颜值控必入!可爱又实用的辅食餐具 随便哪个都能让宝宝乖乖吃饭

2020-10-21 12:00:00 10点赞 17收藏 0评论

本文经Yo宝超爱吃授权发布,原标题:可爱又实用的辅食餐具!随便哪个都能让宝宝乖乖吃饭,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

上次出了一期宝宝下午茶后,后台收到一堆留言等着我嗷嗷待发,好看的餐具。

讲真,我真的很爱囤,大大小小的杯子和餐具。

大概是天生遗传,小橙子对用什么餐具也蛮在意的,之前上奶奶家待过一阵,根本不乖乖吃饭,每次都得追在屁股后面喂。

回来的时候我问,你为什么不乖乖吃饭呀,在家都能自己吃呢,他的回答是:我不喜欢用奶奶家的碗,下次我能把自己的带去吗

???我不喜欢奶奶家的碗!的碗,碗?!

我当时听到这个答案的时候真的是苦笑不得。

好吧,谁让是自己亲生的呢?

对!意料之中,这期给泥萌分享的就是好看又实用的儿童餐具~

高颜值第一名我必须颁给Rocou,莫兰迪色系,兔子的外形也超萌的,怎么摆拍都好看。

目前在韩国也是比较火的一套餐具,经常断货,只有在他们的官网才可以买到,这套也不是我自己抢到的,是小橙子生日的时候我朋友送的。

当时别提多惊喜了,种草了很久,一直没买到。从包装到材质看上去都是满满的高级感。

材质用的是韩国最高级别的铂金医用硅胶,微波炉也可以使用,安全无害。

不过有一个缺点就是底部没有吸盘,(你懂的)有可能会被宝宝掀翻,不过就是好看好看好看啊!向好看低头,这么一点小小缺点可以被忽略~

推荐指数:★★★★★

颜值不多说,也是怎么看都超好看的一款。

它有一个和其它餐具不一样的地方,就是它的食物槽部分是加深设计的,这点会比一些比较浅的辅食碗实用很多,舀食物很顺利。

材质用的是环保的竹纤维,抗菌环保,用起来也很放心。另外就是日本一贯的细节满分了,比如碗边加宽方便端取。

其中有一个分隔餐盘,不同辅食可以区分放,满足宝宝主食加一肉一菜的日常饮食,对于我来说使用率还蛮高的。

它的缺点也是不能吸附,所以几乎需要自己投喂。

推荐指数:★★★★

作为颜控,这款餐盘我一眼就爱了,满满的ins风。本来是打算买来自己用,没想到Design Ltters也有儿童款。

儿童餐盘的材质是A5料树脂密胺,耐高温,也可以用微波炉加热。

简约大气的字母排列, 怎么拍都好看。

盘子边上的英文字母也可以在进食的时候跟宝宝互动,识别字母鸭~

缺点就是不耐摔,适合大一点的宝宝使用。宝宝现在还小的话可以先囤起来。

推荐指数:★★★★★

相信大家对Babybjorn都很熟悉了,他们家的宝宝背带就还蛮火的,而三叶草盘,是我觉得也是他们家很好用的一款。

它还有另外一个名字——网红狗粮碗。虽然不是吸盘,但底盘很稳,宝宝一下子不容易拿起来。搭配的勺子也特别好用,适合宝宝抓握。

清洗起来也很方便,可拆卸,边边角角完全都能照顾到。看来成为网红不是没有道理。

虽然没有分隔吃着吃着就会混在一起,不过用来装炒饭面条之类的很合适。

推荐指数:★★★★

为什么给大家推荐这款呢?因为它有超大吸力吸盘,可以说几乎是我用过的吸力最强的餐具,不要说小橙子了,就算是我本人也很难把它从桌子上扯下来。

也是分隔的设计,我还蛮偏爱分隔的,因为这样可以合理搭配。

相对其他餐盘它的深度算比较深的,容量更大,材质耐热同样可以微波炉使用。

但有一个我不太能忍的就是它清洗起来真的太麻烦了!不认真洗旁边的旮沓角落真的完全死角,很难洗干净。

推荐指数:★★★

bbox辅食碗必须给我夸!简直就是一款万能碗啊,作用发挥到了极致,除了做用餐碗,还可以喝汤、当零食碗...

