1 MORE ComfoBuds体验:出行必备TWS耳机,乐享静谧旅途

2020-10-21 15:34:37 0点赞 0收藏 0评论

“所谓旅游,就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻的地方”这句话是郁达夫在他写自己家乡那篇文章里说过的,名为《故都的秋》。在2020年的初秋,也就是十一和中秋同为一天的10月1日,我们踏上了前往湖北的旅程。一方面想看看疫情过后的情况,另一方面恩施大峡谷、三峡、大清江等美景亦是不可错过的经历。作为一名旅途中的沉默者,1 MORE ComfoBuds成为我打发时间、沉浸内心世界的好产品。

作为一家传媒公司的法人,受益于公司的原因,最近几年体验过的TWS耳机、播放器并不少(应该没人还在用有线耳机吧?)但同为无线蓝牙耳机,不同产品之间也要很多区别,有的适合运动,有的适合旅行,有的更侧重日常使用。

为什么选择 1 MORE ComfoBuds,因为它完美的契合了我对佩戴舒适、小巧便捷、降噪、音质、续航以及个性化操作的需求。当然,在旅途中,无论是掏出口袋、还是戴在耳朵上, 1 MORE ComfoBuds的颜值也非常耐打。

现在就来聊聊我选择1 MORE ComfoBuds的全部理由吧!

成立于2013年的1MORE万魔声学科技有限公司,是一家专注于研发设计与智能软硬件开发的声学品牌,主要产品有TWS耳机、蓝牙音箱、辅听耳机、圈铁耳机、运动耳机等丰富品类。其品牌代言人兼股东是周杰伦,产品代言人吴青峰。这意味着,1 MORE不仅拥有强悍的技术实力、音质追求,还不会缺少时尚气息。

从产品包装上看,1 MORE ComfoBuds极具万魔特色,左上角是1MORE万魔的品牌Logo,右侧深色区域也组成了“1”的轮廓相呼应,内部是 ComfoBuds耳机的渲染图;左下角是产品信息,万魔舒适豆真无线耳机。产品亮点:专业芯片、13.4大低音单元、3.8g超轻设计、18小时续航、双麦通话降噪、蓝牙5.0等等。

包装盒是天地盖设计,打开后内有塑料保护罩覆盖,印有中英文的使用说明。还贴心的交代了取耳机的小技巧。

1 MORE 的产品也不是第一次体验,之前的ColorBuds在设计上就冠绝业内,没想到在ComfoBuds身上又有了进步和创新。不仅看上去极为小巧,流线型带来极致的手感,如玉石般令人把玩不厌。几乎没有女孩子可以抵抗。心中的声音是,盘它!

充电仓上盖的体积占比很大,壳体有一定厚度,边缘、缝隙的处理很工整,不足300元的耳机,这样的做工不多见。背面Type-C充电口上方有该品牌的slogan——one more,hear more

充电仓内部也是非常紧凑,似乎会影响耳机的取出。但官方也有贴心的建议,即“按着耳塞头由充电仓内往外拨”,实际体验很好,有一种精巧和别致感。坦白的说,第一次取出有些不习惯,因为磁吸设计非常明显,但习惯了以后就很舒适。另外,1 MORE ComfoBuds可以开盖既连接,单双使用都方便。

comfobuds的“手柄”末端指示灯有萤火虫的感觉,这光柔和而自然,配合优雅的机身,有梦幻的美感。这种针对指示灯的细腻设计,似乎也是业内罕见的。

另外,耳机的设计也非常出挑和大胆,也算是告别了千篇一律。也就是给耳机“管嘴”位置加了一个耳套,考究的耳套和精良的轮廓设计,为comfobuds的佩戴带来乐“强化音质”和“佩戴的稳定感”的神来之笔。细心的朋友还能看到,腔体内侧有个黑色区域的感应器,这东西若感到有物体靠近(约5mm内),就会准备“行动”,要么是播放或暂停音乐,要么是与另一边耳机连通立体声。

更多的感受只有使用过才能分享,连接蓝牙就不多说了,很简单也很迅速。不过需要指出的是,1MORE ComfoBuds在单耳机满电状态下的续航仅为4小时,这个表现并不算优异,但在中游以上。不过,结合充电盒使用的话可以达到18小时的综合续航,这样看来就非常不错了。

值得一提的是,1 MORE ComfoBuds舒适豆可同1MORE MUSIC APP搭配使用,从而实现一些更细致的功能,这也是同价位耳机几乎没有的功能。以“红外感应”为例,我们就可根据自己的使用习惯,实现不同的设置和效果,包括播放暂停、音量调节以及接听挂断等。

除了通话模式的操控是被固定的。其余,像“播放暂停”、“上一曲下一曲”、“音量加减”等都是可以根据你的使用习惯去更换。可见,1 MORE对产品的追求无论是软件还是硬件,都是极致的精简,带给用户的则是最大的方便。即便在小雨中跑步,简洁的操作也能应对复杂的环境,让用户从容享受。

说了这么多,戴着1 MORE ComfoBuds的十一,我经历了火车的嘈杂、旅游景点的喧嚣,也经历了南方的细雨,好在音质让我满意,如穿越时光,享受静谧旅途。而IPX5级的防水,也不必担心汗水或者轻微雨水对耳机造成侵害。

最后再来说说音质,13.4mm的超大直径的动圈单元和柔韧的LCP+PU材质振膜是这款耳机的音质保障和技术基础,支持AAC高清蓝牙格式则令人喜出望外。听了一路音乐,也没怎么煲机,可听感却出奇的好,而且耳机的三频非常均衡,对于古典乐有阵非常好的表现能力,声音细节自然真实、通透清澈。

如果一定要形容,1 MORE ComfoBuds更为明净、凝练、通透,音色较纯正,有着不错的立体感和瞬态,低音量感适度,稍微少,呈现形态干脆、利索,与其他频段结合的很得体。细品之下,中频的味道要好于类似外观的苹果真无线耳机AIRPODS,在润泽度和耐听度上都算优秀水平,久听不累。

1 MORE ComfoBuds似乎总能带给用户惊喜,在中低价位的1MORE ComfoBuds,难以置信的呈现出了“惊艳”感。相比不少国产500元的产品,几乎是碾压般的存在。同时,我还看到了更多的原创技术,无论是外形上的工业设计,还是耳机本身的创新,都让我们看到了国产品牌的进步。一款产品可以折射一个品牌,1 MORE ComfoBuds除了更轻、更便捷、操作更简单之外,还有更兼容、固件可更新、操作自定义等开放式的设计理念深植其中。在TWS耳机爆发的时代,在产品上做减法、在性能上做加法,也许正是1 MORE的成功之处。