当前位置:
文章详情

达尔文3号重疾险有什么特色?重疾险哪款性价比高?

2020-10-16 14:21:20 0点赞 0收藏 0评论

众所周知,重疾险已经成为保险界的标配,它能在一定程度上缓解生病时”缺钱“的窘境,让我们更有底气的好好生活。

而重疾险市场的标杆——达尔文3号也受到不少人的青睐。“60 岁前患重疾,能赔 1.8 倍保额,”直接刷新了赔付的上限,几乎等于买一送一。

那么这款产品是否值得买呢?深蓝君将从以下3个方面重点去分析~

主要内容如下:

达尔文3号重疾险保障怎么样?

信泰达尔文3号重疾险,不同保障责任对比!

重疾险哪款性价比高?

挑选重疾险需要避开这3大误区!

一、达尔文3号重疾险保障怎么样?

达尔文3号重疾险保障责任分为基本责任和可选责任两部分,具体保障如下:

达尔文3号重疾险有什么特色?重疾险哪款性价比高?

可以看到,这款产品的保障很全面,主要特色有:

(1)重疾额外赔付

60岁前首次患重疾,额外赔付80%保额;

(2)轻/中症赔付比例高

像原位癌这种 轻症,按保额的 45% 来赔;而中度脑中风这类中症,按 60% 赔付。

(3)可选癌症二次赔付

赔付150%保额, 如果首次重疾不是癌症,癌症二次赔付需间隔180天;首次重疾为癌症,间隔3年后再次确诊的重疾为癌症,包括癌症的新发、复发、持续、转移;

(4)可选特定心血管重疾额外赔付

赔付150%保额,首次确诊非特定心脑血管重疾,二次赔付需间隔期180天; 首次确诊特定心脑血管重疾,二次赔付需间隔期1年;

保障的3种特定心血管重疾包括:急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、脑中风后遗症;

我们再来看看附加3项不同保障责任之后价格贵不贵?要不要附加?

二、信泰达尔文3号重疾险,不同保障责任对比!

信泰达尔文3号重疾险可选保障责任有3项,我们分别来看看,在附加了不同保障责任后的价格对比:

直接说结论:

附加癌症2次赔付: 30岁男性,保终身时,保费大概贵了590元,而女性贵了885元,这个价格上涨幅度相对合理;

附加心血管2次: 30岁男性,保终身时,价格贵了930元,心脑血管疾病相对来说是较容易复发的,特别是肥胖人群;如果想要加强心脑血管方面保障的话,可以考虑附加这项责任。

附加身故:30岁男性,保至70岁,贵了940多块,女性贵了545多块。如果是预算有限的人,不建议附加身故,先做高基础保额,如果还想要身故保障,建议搭配一份定期寿险,性价比更高。

下面,深蓝君就从具体病种,来看看信泰达尔文3号重疾险对于高发疾病的保障怎么样?

三、信泰达尔文3号重疾险对于高发疾病保障怎么样?

高发轻中症保障

轻、中症就是比重疾要轻一些的疾病,目前行业没有统一规定,我们再来看看这款产品对于高发轻/中症的保障如何:

达尔文3号重疾险有什么特色?重疾险哪款性价比高?

可以看到,大部分高发的轻/中症都有在保障内。

接下来,我们再看看它和其它产品的对比。

四、重疾险哪款性价比高?

深蓝君选择了几款市场热销的高性价比重疾险,来做对比:

直接说结论:

如果预算不多:可以考虑嘉和保,保障虽然不是最好,但价格比较低。

如果在意重疾额外赔:达尔文 3 号非常值得考虑,不仅重疾能赔 1.8 倍,还有高发心脑血管疾病 2 次赔。

五、挑选重疾险需要避开这3大误区!

便宜没好货,好货不便宜,这是生活教会我们的经验,但在保险这种信息不对称的领域,往往会导致一些误区:

误区 1 :保费越贵,保障越好?

当普通消费者无法分辨一份保险的好坏,有可能就会简单地认为:贵的保障更好,然而这种想法并不理性。

重疾险是一种高度标准化的产品,最核心的 25 种重疾保障,几乎所有产品都是一样的,这些病种已经占据了 95% 的理赔。

也有一些产品在附加保障上做文章,比如增加终末期疾病、老年护理金等,但这些保障一般和重疾共用额度,看似保很多东西,实际只赔其中一种。

达尔文3号重疾险有什么特色?重疾险哪款性价比高?

误区 2:贵的重疾险,理赔更宽松?

买保险最担心的还是理赔,深蓝君就听过一些销售员这样误导客户:

便宜的保险没有用,保险公司会想尽办法拒赔,我们的产品贵是贵了点,但我们的理赔会主动为客户找理由,服务非常好!

实际上,保险赔不赔和价格没有任何关系,在《保险理赔的 6 大误区》中,我分享过自己的观点:

理赔以条款为准:条款约定可以赔的才能赔,否则再贵的保险也不会赔。

各公司获赔率差不多:绝大多数人都能顺利理赔,各保险公司的获赔率都超过 97%。

如果你仍然觉得心里没底,可以看看《 2019 保险理赔半年报》,有数据有真相。

误区 3:保险中的爱马仕,价格就得贵?

还有些销售员会把保险比喻成 LV、爱马仕、奔驰宝马,说大品牌就该卖得贵…

对于这种说法,深蓝君是不认同的。因为保险不是奢侈品,我们不会把保险合同随身携带,买大品牌保险也不会增加我们的回头率。

就算特别在意保险公司品牌,一家公司都有十几款重疾险在售,也需要精打细算选一款适合自己的。

总的来说,保险是很特殊的产品,不能只看价格,也不能完全不看价格,只有更加多的了解保险知识,才能避开这些坑。