和谐福乐保1号,重疾额外赔付70%,值得买吗?

2020-10-16 18:12:05 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

今天我们的主角来自和谐健康,这家公司可能很多朋友都没怎么听说过,也是比较低调的缘故。和谐健康原为安邦集团旗下的子公司,后面解散之后,这家公司自然被出售,当然客户层面的保障不受影响。2018年的时候,和谐健康出品的高性价比儿童重疾“慧馨安”在市面上也是声名远播,在当时互联网保险市场上所占的份额也是相当大的。在沉寂了2年以后,这家老牌健康险公司携旗下产品福乐保再度归来,加入市场大乱斗,产品整体怎么样,是否值得入手,今天我们一起来看看。

产品介绍

和谐福乐保来自和谐健康保险,全称叫做“和谐福乐保重大疾病保险”,是一款重疾赔付1次、中症赔付2次、轻症赔付3次的单次重疾。此外,在61岁前罹患重疾,可额外赔付70%保额;产品可选保障至70岁、80岁以及终身;产品另可附加心脑血管和恶性肿瘤的额外赔付,身故责任也是可选责任,非常灵活。产品具体形态见下图:

产品优点

一、重疾前期额外赔付70%,比例较高;

二、投保规则灵活,可选定期、身故责任;

三、高发中轻症覆盖全面,中症轻症赔付比例较高;

四、可附加特定疾病额外赔付,保费费率较低。

产品缺点

一、等待期责任稍严

福乐保的等待期为90天,算是比较优秀的,不过它对于出险的限制则稍显严格:等待期内只要是非意外责任出险,无论轻症还是中症,均是直接终止合同。相比较而言,较优的产品对于等待期出险,则是终止该疾病责任或者对应保障的责任。

二、特定疾病额外保障稍次

福乐保可以附加特定疾病的额外保障,这点有点类似于之前的超级玛丽2020Max。二者都是可以附加癌症和心脑血管病的额外赔付,心脑血管疾病额外赔付保障心肌梗塞和冠状动脉搭桥;还有一点,福乐保的这两类特定疾病也是捆绑附加,没法像超级玛丽2号Max或者3号Max那样只选其一,相对不够灵活。

三、慢性肾功能障碍定义稍严

和谐福乐保1号,重疾额外赔付70%,值得买吗?

福乐保的轻症“慢性肾功能障碍”的理赔标准相对来说比较严格,要求一共4条,包括肾小球滤过率小于25ml/min、血肌酐大于5mg/dl以及连续维持至少180天。我们再来看看信泰超级玛丽系列的理赔条件:

和谐福乐保1号,重疾额外赔付70%,值得买吗?

很明显,下面的条件会宽松许多。

四、其他缺点

疾病隐形分组,这个是常规缺点,不用过多纠结;部分疾病缺失,如出血性登革热、严重类风湿性关节炎等;心血管疾病额外赔复发间隔偏长等。

喵叔点评

福乐保1号这款产品,无论从产品形态还是具体责任来看,均是与目前市售主流产品比较类似,前期重疾的额外赔付、可选定期保障、可选身故责任,在目前的单次重疾里面也算处在第一档,其费率也控制得比较不错,处在较低的位置,无论预算高低,均可在这款产品上面选择出合适的责任搭配。这款产品的推出,预示着在重疾新定义更换前夕,各家产品竞争进一步加剧,弄不清楚选择哪一款的朋友,联系喵叔咨询。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!