装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

2020-10-17 20:40:18 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机自面世以来,便因为出色的便携性受到了很多运动爱好者的追捧,随着芯片和音质的提升,音乐爱好者和游戏玩家也越来越喜欢选择真无线蓝牙耳机作为他们的随身装备。很多朋友常常会问我,市面上真无线蓝牙耳机产品众多,究竟该如何选择呢?今天为大家推荐一款颜值和音质都比较出色、价格又很亲民的真无线蓝牙耳机--泥炭TrueAir2小唱机。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

TrueAir一直主导国外市场,所以小巧精致的包装盒上是完全看不到中文的,不过我们还是可以看到采用高通QCC3040芯片、支持aptX、支持25小时续航等主打卖点。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

小唱机的包装保护还是比较到位的,充电盒包裹在一圈厚厚的海绵之中,耳机则存放在充电盒内,旁边独立的小盒子放着的是Type-C充电线。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

充电盒的造型比较新颖,采用了磨砂质感,不易沾染指纹,而且重量仅有27g,携带起来是非常轻便的。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

充电盒在开合时的阻尼感很强,最大开合角度为90°。Type-C充电口位于充电盒侧面,可以和安卓手机数据线通用,避免了没电就要到处翻找数据线的尴尬。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

耳机为半入耳式设计,同样采用了磨砂材质,既保证了更好的手感,也不会轻易刮花。单只耳机的重量仅有3.9g,佩戴起来对耳朵没有任何压力。而且我个人感觉,半入耳式耳机佩戴起来不会对耳洞造成压迫感,要比入耳式耳机舒服一些。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

耳机外侧的银色logo处是耳机的触控区域,通过单击右耳/左耳可以增加/减小音量,双击暂停,三击唤醒语音助手,长按切换歌曲,实际使用起来还是非常便捷的。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

小唱机在硬件上最主要的亮点是搭载了高通QCC3040芯片,相比上代高通QCC3020芯片,除了支持aptX音频解码技术,功耗和延迟也进一步降低,稳定性更好。小唱机也是目前市面上为数不多的采用高通QCC3040芯片的耳机之一。同时,小唱机也是同价位中优先采用蓝牙5.2的耳机,在实际体验中可以明显感受到稳定性提升不少。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

音质方面,小唱机身材虽小,却采用了14.2mm超大动圈喇叭,音质特别是低音方面的表现令我十分满意。试听Galway Girl时,女声突出、节奏轻快,低音浑厚,小唱机的表现有点低音炮的感觉。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

小唱机虽然没有采用主动降噪,却支持双麦克风智能降噪,在比较嘈杂的环境里通话也比较清晰,相比同价位的耳机来说,还是让人比较惊喜的。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

续航方面,满电的耳机能够连续使用5个小时,充电盒能给耳机充电4次,也就是说,这款超小巧的真无线耳机总续航时间达到了25个小时,日常通勤、短途商旅都不在话下。

装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验

总的来说,泥炭TrueAir2小唱机小巧便携、佩戴舒适,重量在同类真无线耳机中算是最轻的一款,音质、通话和续航方面的表现令人满意,特别是低音方面能够带来低音炮般的震撼听感,作为一款百元级TWS耳机,综合表现还是物超所值的。喜欢的朋友可以多多关注商家活动,及时入手、尽早享受。

京东 SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 曜石黑 159元起
实时价格7小时前已更新
去购买
优惠

满189元减20元

扫码领取
装在口袋里的“小唱机”:泥炭TrueAir2小唱机体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

文章出自:当贝优选

作者:小三爷说数码