对了,插队说个周边,训练勺也蛮好用的,自带弧度,很好抓握,宝宝自主进食阶段用起来很方便。

旁边是双手柄设计,宝宝抓握不费力,完全不用亲自喂。

推荐指数:★★★★★

这款我用来装小零食和水果,因为作为餐盘,觉得它的眼睛太小,而嘴巴部分又太大了,装水果小点心什么的正合适。

底盘吸力也超好,不用担心打翻。需要注意的一点是,买的时候要注意餐盘的尺寸,因为有的宝宝餐椅放不下。

推荐指数:★★★★

看名字就知道它是出门使用的了。当然在家也是可以使用啦哈哈哈,(只是出门用它真的超方便)

大口注水设计,可以给食物保温。底部带有吸盘,不用担心食物翻洒。

盖子的紧密性也很高,吃完盖上放到包包里也完全不用担心剩余汤汁会漏。

里面还有搭配有勺子和辅食剪,带出去真的超方便,实用性很高就是容量有点小。

推荐指数:★★★★

相信大家一定也会有这样的烦恼,辅食没控制好量一下做多了,或者可以存放的有时候特意多做一些省得麻烦做多次。

这时候一款辅食盒就是一个超好的帮手了,可以把多余的辅食装到这个密封盒里,放到冰箱储存起来。

盒子底部与杯盖的特殊设计,完全能够吻合叠放,一点也不占空间,强迫症患者看到排列整齐的冰箱是不是就一个字——爽!

而且盒身还可以多次标记,用清水就能擦除,可以反复使用。

推荐指数:★★★★

好啦,以上就是全部我认为值得买的辅食餐具了,当然我还有囤了一堆,有的就是只是为了好看但利用率不高,不过看到喜欢的就是喜欢买。

总之,购买宝宝餐具就是考虑颜值的同时,材质、安全性、实用性这3点一定要考虑到啦。

快给宝宝入手吧~好看的餐具真的会让宝宝爱上吃饭饭~

munchkin 满趣健 White Hot 感温安全勺 4只

Bumkins 儿童分格吸盘全硅胶餐盘 樱桃红

Bumkins 儿童分格吸盘全硅胶餐盘 樱桃红

MARCUS&MARCUS marcus马库斯宝宝不锈钢学习训练勺叉 辅食叉勺 儿童餐具套装 绿色

bumkins宝宝餐盘婴儿童分格吸盘硅胶餐盘 蓝色

bumkins宝宝餐盘婴儿童分格吸盘硅胶餐盘 蓝色

BabyCare 儿童餐具5件套 雀湖绿

BabyCare 儿童餐具5件套 雀湖绿

bebebus 宝宝保温辅食碗水杯六件套

bebebus 宝宝保温辅食碗水杯六件套

b.box 儿童三合一吸管碗 240ml 柠檬黄

b.box 儿童三合一吸管碗 240ml 柠檬黄

Marcus&Marcus 马库斯 宝宝训练叉勺套装+宝宝护理5件套

小白熊 09187 婴儿便携式奶粉储存盒

小白熊 09187 婴儿便携式奶粉储存盒

b.box 宝宝训练三角叉勺套装

b.box 宝宝训练三角叉勺套装

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

goodbaby 好孩子 儿童弯型双色汤勺 绿色+黄色

goodbaby 好孩子 儿童弯型双色汤勺 绿色+黄色

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

小熊 Bear 奶粉盒 婴儿便携外出辅食存储盒 儿童分隔密封零食盒 MW-C0016 知葵橙

小白熊(Snow Bear)婴儿一次性奶粉储存袋双层密封条 宝宝外出便携 50片装 09699

albo 儿童餐盘分格 婴儿餐具 宝宝防摔吸盘式注水保温饭盒碗 卡通可爱 三格款绿色