3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

2021-01-21 18:00:00 19点赞 224收藏 5评论

本文经蛋妈陪娃授权发布,原标题:奥斯卡8分钟短片,讲一个大宝和二宝的“恐怖”故事!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大家好,我是荷包蛋妈妈。

每年的奥斯卡得奖动画短片,总是能引起好长一段时间的热议。所以我没有立马写文章推荐它们,而是用近三周的时间去观望。

看看经过三周的沉淀之后,得奖的影片口碑在大众的眼里到底如何。

在自己看过几遍得奖影片后,结合各大专业的影视推荐平台的观点,蛋妈我筛选出3部动画短片,推荐给宝妈宝爸们。

不否认每一部得奖或者没得奖动画短片的艺术性和创新性。

每一部作品都饱含了作者内心的想法和无尽的努力。

这些动画短片时长较短,风格各异,主题都和“爱”相关,宝妈快带领宝宝看起来呀~

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)《发之恋》

导演: Matthew A.Cherry

片长: 7分钟
编剧: Matthew A.Cherry
主演:Issa Rae
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2019年8月14日

推荐理由:剧情简单、温情暖心、是一部孩子和父母看过后,都会有所思考的双向互动小短片。

妈妈不在家,爸爸如何带娃?如果是女宝宝,爸爸该怎么给她收拾头发?

关于爸爸带娃,这个话题似乎亘古不变、历久弥新,每次拿出来讨论,总会有讲不完的笑话,吐不完的槽...

也许爸爸的手有点笨拙,但是他擅于思考,像这样???

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

又或者他努力了,但是真的不能怪他,他实在是太“笨”了,像这样???

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

《发之恋》作为一匹黑马,在众多参与奥斯卡动画短片的评选中,脱颖而出,收割了第92届奥斯卡最佳动画短片奖。

蛋妈我是很意外的,因为相比别的动画短片,《发之恋》着实过于简单了,仔细分析后,我就真香警告了,它的得奖可谓是意料之外,情理之中。

立意角度和生活息息相关,具有适普性。

短片选用黑人作为主角来展开故事,黑人小女孩天生爆炸头,而家里只有爸爸和她,她这“一团乱麻”该如何拯救?

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

看短片的时候我就在想:我是个中国妈妈,换我去给她扎头发,怕是我也不行,这...头发,也太多了。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

这部短片引发的话题——“爸爸如何带娃”,具有适普性,无论放在哪个国家,换成哪个爸爸都会面临一样的世纪难题。

搞笑之余,主题有所升华,发人深思。

短片里的爸爸让我联想到笨手笨脚的老陶,逗得我咯咯直笑,有些天赋还真是只有我们女人有呢~

看到后边部分,父女俩因为扎头发的小事而不愉快,爸爸精心学习后,终于扎出来了工整好看的发型,渐渐地,被父爱的伟大打动。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

原来,女孩的妈妈正在接受化疗,头发所剩无几,爸爸和女儿精心扎头发,是为了让妈妈开心,更加有勇气接受化疗。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

短片只有七分钟,剧情也很简单,最后的转折却让所有人都拍手叫好,这便是它的成功之处,生活中的小事,处处都可以透露温情。

播放地址:https://www.bilibili.com/video/av87911003

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)《小野猫和斗牛犬》

导演: 罗莎娜.沙利文

片长:9分钟
编剧: 罗莎娜.沙利文
制片国家/地区: 美国
首播: 2019年2月18日

推荐理由:生动有趣,把友谊做了另类的解读,呼吁保护动物,传递世间的真善美。

猫和狗自古以来就是天敌,短片里的小野猫和斗牛犬也不例外。

缺乏安全感的小野猫,对一切事物都特别机敏,胆小谨慎的接触这个世界。

第一次见到斗牛犬,它身上所有的毛都竖起来了,成了一只炸了毛的猫,把自己最凶神恶煞的一面展现出来,似乎在宣告自己的主权。

小野猫象征着现实生活中的一类人:他们害怕和别人接触,恐惧社交。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

