十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

2020-10-20 22:00:00 121点赞 785收藏 200评论

作为一名中青年,一不小心就会被小妹妹们称为中年油腻大叔,但是作为一名钢铁直男,认真打扮或者学着化妆阵主是万万做不到的,为了尽量避免离油腻大叔的称呼越来越近,阵主只能力所能及的做到干净整洁。衣服,鞋子上的干净整洁主要交给阵主媳,阵主自己身体从头到脚的清洁可是自有一套清洁用品,而且是专攻阵主这种全身偏油体质制定的,阵主这就将这套清洁用品全盘托出,为广大易出油男性朋友做个参考。

头发清洁控油

研究表明,男性比女性的油脂分泌更旺盛,且在头皮的表现更为明显。头皮油脂分泌过于旺盛最直接的后果就是头发易油,头皮易痒,有时还会伴随烦人的头屑;如果油脂分泌过于旺盛且持久,又得不到及时的清洁,头皮的毛囊很容易被堵塞,发炎,从而导致一系列头皮疾病,若头皮的毛囊因炎症等原因被损坏,那么很可能转为可怕的脱发,这时候再来关注头皮问题,那就太晚了。所以,小小的油头看上去不足为惧,它后面延伸的一些列问题却非常值得重视。因此,阵主本人非常注重头皮的清洁,也就是非常注重洗发水的选择。选择适合自己的洗发水不仅可以避免头皮问题带来的一系列麻烦,还可以提高自己的干净整洁的形象,给身边的朋友,同事一种赏心悦目的感觉,自己的自信心也会得到提升。根据阵主对洗发水多年的研究来看,阵主主要推荐以下三款控油去屑洗发水,下面阵主就他们各自的成分以及阵主自己的体验来给大家介绍一下。

1 施华蔻控油去屑洗发水-干净清爽

施华蔻(Schwarzkopf)男士控油去屑洗发露450ml(洗发水洗头膏洗发液去油深层去屑持久控油T+牛磺酸精华)63元京东去购买

成分分析:

这款洗发水的成分非常的简单明了,主要清洁剂是月桂醇聚醚硫酸酯钠,椰油酰胺丙基甜菜碱,属于中度稍微偏强一点的表面活性剂,因为比常用的SLS/SLES表活体系少添加了月桂醇硫酸酯钠,所以对头皮的刺激性不会太强。为了配合稍微偏强的清洁剂,这款洗发水还添加了聚二甲基硅氧烷,也就是我们常说的硅油,与月桂醇聚醚硫酸酯钠形成洗护二合一体系,不过它的硅油排在配方表的很后面,说明含量并不是非常多,所以洗完头发没有很油腻的感觉。这款洗发水还添加了去屑成分吡硫鎓锌,在配方表中的位置还很靠前,可见是真的在祛屑方面下了诚心。就成分分析来看,是一款简单,合格,且有真实祛屑添加成分的洗发水。

个人体验:

因为阵主媳妇本人很喜欢施华蔻的牌子,所以她经常安利我买施华蔻的产品。这款洗发水就它的清洁和祛屑功效来说,非常好,洗头后感觉头发非常干净,有一种很清爽的感觉。不过它的香味有点冲,洗头后香喷喷的,本直男觉得香味还可以接受,介意香味太重的小伙伴还是不要考虑这一款,不过万一有人喜欢嘞。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

这里给大家科普一下,像这种洗的很干净的洗护二合一洗发水虽然洗的都很干净,也很清爽,但是都有一个问题,那就是头发过两天又会油回来,而且同一款洗发水用的越久,头发变油的时间越快,所以用这类洗发水最好换着牌子用。阵主最初用这款洗发水时真的感觉非常好,但是用了半瓶就有一种头油控制不住的感觉,所以又买了两三瓶其他的换着用,再用回来感觉还是会很好,就是稍微麻烦一点。总体上这款洗发水还是能打上很满意的分数的,油头小伙伴用起来完全没有问题,女性和干皮小伙伴可能会觉得有些干,请酌情使用。

