岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

2021-01-19 19:50:52 0点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:首发于ZAKER搞机团平台

对于现在智能化时代来说,智能居家安防方面,也已经成为普通家庭的重要内容。家中除了配备智能摄像机之外,现在门铃摄像头也是深受大家喜欢。不但可以拥有一款高颜值新颖实用的门铃,同时对门外的安防也得到一定保障,真可谓是一箭双雕。就拿笔者来说,有时候在卧室关上门听音乐,门外敲门或者传统按门铃根本听不到。那么如何才能解决这个问题呢?今天终于有答案了,这就是最近笔者收到的一款“叮零智能视频门铃E3”套装。这款产品主要由视频门铃和接收器组成,当有人按动门铃后,接收器就可以同步铃声,这样一来就可以完美解决听不到门铃的问题。而且它还有用2K高清分辨率,究竟这款智能门铃套装能带给我们怎样的惊喜?下面就一起来看吧!

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

首先,在外包装方面叮零智能视频门铃E3,采用了比较简约清新设计风格。整体给人一种青春活力的感觉,盒体采用蓝绿色加白色拼接。盒子正面中间位置印制着产品的渲染效果图,一目了然让我们可以知道它的样子。文字部分除了右上角产品的名称之外,下面部分还印制了产品的卖点功能便于我们初步了解它。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

产品整体参数以及厂址信息等都设计在盒子的侧面,而背面比较简单只有产品的实际场景图以及条形码。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

打开包装盒可以看到内盒采用牛皮纸材质,左右分别是叮零智能视频门铃E3和接收器在对应凹槽中,下层则是它的相关配件。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

取出产品的所有配件,可以看到还是比较齐全。除了叮零智能视频门铃E3主机还有门铃接收器、底座、电源线、固定螺丝、拆卸针、说明书以及视频教程卡等。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

我们先看叮零智能视频门铃E3部分,整体设计采用比较简约的风格。长方形带有圆角的ABS材质机身,表面为细腻的磨砂工艺,非常圆润手感上非常不错。在尺寸方面为119.5mm * 56.4mm * 30.5mm,也算比较小巧。整个机身都以白色为主,目前也只有一种配色可选。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

叮零门铃E3正面上侧黑色方向窗口是它的摄像头区域,采用300W像素高清摄像头。分辨率可达2304*1296,2K的高清分辨率清晰毋庸置疑。除此这款摄像头还拥有145°的超大广角,门口的大部分区域都可以覆盖。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

而且值得一提的是这款摄像头还配置6颗850nm红外夜视灯,可以确保了夜间也能拥有清晰的画面。而且还内置IR-CUT双滤镜,自动切换白天/晚上模式。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

下侧则是圆形门铃按钮,中间位置还印制的产品“dlingsmart”的LOGO字样。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

在顶部位置有一个拆卸孔设计,可以对门铃与底部进行分离,也防止外人轻易拆卸。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

叮零门铃E3因为采用的是内置3700毫安锂电池设计,所以底部有Micro USB充电口。相比一些传统电池的来说,无需更换电池更加便捷。在充电口旁边还有一个扬声器,除了播放门铃声之外,还可以进行双向语音通话。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

叮零门铃E3背面除了印制参数和连接底座卡扣之外,上侧部分还有电源按键、Rest重置键以及一个小黑点防盗传感器。当有人强制拆卸,就会触发门铃自动报警。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

叮零门铃E3安装方面也比较简单,通过带有3M胶的底座粘贴防盗门合适位置,然后将门铃与底座卡扣进行连接即可。如果有想装墙上的朋友也不用担心,这款底座还有预留的螺丝孔,通过配赠的螺丝就可以装在墙上。当然相比粘贴式更加安全牢固,采用哪种方式根据自己需求。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

在底座的3M贴纸处还有图文安装说,在安装前可以先进行了解。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

在电量不足需要充电拆卸,很简单需要用拆卸针通过顶部拆卸孔向下按,然后上推底座就可卸下来。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

除了门铃之外,这款套装还有一个门铃接收器配搭。通过连接门铃后,可以在室内同步门铃声。这样一来就算在卧室工作听音乐也不会错过门外有人按门铃。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

门铃接收器设计方面比较简约,整体也是纯白色。正方形四角都带有圆角处理,前面中间位置是圆形冲孔网。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