而这只斗牛犬,已经习惯了主人给它套上枷锁。

就一个简单但熟练的套枷锁动作,可以透视出:主人对它并不好。

斗牛犬象征着现实生活中的另一类人:他们逆来顺受,拘泥于当前的环境中。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

某天,外边吓着瓢泼大雨,斗牛犬被主人狠心的踢到门外,而小野猫的纸箱子“房子”,也被大雨无情的冲塌。

他们都失去了自己的庇护所。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

小野猫被东西卡住,斗牛犬试图去帮它,而它却抓伤了斗牛犬。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

斗牛犬耷拉着脑袋,默默离开,小野猫看到伤痕累累的斗牛犬。皱起眉头,或许是在深思?

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

原来我们都一样,一个无家可归,一个有家和没家一样。

渐渐地,它们慢慢接触彼此,了解彼此,也终于逃了出去,获得自由。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

两个小可怜终于被好心人家收养,过上了有家的生活。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

关于世间的恶,我们没有办法做过多的评论。但是善意和温柔是宝藏。

在传递温情之外,短片在一定程度上宣扬着“保护动物”的主题。

愿我们一生善良,永远被爱意所围绕。

播放地址:https://www.bilibili.com/video/BV1kJ411x7R7/?spm_id_from=333.788.videocard.0

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)《妹妹》

导演: 宋思琪

片长: 8分钟
编剧: 宋思琪
主演:Bingyang Liu
制片国家/地区: 中国大陆/美国
语言: 汉语普通话
首播: 2018/06/15

推荐理由:配音、房间的布局、剧情的呈现、都能看到我们日常生活中的影子,民族自豪感油然而生。

这部短片是92届奥斯卡评选中,唯一一部成功入围的华语动画,更让人骄傲的是导演宋思琪是中国人!

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

奥斯卡在每年的电影节盛典中,代表了最高的荣耀。

全世界优秀的作品都将在奥斯卡中亮相,向世界传达自己国家的文化底蕴。

暑假热播的《哪吒之魔童降世》,被国人称赞为“国漫之光”,不仅票房高,而且好评度也极高。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

哪吒的落选,也足以见证奥斯卡平选影片的严谨,从侧面也足以见证了《妹妹》的优异程度。

8分钟的毛毡定格动画展现了一个男孩平静的自述:淋漓尽致地展现了独生子女内心深处的孤独感。

中国元素尽显中华文化。

羊毛毡为主体、人物配音选用汉语普通话配音、台词中有“我妈、我妹”这种亲切的称呼。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

梅花、金鱼、水墨画、筷子,戒尺,以及家具的陈列...这些中国元素,淋漓尽致地充斥着每一个亮相的镜头。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

总而言之,看短片《妹妹》,民族自豪会感油然而生。

剧情的转折,打动人心。

有一个妹妹,她比我小四岁。

她爱哭,哭起来没完没了、她爱跟我抢东西、还老告状,爱做一些奇奇怪怪可可爱爱的事情,比如种牙...

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

八分钟时间有限,如果按照这样的故事发展,丝毫没有看点。

但...导演很巧妙的做了一个转折——我的妹妹并没有出生。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

把当时的计划生育政策和主人公的内心独白巧妙地结合在一起,让故事的过度在意料之外,情理之中。

如果我不是独生子女,如果我有兄弟姐妹,人生会不会有所不同?

这才是他的三口之家。

3部奥斯卡8分钟短片,带宝宝感受温暖与“爱”(附观看地址)

播放地址:https://v.qq.com/x/page/i3054t37ld2.html?pcsharecode=&sf=uri

-写在后面-

两个小时的电影把故讲好并不奇怪,但七分钟、八分钟要讲好一个故事,难度肉眼可见。

蛋姐在看完短片的那几天,每天晚上睡觉总是搂住我的脖子,和我分享看完短片的一些感触或者疑惑。

“妈妈,我也想要妹妹,我有妹妹的话,肯定不会跟她抢玩具。”

“妈妈,我比较担心小野猫和斗牛犬,万一新主人,有一天不喜欢它们了,怎么办?”

