“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

2020-11-27 20:29:53 63点赞 51收藏 25评论

创作立场声明:双十一期间给猫主子买的饮水机,虽然小贵,但品质很不错,猫主子也很喜欢,分享给各位铲屎官作为参考。

作为一名合格的铲屎官,购物节自然不能把主子忘了,这两年前前后后购物节给它买了不少东西,谁让咱是铲屎官呢。今年在逛的时候,看到了“猫咪饮水机”,小生不才,刚刚知道还有这么个东西。不搜不知道,一搜感觉看到了一个新世界,各个品牌推出了各种猫咪饮水机,当然想挑一个最好的,前提是在预算范围内。价格太高的进口产品就算了,比我用的饮水机都贵,还是决定挑一个国内品牌的,小品牌也不敢买,怕踩坑,看到美的竟然推出了猫咪饮水机,回头看看自己用的饮水机,默默下单了美的PYS-1500U,品牌够硬,价格也在非常合适。

美的猫咪饮水机宠物饮水器自动循环喝水器活水流动喂水盆狗狗用品279元天猫精选去购买

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

家里的猫主子是糙汉子一枚,过去几年买的玩具和窝从来没有适应期,身边养猫的朋友都比较惊讶,好像很多家的猫咪对新玩意都需要几天的适应期才能接受。这一次饮水机到了,第一盆水就喝得抬不起头,作为铲屎官的我不知道是该高兴还是该羞涩。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

美的PYS-1500U的最高处有20cm,喝水的高度有14cm左右,因为是成猫所以没有考虑这么多,肯定合适。对于想要买猫咪饮水机的人,最基本的考虑就是高度,估算一下自己家的小主子喝水的体位会不会很别扭。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

具备两种出水模式,除了持续出水外,美的PYS-1500U这个型号还多了间歇出水的模式,5分钟为间隔进行出水和停水。间隔出水模式应该是为了功耗考虑,不过经过查询,美的PYS-1500U只有1W的工作功率,一天也用不到半度电,省电是真的省,一天到晚开着也不心疼。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

拆开机器后,结构非常简单,饮水盘+主机(水箱)+透明罩,结构简单的好处就是以后容易清洗。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

过滤网可以扭下来进行更换,像是浮毛、杂质或者一些沉淀物在水循环的时候都会跑到过滤网里,过滤网定期清理就行了。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

过滤网可以一直使用,滤芯过几个月需要更换一次,这样才能保证给猫主子喝的一直是干净的水。不过好在几个月才更换一次,美的PYS-1500U的更换成本算是比较低的了。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

这款美的PYS-1500U的水箱容量非常大,主机(水箱)里有最高水位线,按照最高水位线的容量标准,大概有1.5L左右的容积,这对于猫咪来说可以喝好几天了。水箱如果降低到最低水位线以下,机器会自动断电,第一次使用的时候加得水少了,第二天早上起来看到自动断电了,检测水位线的传感器应该就在下面的水泵处。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

整个内部材料都是ABS抗菌材料,在宠物用品上能这么用心还是不错的。水泵做了防漏电处理,在水箱底部,上面的贴纸专门标明了水泵要用毛刷清洗。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

经过长时间的观察发现,猫咪对于流动的水是没有抵抗力的,自从美的PYS-1500U进家门,现在它的喝水量肉眼可见的上涨。人都知道要多喝水才能保证泌尿系统和肾脏的健康,猫咪也是。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

因为美的PYS-1500U的水盘是持续流动的,而且中间会形成一个漩涡,主要作用是为了通过水循环带走浮毛等杂质。不过无巧不成书,猫咪没事就趴在上面玩的不亦乐乎。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

一般会把美的PYS-1500U放在地上,不过有时候在家来回走怕踢到就放在窗台上,因为底部有防滑脚垫,所以还是挺稳当的。尤其是猫咪的动作都非常轻柔,加之地盘非常稳固的造型,碰倒是不可能碰倒的。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

而且对于这种宠物用品,大家在购买的时候也一定要注意线材的质量,因为家里的网线已经被咬断好几根了,所以这次专门问了客服美的PYS-1500U的线材规格。好在使用的是尼龙防咬绳,猫咪的咬合力应该是征服不了,就放任它玩吧。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

动物的习惯非常容易培养,定点喝了几天水后,本身的水碗早就收起来了,现在渴了就跑过来喝水。作为一名铲屎官,在购物节给小主子买点礼物是必备的自我修养,喝水这种小事,它们就不用操心了,我们铲屎官来操心。

“双十一”送给猫主子一台饮水机,作为一名铲屎官的自我修养

好的水质可以降低猫咪肾结石的风险,像是腹泻、食欲不振或者肾脏疾病的发生,都需要考虑是不是水没喝对。上回猫咪吃瘦肉塞牙了,一天没有吃东西都紧张好久,宠物和人一样,需要保持健康的生活习惯,才能更健康,特别喜欢这种充满人文关怀的产品,看起来家里的小主子也爱不释手。

以上就是此篇文章的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见!

美的(Midea)小漩涡宠物饮水机智能猫咪饮水机器家用自动狗狗饮水喂水器四重过滤循环活氧活水食具水具 小漩涡【升级UV杀菌款】

FUWAN 福丸 玉米豆腐猫砂 2.5kg*4包

FUWAN 福丸 玉米豆腐猫砂 2.5kg*4包

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

Drymax 洁客 膨润土豆腐猫砂 蓝色 6L

Drymax 洁客 膨润土豆腐猫砂 蓝色 6L

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

膨润土猫砂10kg沸石猫砂除臭猫咪用品混合豆腐猫砂6L猫砂猫沙成猫幼猫猫砂20斤猫砂盆用 原味膨润土猫砂10KG

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器 象牙白 金属款 2.8L

小佩PETKIT第三代宠物饮水机智能自动猫咪狗狗自动循环活氧饮水机活水宠物碗食具水具 升级无感应电款

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

Honey Care 心宠 宠物尿垫 M码 45*60cm 50片

尚宝 无尘绿茶猫砂 6L*2(约5kg) 白色

尚宝 无尘绿茶猫砂 6L*2(约5kg) 白色

立白猫砂4.6kg 倔强的尾巴 宠物用品低粉尘结团猫砂豆腐猫砂6L*2

猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫别墅猫舍猫窝猫咪用品龙猫笼子 黑色 600#双层

派乐特 猫抓板宠物猫咪玩具猫沙发猫窝瓦楞纸猫玩具猫爪板猫抓床磨爪玩具 靠墙猫抓板

路伯 宠物纸棉垫料 替代仓鼠木屑 更卫生吸水 仓鼠兔子鸟类适用 雪白天地 570g