之织网,里面的蜘蛛网是立体的,孩子喜欢一遍翻看一遍用手触摸。

3、The very hungry caterpillar,好饥饿的毛毛虫

这本书在孩子三岁上了英语课之后才发现,原来很多老师都推荐阅读,里面的图片特别的美丽,颜色冲击很大,讲述了一只毛毛虫与食物的关系。

天猫精选 《the very hungry caterpillar 好饿的毛毛虫》英文原版 26元起
去购买

4、Brown bear,Brown bear,what do you see?棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

在这本书里面有很多常见的动物,而且节奏性特别的强,孩子读了这本书之后可以记住很多小动物的单词,而且特别的兴奋。

5、A potty for me,我的厕所时间

这本书是教着小朋友使用马桶的,是一本在实际生活中比较有教育作用的书,大宝读了这本书之后每次上厕所都要讲解一番。

6、My mum &my dad,我妈妈&我爸爸

在这本书里面,妈妈是最好的,爸爸是最勇敢的,孩子可以通过这本书更能学会爱。

7、Goodnight moon,晚安月亮

这本书特别适合晚上睡觉之前读,小家伙总是有很多的问题,而且这本书里面还有很多元素,小朋友再看的时候可以激发自己的想象力。

天猫精选 《Goodnight Moon》 27.50元起

8、Dear zoo,亲爱的动物园

天猫精选 《Dear Zoo亲爱的动物园》英文原版 18.50元起
优惠

满20元减5元

扫码领取
一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单 使用什么值得买App扫码领券更轻松

中文书单2

1、《记忆的瓶子》

2、《蹦!》

3、启蒙贴纸书

英文书单2

1、Peek a who,躲猫猫洞洞书

2、From head to toe,从头到脚

3、Does a kangaroo have a mother too?袋鼠也有妈妈吗?

4、Where is baby‘s belly button?宝宝的肚脐在哪里?

5、Toes,ears,noes,脚趾,耳朵,鼻子

中文书单3

1、《宝宝视觉激发:黑白彩色卡》

2、《噼里啪啦立体玩具书》

3、《拉拉布书

天猫精选 拉拉布书婴儿早教布书6-12个月宝宝启蒙玩具书籍3d撕不烂立体可咬 39.0元
优惠

满29元减10元

扫码领取

4、幼儿趣味小手工

5、《小玻系列翻翻书》

英文书单3

1、Where is baby’s mommy?宝宝的妈妈在哪里?

2、Dr.seuss’s abc ABC低幼适龄版纸板书

3、Guess how much i love you,猜猜我有多爱你

天猫精选 《Guess How Much I Love You 猜猜我有多爱你》英文原版 23.50元起

一份适合1-3岁左右宝宝阅读的中英文绘本清单

不得不说,三岁之前,引导孩子走上阅读的道路确实很有必要,三岁左右也是孩子语言发展的黄金期,这个时候的孩子模仿能力特别强,所以多听多看英语绘本也是有必要的,对于孩子以后的语言发育有着很大的好处。

正版赠音频+手表】小鸡球球成长绘本系列全套6册AR特别版洞洞认知书触感玩具书3D立体早教启蒙儿童绘本2-3岁幼儿园早教故事包邮

5册小鸡球球触感玩具书成长绘本系列叽叽叽你好宝宝撕不烂早教立体触摸发声洞洞认知婴儿6到8个月和幼儿一起玩游戏儿童有声0-1-2岁

【崔玉涛推荐】小熊宝宝绘本全套20册0-3岁好习惯情商系列书籍儿童认知早教书幼儿1-2岁一岁半两岁宝宝启蒙益智故事书婴儿故事

【中商童书】【送音频】IAmaBunny我是一只兔子0-3岁儿童英文启蒙绘本纸板书可搭猜猜我有多爱鹅妈妈mymommy’stote牛津树

英文原版EricCarleTheVeryBusySpider好忙的小蜘蛛吴敏兰书单第77本常青藤爸爸推荐廖彩杏书单

英文原版绘本TheveryhungrycaterpillarEricCarle好饥饿的毛毛虫启蒙纸板洞洞书艾瑞卡尔肚子很饿Theveryhungrycaterpillar

英文原版绘本BrownBearWhatDoYouSee棕色的熊你在看什么纸板书EricCarle卡尔爷爷廖彩杏书单棕熊0-6岁幼儿童英语绘本

KarenKatz凯伦卡茨APottytimeforMe我的便壶/厕所时间好行为习惯养成英文原版绘本入门儿童认知启蒙图画翻翻玩具书

【中商原版】MyMumMyDadAnthonyBrowne英文原版绘本我爸爸妈妈安东尼布朗英语童书家庭关系情商管理低幼0-3-6岁

英文原版GoodnightMoon月亮晚安纸板书60周年纪念版吴敏兰廖彩杏书单经典绘本MargaretWiseBrown逃家小兔同作者

【送音频】英文原版纸板翻翻书dearzoo神奇的动物园立体机关名家吴敏兰书单绘本第82本启蒙童书0-3-6岁学前教育英语dearzoo

正版记忆的瓶子(平装)海豚绘本花园系列0-1-2-3-4-5-6周岁少幼儿童早教启蒙认知绘本亲子共读宝宝睡前故事书绘本图画书绘本

精装蹦+哇全套2册/蒲蒲兰图画书系列婴幼儿童宝宝小孩亲子启蒙认知绘本图画书籍0-1-2-3-4-5-6岁

送音频英文原版绘本PeekAWho猜猜我是谁0-3岁儿童进口纸板书启蒙认知躲猫猫故事洞洞翻翻趣味创意触感玩具书睡前游戏peekawho

英文原版绘本FromHeadtoToe从头动到脚纸板书EricCarle艾瑞卡尔爷爷绘本少儿童图片吴敏兰书单推荐经典英语启蒙0-5岁

英文原版绘本DoesaKangarooHaveaMotherToo袋鼠也有妈妈0-3岁幼儿童纸板书EricCarle艾瑞卡尔爷爷启蒙图书doesakangaroo

送音频】英文原版绘本WhereIsBaby'sBellyButton宝宝的肚脐眼在哪里KarenKatz凯伦卡茨纸板翻翻书1-4岁儿童英语启蒙系列

KarenKatz卡伦卡茨ToesEarsNose脚趾耳朵鼻子英文原版纸板书翻翻书五官认知0-3岁儿童启蒙入门亲子互动

噼里啪啦立体玩具书全7册我要拉粑粑系列绘本佐佐木洋子绘本1-2岁撕不烂玩具书儿童好习惯绘本故事0-1-2-3幼儿早教翻翻书启蒙认知

正版包邮小玻系列翻翻书成长园共6册中英双语故事0-3-6岁儿童生活认知漫画书读物宝宝益智玩具书幼儿英语启蒙绘本幼儿园早教图画书

英文原版KarenKatz卡伦卡茨孩子的妈妈在哪里?KarenKatzWhereIsBaby'sMommy?纸板翻翻躲猫猫书幼儿启蒙学习亲子互动书

送音频英文原版绘本GuessHowMuchILoveYou猜猜我有多爱你纸板书父爱启蒙0-3-5-6岁宝宝情商学习英语图书猜猜我有我爱你

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

天猫精选 《Dear Zoo亲爱的动物园》英文原版