这些小众设计你家有吗?真香!

2020-10-14 09:28:08 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

在我们装修房屋的时候,除了要考虑颜值之外,更多的就是想使用是否方便、打理是否轻松等问题;总的来讲,其实每家每户的设计都是大同小异的!

今天,花花就给大家分享一些虽然有些许冷门但是非常实用的家居设计,也许你听说过,但却没有在意,也没有真正用到家中!

一、冷门设计1·玄关折叠凳

有些户型的玄关位置比较小,放下了鞋柜可能就放不下换鞋凳了,如果直接放个凳子在那,你还会觉得碍手碍脚,那就做个折叠款的换鞋凳吧!

这个小凳子可以固定于墙面上,(也可以直接定制自带换鞋凳的鞋柜)需要的时候就放下来,不需要的时候它自己就会弹回去,非常节省面积,对于家里有老年人的伙伴可以定做一个哦!

二、冷门设计2·抽拉式水龙头

不算特别冷门,但真的实用,要比固定式水龙头便利多了;将抽拉式水龙头安装在厨房水槽,洗餐具洗菜不会溅水,哪里脏了冲哪儿,安装在卫生间水槽,男士洗头、女士洗刘海特别的舒适顺手。

三、冷门设计3·电视背景墙壁龛

在电视背景墙做个壁龛,这个想法真的不是所有人都能想到吧!这样设计,不管是电视电线、机顶盒、路由器都可以放置到壁龛之中,让强迫症不再挠头,背景墙看着更加简洁了,舒适!

四、冷门设计4·窗户排水口

如果窗户没有槽口,那么下大雨时就糟糕了!顺着玻璃流下的雨水无法排到外面去。为了避免让雨水进到室内来,在购买窗户时不要忘了开槽口的排水口哦!

五、冷门设计5·马桶喷枪

在刷马桶时,我们都会发现很多边边角角是刷不到的,这时如果有个马桶喷枪就方便多了,水流特别强劲,可以将清洁马桶或是卫生间中的各种卫生死角,干干净净,轻轻松松!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!