背面是插头,只需插入通电即可,很方便可以随时进行移动。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

门铃接收器功能按键在侧面设置,三个按键分别是音量调节、配对按键、音效按键。而且这款门铃接收器还内置了14种趣味个性铃声,可以供我们选择,比如“启奏陛下,微臣有一事求见”通过带有音乐标识的音效按键,就可以选择单击切换采用循环式。笔者也是非常喜欢这个铃声,告别的了单调枯燥普通的铃声。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

下面就一起来看下它实际表现吧!除了门铃之外其它功能方面都是在APP进行实现,所以需要下载米家APP,然后进行绑定。添加绑定方面比较简单,下载好米家APP后,通过搜索名称可以找到对应门铃型号。然后根据提示进行绑定即可。绑定成功后再将门铃与接收器进行配对,过操作也非常简单。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

进入叮零门铃APP主界面,可以看到比较简单。这款门铃具有人体移动侦测功能,PIR人体感应只要有人路过就会自动进行抓拍录制,然后手机消息提醒。在主界面可以进行查看,而且还有历史记录保存查看,以及还有事件的分类,比如有人停留、有人路过、有人按门铃等,非常的方便。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

叮零视频门铃E3还有实时画面,无需被动等待门铃触发,随时随地在APP中即可唤醒查看。而且还可以进行双向语音通话,假如我快递员送快递,可以通过双向通话功能告诉,他放在门口。除此还支持2种变声功能和语音回复功能呢,可玩性更高。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

在功能的设置方面,叮零视频门铃E3还是比较丰富实用,主要拥有门铃设置、移动侦测设置、高级功能、省电设置、设备联动、实验室功能、本地相册等...其中在门铃设置方面可以对铃声进行选择、音量大小调节、室内接收器以及红外夜视进行调节设置。还可以开启强拆报警确保设备的安全。移动侦测功能方面,可以进行距离的调节,三挡近(0.8)、中(1.5)、远(3m)调节。除此还可以对延迟录像、拍摄间隔、最大拍摄时间、侦测时间以及消息通知进行设置。根据自己场景情况自行设置即可,因为这些设置对于设备的续航有影响。如果想要续航时间长可以在省电设置中可以进行优化,从而到达更加理想的续航时间。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

在高级功能中可以选择自动回复时间段,以及回复语音选和自定语音,真的非常人性化。当然也可以进行视频留言的开启,开启后当有人按动门铃后,就会语音提示视频留言。人脸识别功能是在购买云存储的前提,可以进行识别的设置,如果有需求可以选择购买。云存储方面有7天和30天滚动存储套餐可以选择一个月或者一年,价格方面对于新用户也有很大优惠,比起一些室内摄像机的云存储服务价格要低。云端存储不占内存,不怕丢,有需求用户可以进行购买即可。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

通过实际体验,可以看出这款叮零视频门铃E3在画面方面,145°大广角+300万像素2K画面分辨率,画面真的非常清晰。每天经过门口的邻居都会通过侦测拍摄推送手机消息。安全方面确实毋庸置疑!下面是白天和夜间实时监控截屏图效果,夜间得益于6颗850nm红外夜视灯,拍摄画面也非常清晰。而且白天夜间模式,都是自动进行切换。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

除此这款叮零视频门铃E3还有联动功能,可以搭配小爱触屏音箱进行画面同步。当有人按动门铃后小爱触屏音箱就可以进行通话对讲,因为笔者没有触屏音箱所以无法进行演示。这样的功能对于家中有老人和小孩没有智能手机,提供能便捷也安全。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

现在有了这款门铃后,就可以避免笔者经常在卧室工作时,听不到有人敲门或门铃声了。门外一按卧室的接受器就会同步响起,而且如果有亲戚朋友来访,也可以远程通话来告诉他们。大大为我们生活安防方面,提供了很多便捷之处。

岂止是门铃,还是看门守护神:叮零智能视频门铃E3

通过这段时间的体验,可以看出这款叮零视频门铃E3无论是做工细节还功能方面都非常不错。即是门铃又是摄像机,一箭双雕之举。2K高清画面白天夜间,拍摄画面都比较清晰。续航持久,而且充电也方便。实时监控为门外安防提供强有力保障,价格方面349元能拥有门铃+摄像头,确实还是性价比很高。而且目前商城还有预订优惠价,有需求的朋友不妨去了解一下!