2 红吕烫染修复损伤洗发水-干净滋润

3瓶*400ml韩国红吕洗发水套装染烫修复干枯毛躁滋润柔顺洗头膏139元天猫国际官方直营去购买

成分分析:

吕洗发水都是主打天然植物萃取成分,里面加入了欧洲赤松,山茶籽油,人参根提取物,红花花提取物,牡丹提取物等多种药用成分提取物,用来营养发质,改善头皮。但无论多么主打天然营养,洗发水也少不了要用清洁剂。红吕的清洁剂也是很强的,是SLS/SLES表活体系中的月桂醇聚醚硫酸酯钠,配合将强解离的钠替换成弱解离的胺的稍弱一点的月桂醇硫酸酯铵,也算是比较强的表活搭配。这款洗发水也添加了聚二甲基硅氧烷这种硅油成分,还有水杨酸钠这种抗炎成分,总体上是一个很丰富的配方,可以说在清洁和护理方面都下了很大的功夫。

个人体验:

可能在控油这块提到烫染修护作用的红吕有些不合适,但是阵主用经验告诉你,在用了红,绿,黄,紫,黑各种颜色的吕之后,阵主发现红吕是最经典也是最好用的。小伙伴们从上述配方应该看出来了,红吕的清洁剂并不弱,所以用红吕洗完头发,头皮也是干干净净的很舒服,而且由于红吕添加了各种所谓的修护成分,头发洗完后没有一点干干的感觉,感觉很滋润。红吕的香味不是特别浓,是一种淡淡的柔柔的香气,持续的时间也比较久,长时间使用头发会显得很顺很好。红吕是我媳妇的最爱,所以阵主刚好能蹭一蹭用。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

红吕样样好,但是有一种发质非常不适合用,就是所谓的细软发质,还有头发特别少的小伙伴。因为红吕主打护发,所以洗发后头发会很乖的趴在头皮上,如果头发细软,发量又少,很容易显得头发特别少,这样的小伙伴经常用红吕就会显得不太美观了。另外如果头发真的是非常非常油的话,估计红吕也是hold不住的,对于一般油头和头发干枯受损的女性,以及常规头发的日常护理,红吕还是非常合适的。

3 MARO摩隆3D立体丰盈洗发水-控油蓬松

Maro摩隆正品进口3d立体丰盈洗发水蓬松清洁洗发露膏去屑止痒控油166元天猫精选去购买

成分分析:

摩隆是专注于解决亚洲男性个人护理问题的明星品牌。该品牌的洗发水使用后效果非常明显,摩隆的主打也是各种天然提取物,包括蜂王浆,大豆,射干,都主要用来改善头皮环境,强韧发根发丝。尤其是射干,中药记载其根状茎药用,具有清热解毒,散结消炎,消肿止痛之功效,所以用在头皮上必然具有清爽头皮的功效。这款洗发水还添加了其他保护头皮不受头屑,瘙痒,干燥所困扰的药用成分,比如当归,地黄,红枣提取物,这些都是活血,利气的成分,用在头皮上能促进头皮血液循环,营养头皮,进一步改善各种头皮问题。作为一款洗发水,它的清洁剂成分不得不看,这款洗发水只用了一种较强的清洁剂月桂醇聚醚硫酸酯钠,且并未搭配硅油成分,而是用了很多护发成分代替硅油起到护发的作用,怪不得可以保证头发洗发后很久都不油(硅油虽然可以护发,但也容易粘在头发上不易洗净)。综合来看,这款洗发水是一款集合清洁,护理为一体的非常丰富的配方。

个人体验:

首先说最明显的,这款洗发水真的好闻呀,而且不是很冲的香,是那种甜甜的淡香,洗发后会持久散发清新的香气,我自己洗完都觉得自己很迷人(直男警告,但是真的很好闻)。我特意去查了它的宣传页,发现这款洗发水居然和香水一样有前中后调,真的很神奇,阵主这种直男无知只能用和好闻来形容一下啦。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

