春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

2021-01-26 23:12:28 0点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:大扫除经验,好物用过分享

又到年末了,需要列一个待完成事项list。置办行头采购年货啥的先往后稍稍,清单第一名必是你不想面对但又不得不面对——大扫除。

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

一般情况下,各位社畜会坚守岗位到大年二十九。所以想起来还要打扫房子这个事儿,就血压增高呼吸急促情绪暴躁。莫慌,只要掌握了科学的清洁顺序以及拥有了优秀的清洁工具,大扫除完全可以变得省时省力省钱。

别问我为什么知道这些经验与好物,问就是累死了好几年。

第一步:擦玻璃

清洁难点:一年清洁一次,污渍顽固。外侧玻璃难擦,高层危险系数高。清洁工具不顺手,易松动易掉落。

高层玻璃擦,用不对工具,危险!高层玻璃擦,用不对工具,危险!

推荐好物:佳帮手玻璃擦

旋钮调磁,小白可轻松上手旋钮调磁,小白可轻松上手

听朋友推荐买的这款佳帮手玻璃擦,中间有磁吸可以里外固定,握着它把里面这边擦干净,外面那边也同步清洁了。自从买了它,省了我不止一半的时间和力气。

旋钮调节磁力的玻璃擦 ,不会掉旋钮调节磁力的玻璃擦 ,不会掉

这款玻璃擦使用上,不挑人,普通的家务小白也可轻松搞定擦玻璃难题,紧紧贴在玻璃上不会掉,一边擦一边刮,特别方便,而且清理也非常干净,没有水印,不用来回折腾擦拭几次了,一次就可以搞定了,很喜欢。

擦玻璃神器家用双面搽双层中空强磁玻璃器刮擦高楼窗户清洁洗工具249元天猫精选去购买

第二步:扫地

清洁难点:粘头发,灰尘碎屑扫不净,边角难触及。

推荐好物:魔法扫帚

毛发克星毛发克星

简简单单一款扫把,外观简约手持轻巧,扫把头改用了高密度海绵。在清洁毛发和碎屑的时候,方便指数提高了几个度。有时候洗完澡,我还会用它来刮净卫生间的水,海绵头吸水性强不留痕迹。只需这一把,一举好几得。

佳帮手魔术扫把单个魔法扫帚家用扫头发扫地神器刮水器地刮卫生间19.9元天猫精选去购买

第三步:拖地

清洁难点:拖不净留水渍,冲洗拖把头困难,时间长了费腰。

推荐好物:自换头胶棉拖

这么说吧,拖得干净冲洗方便是这款拖把最不值一提的优点。你能想象它换起拖把头来,有多简单吗?

自换头拖把自换头拖把

推一下拖杆中间的那个按钮,拖把头就自动脱落。换起来也同样迅速,对准新的拖把头一按就装上了。什么你想象不到?

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

赶紧入手一把,体会三秒换头的快乐。

佳帮手一拖换头海绵拖把家用吸水免手洗胶棉拖把头挤水两用拖布净59.9元天猫精选去购买

配合这款拖把,我还用另外一款平板免手洗的拖把,自换头用来湿拖,平板拖把用来干拖,对付毛发和絮状物特别奏效。

干湿两用拖把干湿两用拖把

推荐好物:一拖净轻灵平板拖

大面积住户的福音就是它!平板拖头与地板的接触面增大,一来一回效果翻倍。而且拖头大不代表重量也大,这款拖把整体只有0.51kg朋友们,反正我用起来是真正体会到了“轻灵”两字。往年大扫除拖地你花一小时,今年半小时结束战斗。

免手洗拖把家用挤水一拖净懒人干湿两用拖布瓷砖地平板拖地神器39.9元天猫精选去购买

第四步:清理垃圾

清洁难点:大扫除垃圾量大不易收拾,整理时用手触碰不卫生。

推荐好物:自动打包垃圾桶 / 相匹配的垃圾袋

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

家里按照从上到下的顺序清扫完毕,该整理超出平常量几倍的垃圾了。听我一句劝各位,别再用手按压触碰垃圾了,俗话说病从口入其实也是病从手入哇多不卫生!所以我一定要给大家推荐这个佳帮手自动打包垃圾桶,去年年末淘到的爆款好物。它的神奇之处在于自动打包的巧妙设计,一抽一拉一拎你就可以下楼了。自从有了它我感觉扔垃圾都上瘾了,尤其是抽紧袋子的那一瞬间:爽!

三步打包垃圾三步打包垃圾

带盖垃圾桶家用厕所卫生间客厅厨房自动纸篓创意高档简约圾圾窄小39.9元天猫精选去购买

(哦对了,推荐大家购买配套的这个可收口垃圾袋,店里有单链。我花30元买了150个,2角钱一个垃圾袋能用整整半年,还要啥自行车?)

抽绳垃圾袋家用手提式加厚大号实惠装黑色背心式塑料袋厨房垃圾桶19.9元天猫精选去购买

第五步:整理厨房

因为厨房是一个独立的空间,也不是很好清洁,所以我们放在最后说。很多人估计会反驳:年前打扫干净,然后大过年的天天都要在厨房里煎炸烹煮,又是一片油腻腻,还不如年后整理。

油腻厨房油腻厨房

停止给自己找借口好吗?这一年来厨房的角落里藏匿了无数细菌,难道你还要带着这些隐患到新的一年吗?操练起来小伙伴们!

