给大家种草一波我觉得还不错的粉底~

匿名用户 2020-10-14 20:48:06 0点赞 0收藏 0评论

粉底液这个东西,对我们女孩子来说是上妆所必须的,女孩子出门不化妆是不可能的。不管是工作还是生活中出门玩,都需要好好收拾好自己,以一个精致良好的形象出现,也是只要化妆都需要的必需品。

“每天都要用,妆容最重点,上妆第一步”这三点粉底液全占,如果说口红是消耗最快的妆面色彩核心,那粉底液就是使用最多的妆面控场灵魂。粉底液是各种化妆品不可缺少的一部分。

如果不正确选择粉底液,很容易出现卡粉和瑕疵皮的情况。给大家种草一波我觉得还不错的粉底,跟我一起来康康吧~

一个妆容是否完美,底妆占据了70的百分比。所以我对粉底的要求还是比较严格的:

1.遮瑕但不过分厚重,不能闷痘。

2.持妆良好,至少5小时不能脱妆。

3.不假白,不暗沉。

给大家种草一波我觉得还不错的粉底~

1、RMK Gel Creamy(20g/298¥)

给大家种草一波我觉得还不错的粉底~

说是粉霜,实际上脸并不显厚重,很好推开。遮瑕度很不错,上一层几乎就可以遮盖住90%的瑕疵了。妆感比较细腻自然。上脸之后呈现出的光泽感很高级,出油也不会显脏,反而会把皮肤衬的特别亮特别有气色!但抗氧化和持妆力度上相对来说比较弱一些,适合不容易出汗的干皮妹子!

2、资生堂智能 Glow(30ml/269¥)

给大家种草一波我觉得还不错的粉底~

这款粉底对着光看就能看到blingbling的亮片,上脸后以后就会融到皮肤里,不会显油也不会显毛孔,反而像皮肤本身透露出的光泽!

轻、薄、透,延展性好,极好伺候,什么化妆工具都合得来,非常好推开。贴附力很棒,妆感超级自然,仿佛天生的好皮肤。

但遮瑕相对来说较弱,红血丝啥的没有太大问题,但遇到红色痘印就别指望它了。瑕疵皮慎重。持久度中等偏上,6小时下来有一点浮粉~推荐给追求光泽感和自然妆效的非瑕疵皮们!

3、香奈儿丝绒粉底液(30ml/359¥)

给大家种草一波我觉得还不错的粉底~

哑光妆效,粉底上脸瞬间就是柔焦感,十分对得起它丝绒的名字!流动性一般般,不过质地非常轻薄,遮瑕度又不错。能和每一个毛孔很好的融合,日常不会觉得妆感厚,也不会遮不住痘印。

持久度非常好,在8小时左右,出街去熬夜蹦迪非常适合了!

皮肤状态不好的话。上脸可能会有一点点卡粉,过一会儿皮肤出点油就好了。比较适合油皮混油皮、喜欢哑光妆效的仙女,干皮妹子可以去专柜或者买分装试一下!

4、雅诗兰黛DW持妆粉底液(30ml/285¥)

给大家种草一波我觉得还不错的粉底~

DW算得上是油皮人手一个的粉底液了!抗氧化表现非常出色, “越夜越美丽”这句话的原始出处就是在它身上!其实它的妆感真的不厚,就是有些考验手法,干的太快了,要快一点上妆不然会推不开。

半哑光妆效,遮瑕力很好,控油效果carry全场,9小时不脱妆不斑驳不浮粉不卡纹,防水防汗,基本出门什么样回家就什么样,很适合出街暴走。

不过DW本身色号特别多,建议心动的集美可以去专柜试试色再入!

最后提一下,粉底这类化妆品,可谓是甲之蜜糖乙之砒霜,我尽量用非常客观的表述来给大家推荐啦,要根据自己具体的肤质状态来选择哦!希望大家都能找到最适合自己的真爱粉底!

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

MAOGEPING 毛戈平 无痕遮瑕粉膏

MAOGEPING 毛戈平 无痕遮瑕粉膏

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆

Passional Lover 恋火 PL蹭不掉粉底液升级版01象牙白30ml轻薄控油不脱妆粉底生日礼物女

CARSLAN 卡姿兰 昼夜锁妆粉底液

CARSLAN 卡姿兰 昼夜锁妆粉底液