大家5-6类职业意外险外卖小哥能买吗?性价比高不高?

2021-01-21 16:15:45 0点赞 0收藏 0评论

网上曾有人戏称,如今程序员已经成了十大高危职业了……其实,对于一些真正的高危职业,比如飞行员、警察、电工等,想要购买保险,其实并不容易。承保高危职业的保险,更是少之又少。

大家保险新上线的5-6类职业意外险,1-6类职业都能买,保意外身故/伤残,还有意外医疗、意外住院津贴的保障,最高能买30万保额。

对于1-4类职业的朋友来说,保费较贵,性价比不高,但对于高危职业的小伙伴,还是值得考虑的,性价比还可以。

接下来,让我们看看大家保5-6类职业意外险的主要内容:

• 大家保5-6类职业意外险,谁能买?

• 大家保5-6类职业意外险,保障怎么样?

• 还有哪些高危职业可以买的意外险?

一、大家保5-6类职业意外险,谁能买?

我们先来看一下它的投保规则:

• 投保年龄: 18-65周岁

• 投保职业: 1-6类

深蓝君仔细查看了它的承保职业,交警、电工、建筑工人、飞行员等都可以承保,但是消防员、刑警、防爆警察、高空作业人员等高危职业,都是不能投保的。

• 保障期间: 1年

• 交费期间: 1年

• 生效时间: 投保成功后第5天零时生效

高危人群在投保时一定要查看自己的职业是否符合。记下来,我们来看看大家保5-6类职业意外险的保障内容。

二、大家保5-6类职业意外险保障怎么样?

深蓝君将大家保5-6类职业意外险的保障内容整理如下:

大家5-6类职业意外险外卖小哥能买吗?性价比高不高?

我们可以看到,大家保5-6类职业意外险的保障内容十分简单,只保意外伤害和意外医疗,报销仅限社保,且只报销80%。报销比例不是很高,价格也比较贵。

大家保5-6类职业意外险的亮点主要如下:

(1)5-6类人群可投保

由于高危职业风险系数过高,所以大部分意外险都不承包高危职业。

而大家保5-6类职业意外险建筑工人、电工、飞行员等高危职业都能投保,是市面上少数承保高危职业的产品。

(2)住院津贴

意外住院有50-150元/天的住院津贴,0免赔天数,每次赔90天,最多赔180天。

住院津贴可以作为误工费、护理费、膳食费等的补偿,虽然不多,但多少都是心理慰藉。

同样的,大家保5-6类职业意外险也有不足:

• 报销仅限社保

大家保5-6类职业意外险报销仅限社保,且只报销80%。而治疗过程中难免遇到需要用到进口药、自费药的情况,这些却全不能报销。

所以大家在选择意外险的时候,尽量选择报销不限社保的产品。

接下来,我们将大家保5-6类职业意外险和市场上其他意外险进行对比,全方位评测这款产品的性价比。

三、大家保5-6类职业意外险值得买吗?

深蓝君选择了市场热销的几款成人意外险,进行对比:

直接说结论:

可以看到和同类高危职业意外险对比,大家保意外险意外医疗保额更高,住院津贴也更多,价格差不多,性价还可以。

高危职业能买的意外险并不多,价格也偏贵。主要是因为高危人群本身风险系数大,保险公司则要承担更多的风险,所以价格也相应偏贵。

但对于一般职业的小伙伴而言,价格偏贵,保障也不全面,可以考虑性价比更高的保险。

如果追求性价比:可以考虑小米综合意外险,报销条件很好,而且对感染新冠身故也有保障,价格非常便宜,当之无愧的性价比之王。同样的,大保镖意外险保障也很全面,性价比也不错。

如果是高危人群投保:外卖员、高空作业等职业可以考虑人保1-6类职业意外险,价格虽然较贵,但胜在大品牌,并且是少数愿意承保外卖员的产品。大家保5-6类职业意外险的保障也不错,而且65岁的老年人也能购买,同样值得考虑。

最后,高危职业能买的意外险的确不多,价格也偏贵。但是再贵,一天也不过三块钱左右,如果发生了意外,光是住一天院都可能不止这个价格,得不偿失。

所以有条件,还是尽量配备好基础保障,无关利益,无关苦情,只是每个为梦想和生活努力的人,都值得被世界的温情相拥。