这款洗发水泡沫非常丰厚,洗发后真是非常非常清爽,看来主打清爽控油不是白说的,最主要的是洗发后居然几天下来都不反油,估计也是以护发成分代替传统硅油的好处吧,这款洗发水算是我用过的众多洗发水中控油做的最好的一款。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

另外这款洗发水有一个及其重要的优势,就是它虽然清洁祛屑做的好,也添加了众多的护发成分,但是洗发后头发一点不贴头皮,非常的蓬松,感觉既弥补了传统洗得干净但洗后发质较干的洗发水的缺陷,又弥补了护发做足但洗发后头发易贴头皮的缺陷。对于中性头皮,油性头皮,细软发质,尤其是头发较少的哥哥妹妹们,这款洗发水真的是非常合适。就阅洗发水无数的油头阵主来看,这款洗发水真的已经做的可以说是阵主用过的洗发水中最优秀的了,清洁到位,祛屑到位,控油到位,而且又香又蓬松,强烈推荐细软油发质的小伙伴看过来。目前双十一的预售已经开启了,我准备双十一囤一波货,有需要的小伙伴也可以趁低价入手。

面部清洁控油

除头发易出油外,面部作为经常与外界接触且新陈代谢非常快的部位,也是非常容易出油的。面部出油被关注的明显比头皮更多,因为面部毕竟是展现一个人颜值最直接的部位。面部容易出油除了会导致泛油光,不好看,化妆易脱妆外,更重要的是如果清洁不到位很容易长满脸痘痘,这可就严重了呀。所以,为了阵主帅气的脸庞不被痘痘侵扰,阵主这个大油皮可是很注重清洁用品的选择的。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

按阵主媳妇的观点来看,面部清洁讲究洗护结合,也就是清洁做到位,护理也要跟上,要不然很容易导致面部水油失衡,进而出现痘痘,毛孔粗大等一系列皮肤问题。面部洗护如果有小伙伴感兴趣的话可以给阵主评论留言,阵主后期可以详细的来写一下,这篇阵主主要介绍自己洗这一方面。阵主的洗讲究不太多,主要是洗得干净,所以皂基洗面奶占比较大的比重,下面阵主就给大家推荐一下阵主所用的面部清洁产品,主要包括洗面奶,吸油纸和清洁面膜,阵主也从成分分析和个人体验来给大家介绍一下,有些成分还是很有效果和科学根据的,大家可以稍作参考。

1 露姬婷绿泥毛孔清洁洗面奶

露姬婷Rosette绿泥毛孔清洁洗面奶120g面部护肤海泥卸妆去角质男女学生泡沫洁面日本进口化妆品诗留美屋44.9元京东去购买

成分分析:

这是一款非常标准的皂基洗面奶,我想也是众多油皮或者经常化妆的小伙伴们的最爱,作为油皮本家,阵主已经不止一次推荐过这款洗面奶了。这款洗面奶的清洁剂成分是月桂酰胺丙基甜菜碱,搭配月桂酸钾,硬脂酸钾等表活,清洁成分满满。虽说这些清洁成分在洗发水中只能算中性的清洁剂,但在洗面奶中已经算很强的了,毕竟面部肌肤比较脆弱。另外它添加了日本棚仓粘土,高岭土等中具有吸附功效的成分,可在洗脸的同时有效吸附面部和毛孔内的脏东西,基本可以达到清除残留彩妆的效果。里面还添加了野蔷薇果提取物,玫瑰果提取物,具有收缩毛孔,收敛,保湿的功效。就配方来看,是阵主非常欣赏的洗得干净的化妆品。

个人体验:

如果是一句话的话,那就是洗的干净。阵主是毛孔粗大加大油皮,关键还不爱用各种护肤品,所以洗得干净是首选。这款洗面奶是膏状的,取适量揉出丰富泡沫涂在脸上,在T字区以及自己觉得比较容易堆积油脂的地方充分按摩,然后用清水洗净,真的特别清爽,感觉特别干净,简直毛孔都被洗干净了,而且这款洗面奶没有香味,真的是直男首选。但是作为清洁力很强的皂基洗面奶,它洗脸后真的会有一些干,用久了如果后期保湿护理不够,很容易反油,所以阵主也不敢经常用这款,都是搭配其他稍弱一些的洗面奶来用。小姑娘们如果用这款洗面奶后后面一定要做好水乳保湿,因为洗得干净是真干净,洗后干也是真干。

2 资生堂吾诺男士净透磨砂洁面膏

日本进口资生堂ShiseidoUNO吾诺磨砂去角质洁面130g/支深层洁净清凉舒爽温和改善暗沉蓝色男士洗面奶36元京东国际去购买

成分分析:

这款洗面奶的清洁剂成分是肉豆蔻酸和月桂酸,单看清洁效果比露姬婷绿泥稍微差一些。但是里面添加了硅石成分,使洗面奶的膏体具有磨砂质感,增加洗脸时的摩擦力,进一步增强了清洁效果。这款洗面奶的吸附剂是微晶纤维素,微晶纤维素是一种吸水后可膨胀的大分子物质,膨胀的同时将脏东西吸附在微晶纤维素内,进一步起到清洁的作用。另外这款洗面奶还添加了薄荷醇,薄荷醇是一种收敛剂,在洗脸时具有收缩毛孔和给人清凉感的作用。就整体配方来看,是一款具有清洁和收缩毛孔作用的洗面奶。

个人体验:

吾诺这款洗面奶洗脸后给人的感觉是,清爽,不过也可能是因为添加了薄荷油的原因,洗脸后凉凉的,特别舒服。因为它是磨砂质感的洗面奶,洗脸的过程中一遍按摩脸,一边有沙沙的感觉,心理上都觉的洗的特别干净。但是说实话这款洗面奶的清洁效果比资生堂绿泥稍稍微差一点,不过因为差一点,洗脸后也不会特别干,适合日常使用。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

这款洗面奶还是有皂基洗面奶的共有缺点,那就是刚开始用洗的很干净,用久了就有一种洗不干净的感觉了,所以阵主还是三款洗面奶换着用,实在不行用一下清洁面膜,搭配起来效果还是非常好的。

3 旁氏米粹洗面奶

旁氏(POND'S)洗面奶亮采净澈系列米粹润泽洁面乳150g(新老包装随机发货)26.8元京东去购买

成分分析:

好啦,终于来了一款不是皂基的氨基酸洗面奶。氨基酸洗面奶是将氨基酸这类弱酸替代了月桂酸这种稍微强一些的酸,然后利用这类弱酸的金属盐来起到一定的清洁作用。这款洗面奶的主要清洁成分是椰油酰甘氨酸钠,甲基椰油酰基牛磺酸钠,都是比较常见的氨基酸洗面奶常用的清洁剂配方。另外这款洗面奶添加了稻糠提取物以及稻胚芽油,也就是所谓的米粹,能对皮肤起到抗氧化和营养的作用。总体来说是一款合格的氨基酸洗面奶。

个人体验:

阵主大油皮按理来说是很不喜欢氨基酸洗面奶的,但是由于阵主不护肤,皂基洗面奶用多了确实有些吃不消。这款洗面奶可以说是性价比超高的一款洗面奶,而且深得阵主媳妇喜爱,清洁效果自然和皂基的没法比,但是也算中等了,而且洗脸后真的不干,搭配我的皂基洗面奶换着使用棒棒哒。对于干皮和中性皮肤的小伙伴来说,这款洗面奶应该是一款很好的选择了吧。

4 科颜氏亚马逊白泥清洁面膜

科颜氏(Kiehl's)亚马逊白泥清洁面膜125ml(深层清洁净化肌肤)普通款限量款随机发290元京东去购买

成份分析:

先声明,真的是一款超级厉害的清洁面膜,敏感肌请敬而远之。科颜氏亚马逊白泥的成分非常的简明扼要,高岭土,膨润土,都是吸附性很强的成分,有效吸附皮肤毛孔中的脏东西。另外,面膜中还添加了燕麦仁细粉,可吸水膨胀,进一步达到清洁吸附肌肤的功效。它还添加了库拉索芦荟叶汁,尿囊素,能有效改善多余油脂分泌,滋润保湿肌肤。总体来讲就是靠强大的粘附,吸附力清洁皮肤。

个人体验:

清洁力超强,是其他阵主用过的清洁产品所无法比拟的。阵主第一次用时差点被他的强清洁力送走。使用这款面膜之前,先把脸洗净,擦干,然后将面膜涂抹于脸上,但是一定要注意避开眼周,因为眼周的皮肤很脆弱,比较强的洗护产品都会对眼周皮肤产生不好的影响(比如营养过强产生脂肪粒,清洁过度伤害皮肤)。然后等面膜慢慢变干,然后高潮就来了,阵主明显感觉到涂了面膜的地方有微微刺痛,感觉有什么东西再往里钻,又像在往外面吸,反正星星点点的特别难受。等面膜好不容易干后,阵主好像一唱大戏的。然后用温水将面膜洗净,洗净后有一身舒爽的感觉,照一下镜子,感觉毛孔都干干净净了。网红白泥膜真的不是盖的。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

这款面膜的清洁力真的超厉害,但是我建议敏感肌的小伙伴还是不要轻易尝试,因为阵主这种大糙脸都会感到疼,更何况皮肤敏感的小伙伴呢。这款面膜一周只能用一两次,要不然真的受不住呀。

5 可伶可利吸油纸

可伶可俐魔力吸油蓝膜50片+10片(吸油面纸吸油纸控油护妆便携)25.9元京东去购买

阵主之前完全都不知道有吸油纸这种东西,后来被小伙伴们安利后在知道。不过吸油纸这种东西真的很好用,往脸上轻轻一擦,就可吸去脸上多余油脂。但是吸油纸每天使用次数不宜过多,每日一到两次即可,使用次数过多会导致肌肤水油失衡而使肌肤表面油脂分泌更加旺盛。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

阵主最近才被安利的吸油纸,所以对吸油纸的了解还不太多,但是这款可伶可利的吸油纸是被安利最多的。它是蓝膜材质,据说可以只吸油,不吸水。阵主取了一片轻轻擦拭了一下,真的吸油非常明显。经常被油乎乎支配的小伙伴可以被安利起来啦。

身体清洁控油

身体的皮肤出油并不太多,有很多清洁产品主打保湿,护肤,但往往造成的后果就是洗不干净。阵主作为一名南方糙汉子,又受不了搓澡大叔的大力搓泥,自己又懒得细细的搓每一寸皮肤,所以虽然几乎是每天洗澡,还是会感觉洗的不通透,总感觉毛孔里有脏东西没洗掉。身体皮肤清洁不到位很容易身上长痘痘,或者偶尔哪个地方痒一下,虽然不是什么大事,但总归是影响心情。因此,在阵主阅沐浴露无数之后,终于挑出了两款比较好用的沐浴露,阵主也从成分和自己的体验两方面来给大家介绍一下。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

1 可悠然美肌沐浴露(欣怡幽香型)

资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露套装(欣怡幽香550ml+恬静清香550ml)(日本进口沐浴乳套装)105元京东去购买

成分分析:

沐浴露的成分和洗面奶差不多,所用的清洁剂也是洗面奶比较常用的清洁成分。这款沐浴露的清洁成分是月桂酸,棕榈酸,肉豆蔻酸,在洗面奶配方里都是比较常用的皂基常用成分,不过因为身上的肌肤比面部的肌肤皮实很多,所以清洁剂用的也比较多一些。其他的成分表活居多,只添加了一些维生素E作为保湿成分,还添加了香精作为香味剂。总体上来看一款很单纯的用于清洁的沐浴露。

个人体验:

