横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

2021-01-20 18:02:27 9点赞 23收藏 7评论

由于疫情的原因,位于静冈的万代工厂停止了一般游客的参观申请。2020年12月19日,距离静冈不算太远的横滨,GUNDAM FACTORY YOKOHAMA正式向公众开放,会动的高达是什么样,和我一起看看吧。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

从东京出发,在港未来线的元町中华街站下车,山下公园出口出,徒步10分钟就可以到达横滨高达工厂。在公园入口处就可以隐约看到18米高的巨大高达。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

门口有售票信息和卖品公告。现场也有贩卖1650日元的门票。我提前一天购买了网络票,网络票有具体时间限定,分为1650日元的常规入场券和3300日元可以近距离观看高达的DOCK-TOWER门票。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

向工作人员出示二维码,就可以得到参观高达工厂的门票和一张买胶券。

门票是1/200的RX-78F00模型,财团B不愧是你

拿着胶,用酒精消毒,检查完体温,就可以入场了。抬头一看,不管是谁都会被眼前的rx78深深震撼,真的太大了。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

RX-78F00附有整备塔的同时,周围没有巨大的建筑物,看起来比台场的独角兽更加巨大

我们先去展厅看一下,展厅里记录了横滨整个高达的制作过程,介绍了主要的工作人员,展示了从设想到最后落地的全过程。其中消耗的人力物力,涉及的领域之广,有钱,真的是可以为所欲为。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

展示厅内还有一些可以简单交互的装置,印象比较深刻的是通过softbank的5g技术影像实时更新的高达驾驶模拟。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

接下来就是重头戏看高达动起来了。这部分的演出也分为两个部分,每半小时轮流上演。每次表演开始前,全馆都会拉响警报,整备塔上的倒计时显示的是距离演出开始的时间。

看着高达动起来,音乐想起,猛男落泪,都是年轻犯的错。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

前半部分以手指指向天空作为结束,后半部分以这个动作开始,恢复到原始状态。

如果你另外购买了DOCK-TOWER的票,可以登上高达左手边的塔楼在一个小时内近距离观看高达。近距离再完整看一段两部分的演出。因为位置的不同,看到的风景也完全不同,大量的细节呈现在眼前。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

这本来是我最期待的环节,但是体验十分糟糕。我去的这天是阴天,整备塔上真的很冷,为了视野,基本没有做防风,再加上是海边,被海风吹到手指几乎没有知觉。

观赏方式很糟糕,为了容纳更多的人,分为了F5、F6上下两层,6层可以看到头和胸,5层只能看到手臂和下半身,视野有严重遮挡。在每一层,每0.5米设置一个观赏点,每个人可以在观赏点停留1分钟,按顺序移动位置,静止的状态还可以接受,演出的状态下,因为还要蹲在地上移动位置,整个观赏体验十分割裂。并且大部分观赏点只能看到背部。

看完所有的表演,可以凭着之前的买胶券在高达基地上坪贩卖区域购买限定胶。

也可以在二楼的高达咖啡看着rx78享受午餐或者下午茶。直接用餐厅提供pad点单,有中文还挺方便的,拿着单子去取餐柜台付款等待取餐。我买的是和附近餐厅联名的芝士汉堡套餐,肉饼还可以,薯条实在太拉跨,1700多的售价,值不值见仁见智了。

横滨的高达站立于大地之上:横滨高达工厂游记

个人感觉,秋叶原的高达咖啡,被割韭菜的体验更好。不要停下来啊!

可能是刚开幕,也可能是处在疫情之中,横滨高达工厂还有一些不够完美的地方,但是高达都造出来了,相信剩下的也(不一定)会逐步完善。希望疫情赶快过去,大家都能亲眼看到高达站立于大地之上。