海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

2020-10-16 18:16:56 32点赞 20收藏 17评论

对于脂肪和蛋白质的渴望,大概是已经被深深写入到我们的DNA里面了,在我们祖先食不果腹的年代,脂肪和蛋白质是最优质的食物,能让我们在残酷的自然选择中生存下来,大部分人对于油炸食品,都是没有什么免疫力的。然而现代生活,热量的摄入早已不是问题,过多的热量,反而对我们的健康产生负面影响,所以我们都希望美食与健康二者可以得兼。

海氏(Hauswirt)电烤箱小空气炸锅家用大容量无油低脂发酵热风果干旋转烤鸡K5白1959元京东去购买

海氏K5空气烤箱,利用烤和空气炸的方式,不但在烹饪过程中不加一滴油,还能将食物本身蕴含的油脂析出,在保证食物好口味的同时,也是无油低脂的健康饮食。

开箱:

25L的容量,个头不算小,刚刚好放在家里厨房台面这这个位置,挺合适的。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

K5采用了了立式设计,显示屏和开关按钮都放置在烤箱的上部。这样既有效利用了空间,也更加容易操作,用起来更加顺手了。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

厨房小小多面手:有烤箱、空气炸锅、烧烤炉、发酵炉、烘干果机等十大功能,一台抵十台。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

顶部、侧面和机器后部都有散热孔和出风口。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

打开炉膛,盖子有阻尼,不会啪嗒一声直接掉底。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

和普通烤箱的镀锌钢板内胆不同,K5的内胆上有一层搪瓷防油材质,有不粘效果,打理起来很方便,还有防锈的效果。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

侧面有高低两个NTC温度感应装置,测温快速而准确,使烤箱内温度均匀,不会忽高忽低,影响烘烤效果。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

顶部的风扇,实现空气炸的效果。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

附件:转笼、炸网、转叉(配手柄)、烤盘和隔热手套。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

K5有个托盘位,可以根据我们的需要自由调整。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

电动旋转的转叉、转笼可以用来烤鸡、薯条这样需要均匀受热的食物。

使用:

接通电源,K5自动打开。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

在使用前,需要用230度来空烤30分钟,把炉膛内的保护油脂挥发掉。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

通过模式按钮和旋钮就能对烤箱进行操作,非常直观。虽然不看说明书也一样能操作,但还是建议大家仔细研读产品说明书。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

模式按键,控制烤制模式、灯光和转轴。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

左边的圆形按键配合外侧旋钮,可以定义上下火的温度。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

右侧则是控制时间和开始/暂停功能。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

天气咋冷,感觉需要一些高热量的食物,先来烤几个蛋挞试试。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

蛋挞是简单版本,挞皮什么的都可以买现成的。烤好之后卖相不错,看起来比较成功。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

蛋挞趁热吃是最好的,空气中弥漫着奶和黄油的符合香味,松脆的挞皮连着有些烫嘴的蛋液,一口下去,什么如山的压力都飞到九霄云外了。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

现在小朋友很喜欢吃薯条这一类油炸食物,吃多了显然对身体不好。我们可以在家里自己做,并且用的是空气炸的功能,减少油分的摄入,使得食物相对来说更健康一些。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

我感觉用转笼来做薯条会更好,薯条可以在烤箱里面变换位置,个部分都能均匀受热,更像“油炸”的口感。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

按照说明书上的建议,用的是200度,7分钟的设置。按下“空炸”和“转叉”按钮,就开始了。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

这里GIF我加了一下速,大概2倍的样子,实际转叉转动速度没有这么快。可以看到,薯条在转笼里面不断翻滚,每一根薯条都能摆热风充分的吹拂加热。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

因为是“空炸”模式,顶部的风扇应该开始工作了吧

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

以我喜欢偏焦脆的口味,7分钟时间有些短,我又加了几分钟。用配套的叉子取出转笼。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

外观上,没有油炸那么焦黄的感觉。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

用空气炸模式做出来的薯条,口味大概能有7-8成油炸的口味,表面有一些干。不过想到吃这个薯条可以少很多油分,对健康和控制体重都有帮助,那点口感上的差距,就很容易接受了。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

底下托盘只有一点点碎屑,很容易就清理干净了。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

儿子最喜欢的烤鸡翅,中翅先拉开两刀,更容易入味。生抽提鲜,老抽上色;在加入一些奥尔良烤翅腌料、现磨黑胡椒,放在冰箱里腌制过夜,第二天拿出来烤就很入味了。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

烤箱模式,200度20分钟。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

烤翅开始吱吱作响,能闻到香喷喷的味道了。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

20分钟后出炉,看起来火候还算不错,我家喜欢略焦脆的口感。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

一口咬下,外焦里嫩,腌料以及充分渗入到鸡翅内部,皮和肉都很好吃。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

儿子吃的津津有味。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

晚上儿子说要宵夜,那就来一块牛排吧。

先用烤箱加热盘子,同时把牛肉上的水分擦干净。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

不论牛排厚薄,我习惯先封个边。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

让后把牛排两边煎到焦黄。因为用了很厚的铸铁煎锅,所以我用电磁炉也是可以的。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

因为是儿子吃的,所以在煎好之后,在用烤箱提升一下熟度。200度,5分钟就好。

海氏K5空气烤箱,无油烹饪,有美味亦保健康

因为是热盘装的,加上我刻意的做熟一点,牛排有点过老,不过给孩子吃还是熟一点放心。有了烤箱的帮助,可以自己很好的控制牛排熟度,比单纯用煎锅翻面来控制,要容易的多。

总结:

海氏K5空气烤箱,兼具烤箱、空气炸锅、烧烤炉和果干机等十种功能,能够完成很多食物的加工烹饪工作,在家就能做出很多大菜和小食,用它制作的食物既方便省事又健康少油,口感不输给餐厅里面的食物,而且原材料和用油等方面吃着都很安心。海氏K5空气烤箱颜值与实力并存,我感觉非常好用。