因为阵主挑选沐浴露的主要条件是洗得干净,所以这款没有额外乱七八糟作用的沐浴露当然是深得阵主心啦。它并没有像其他沐浴露一样保障什么肌肤不干,所以洗起来感觉十分清爽干净。它比较有特点的一点是香味特别浓郁,居然也是分前调,中掉,尾调的,怪不得媳妇那么爱用。但是还是提醒大家一点,北方冬天真的很干燥,虽然阵主没什么反应,但是阵主媳每天用它洗澡皮肤都干出皮了,所有广大女性朋友冬天还是要注意全身保湿呀。

2 资深堂专科浓密泡沐浴露

日本进口资生堂(SHISEIDO)专科浓密泡沫沐浴露500ml/瓶细腻肌肤白皙滋润56元京东国际去购买

成分分析:

这款沐浴露的清洁成分非常厉害,虽然用量不是很多,但也加入了洗发水中经常使用的SLS/SLES表活体系中的月桂醇聚醚硫酸酯钠,另外还加入了大量的洗面奶常用清洁成分,月桂酸,棕榈酸和肉豆蔻酸。虽然清洁成分很厉害,这款沐浴露还是配合了很多护肤成分的,比如丝胶蛋白,水解蚕丝蛋白,也算是沐浴露中的洗护二合一啦。

个人体验:

这款沐浴露是比可悠然更深得阵主心的一款沐浴露。首先,从配方中可以看出,它的清洁成分非常厉害,自然洗的非常干净,其他,专科系列产品延续了浓密泡的配方,洗澡时这款沐浴露的泡泡非常细腻且多,感觉更容易把肌肤清理干净。阵主用这款沐浴露洗澡后感觉十分舒服,但是意外的没有很干的感觉。而且这款沐浴露的包装颜值真的很高嘞,香味也特别好闻,感觉可以和那种香氛沐浴露相媲美了,总之是阵主非常推荐的一款沐浴露。但是北方冬季干燥,洗澡后也要注意保湿哈。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

好了,写了这么多,基本把阵主用过好用的清洁用品都推荐一遍啦。不过阵主在此强调一下,阵主本人是油头油面,所以推荐的产品都是以洗干净,控油去油为主,而且个护这种东西都是仁者见仁智者见智,所以和阵主有相同肤质的小伙伴可以尝试一下,其他肤质阵主可不敢保证了呦。

十款控油清洁产品推荐,不做中年油腻男

RYO金吕洗发水保湿修护蓬松染烫受损改善干枯舒缓滋养柔顺洗发露

施华蔻(Schwarzkopf)丰盈韧养洗发水 蓬松控油清爽柔顺洗发露 改善毛躁无硅油 洗400ml+润400ml

施华蔻(Schwarzkopf)洗发水精油套装(丰盈洗400ml+盈萃精油30ml)(温和修护氨基酸)

施华蔻 新多效修护洗发水套装(洗发水400ml*2+200ml补充装)

Schwarzkopf 施华蔻

施华蔻(Schwarzkopf)丰盈韧养洗发水 蓬松控油清爽柔顺洗发露 改善毛躁无硅油 洗发水600ml

Ryo 吕 蓝吕洗发水净爽去屑舒缓头皮水油平衡无硅油持久留香

Ryo 吕 红吕洗发水柔顺改善毛躁修护日常损伤滋养护理

Ryo 吕 红吕洗发水柔顺改善毛躁修护日常损伤滋养护理

【带走三瓶】吕生姜洗发水防脱固发无硅洗发露套装400ml*3

Ryo 吕 紫吕洗发水清爽控油洗发露货

施华蔻 洗发水蓬松控油福运礼盒装(丰盈洗发露400ml+控油洗头膏400ml) 蓬松控油洗发礼盒 800ml 2瓶

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

摩隆MARO17男士洗发水旅行装

Ryo 吕 【吕RYO红真丹洗发水820ml*2-效期至25年1月

Ryo 吕 镇店紫吕洗发水控油蓬松清爽强韧人参洗发套装大容量