“妈妈,爸爸都好笨呀,和老陶一样,他也不会给我扎头发。”

......

温柔和善良是宝藏,希望我们的孩子眼里看到的都是这个世界的美好。

关注微信公众号蛋妈陪娃(ID:idy2460),可免费领取亲子游戏、辅食制作、手指操视频资源。

费雪(Fisher-Price)新生儿安抚玩具2合1声光安抚甜睡床铃GRP99

俄罗斯方块游戏机80后经典儿童玩具老式黑白小型便携款掌上机 【经典款】黑色【3.5寸大屏幕】 送电池

谷雨早教机宝贝巴士餐车中英双语字母学习宝宝玩具婴幼儿童男孩女孩玩具车 GY-8884 谷雨早教机巴士餐车(蓝色)

GOODWAY 谷雨 多功能智立方游戏桌

GOODWAY 谷雨 多功能智立方游戏桌

可优比(KUB)婴儿咬牙胶硅胶磨牙棒软胶可水煮玩具宝宝防吃手神器藕荷粉 (带收纳盒)

可优比(KUB)婴儿健身架脚踏钢琴玩具0-1岁宝宝新生儿音乐游戏毯 智趣蒙奇JSJ003

可优比 (KUB)儿童洞洞认知宝宝趣味面具卡早教认知卡片洞洞变脸玩具 趣味洞洞小面具

可优比(KUB)可优比雪花片儿童大号 拼插积木加厚1-3-6周岁宝宝智力拼装玩具52pcs

可优比(KUB)宝宝手拍鼓婴儿玩具6-12个月充电0-3岁儿童音乐拍拍鼓 KUB-欢乐手拍鼓

可优比(KUB)宝宝学步车幼儿手推车儿童玩具车6-18个月婴儿助步车学走路音乐玩具车-公主日记

可优比(KUB)婴儿布书早教立体尾巴书 3-6-8个月宝宝撕不烂玩具可咬立体尾巴布书

可优比(KUB)儿童学习桌婴儿多功能早教玩具台宝宝0-1-2-3岁游戏桌 字母乐园游戏桌0801-B3

可优比(KUB)儿童启智玩具多功能2-3-6岁宝宝男女孩幼儿园早教拼图车 KUB-巡逻警车

可优比(KUB)卡片新生婴儿视觉卡宝宝追视激发卡早教玩具0-1岁闪卡临摹卡早教涂鸦卡套装

可优比(KUB)婴儿布书早教立体尾巴书 3-6-8个月宝宝撕不烂玩具可咬-kub730

gb好孩子 婴儿牙胶手抓球 宝宝安抚奶嘴磨牙棒 牙咬胶咬咬乐 早教摇铃玩具

• 5楼
    02-01 16:22

前面都还好,最后一个我呸!哪吒受国人喜爱但是没获奖,作者的意思是因为外国人评价水平比中国人高?外国人都是大师,中国人喜欢的都是不入流的?
    我来告诉你奥斯卡喜欢的中国片都是啥样的吧,展现出中国原始的文化特色是条件一,但是更重要的是一定要有对中国的批判点,这个短篇搔到奥斯卡的痒点了,中国“不人道”的计划生育。总之,美国是天朝上国,中国是蛮夷来朝就对了。是不是有种熟悉的味道?天道在轮回,美丽国像当年的大清一样,日薄西山了。所以不要再崇洋媚外了。

比如韩国的寄生虫

• 4楼
    01-31 20:29

• 板凳
    01-23 11:57

哎,黑人角色突增…

• 椅子
    01-21 20:05

文中已给列出播放地址了…… 这次分享不错,打赏了~

• 沙发
    01-21 19:26