清理难点1:积攒一年的各种垃圾袋,塑料袋,藏在缝隙角落里,一堆。

推荐好物:垃圾袋收纳盒三合一

这款垃圾袋收纳盒三合一可以收纳日常购物产生的各种塑料袋子,打开顶部的盖子从上面放入垃圾袋放垃圾或者是生活用品,左边小一点的盒子可收纳日常小物件,右边可放用纸抽纸或者是卷纸🧻,最下面挂上垃圾袋,一拉一抽简直太方便了

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

壁挂式的免打孔强力粘胶,放在哪里都可以,我入手了两个,一个放在房间床头附近,一个放在厨房,只要是光滑瓷砖墙面都可以的。

垃圾袋收纳神器放塑料袋收纳盒壁挂抽取式大容量厨房三合一免打孔39.9元天猫精选去购买

清洁难点2:砧板顽固油垢黑腻腻、细缝里藏有细菌。

推荐好物:砧板除菌液

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

厨房的细菌主要集中在这三个地方:切菜切肉的砧板、环境潮湿的水槽、储存食物的冰箱。是不是很可怕?所以我要给大家推荐这款砧板除菌液,过年就是“吃”嘛,但是要先把前期卫生工作做到位。

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

虽然它叫砧板除菌液,实际上水槽啊、冰箱啊、各种厨具啊,也是可以用的。喷洒除菌液在清洗干净的物品表面静止2—5分钟,再用清水冲洗。500g一瓶整个厨房的除菌问题都解决了,过个健康年!

一瓶清洁剂搞定厨房多个消毒用途一瓶清洁剂搞定厨房多个消毒用途

厨房除菌喷雾餐具消毒液菜板家用砧板抗菌防霉木头塑料冰箱杀菌粘29.9元天猫精选去购买

推荐好物:厨房油污清洁剂

大面积沾满油垢的油烟机,疏于彻底清理的厨房瓷砖,溢满饭汤残渣的煤气灶,各种生熟菜肉摧残过的餐具……你平常给过它们眼神吗?再不给点眼神就晚了!

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

黑乎乎的油垢不仅影响美观,主要是还有安全隐患。不要懒不要存有侥幸心理,买一瓶厨房油污清洁剂。操作也没那么麻烦,喷在油烟机和瓷砖上等一会儿,然后一擦就干净了。

春节最全大扫除流程,有这些神器助攻,三天活儿一天就干完!

抽油烟机清洗剂强力去油污神器厨房重油污清洁剂家用除渍喷雾免拆19.9元天猫精选去购买

提醒一下,距离过年中间只剩两个周末了。别懒别烦别犹豫,答案我都给你列出来了,还不赶紧拿去抄。

免手洗拖把家用挤水一拖净懒人干湿两用拖布瓷砖地平板拖地神器

免手洗拖把家用挤水一拖净懒人干湿两用拖布瓷砖地平板拖地神器

佳帮手 JBS-LJT-6011-DC 智能感应垃圾桶 圆形 8L 电池款

佳帮手 擦玻璃器 双面清洗刷 擦窗器伸缩杆擦玻璃神器清洁工具 蓝色

佳帮手擦玻璃器家用双面擦玻璃器擦窗户清洁工具 咖色JBS-C05-9

佳帮手 扫把套装防风扫把簸箕套装 家用扫地软毛笤帚 升级磁力吸引款

佳帮手擦玻璃神器双面高楼擦窗器家用擦玻璃器刮水器窗户清洁工具 大号咖色JBS-C06-16

佳帮手擦玻璃神器双面高楼擦窗器家用擦玻璃器窗户清洁工具 蓝色大号JBS-C06-33

佳帮手 平板拖把 共4块布

佳帮手 平板拖把 共4块布

佳帮手 免手洗平板拖把 拖布墩布懒人拖地拖把桶旋转地板地拖抖音同款托把 免手洗平板拖把

佳帮手擦玻璃神器双面擦窗器家用玻璃刷刮水器窗户清洁工具 果绿色大号升级款 JBS-C06-43

佳帮手 免手洗平板拖把抖音同款懒人托把原装替换配布 三块装 限8721拖把使用

佳帮手加厚洗拖把桶长方形拖布桶 挤水清洁洗车桶家用塑料墩布桶带提手洗衣服桶

佳帮手逸拉自动打包带盖按压垃圾桶家用厨房卫生间客厅省空间大号11L米橙色

佳帮手 JBS-JM02X 海绵拖把 (上节杆*1 主体*1 胶棉头*2、1.36kg)

佳帮手扫把套装旋转防风扫把簸箕套装 免手洗平板拖把 干湿两用吸水拖布家用懒人拖把 组合装

佳帮手 免手洗平板拖把 干湿两用吸水拖布家用木地板墩布托把懒人拖地神器 共4块布 配拖把桶组合装