桌面HIFI平价有音质?Nakamichi中道OLA蓝牙音箱“胆”味很足

2020-11-24 20:32:25 3点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款《Nakamichi中道OLA蓝牙音箱》,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞,文章仅代表个人意见,欢迎各位值友多多点评!

随着人们对生活质量的追求,音箱已经成为现在大多人的居家必备品了。结束一天的忙碌工作,下班到家,打开音箱,随着音乐开始放空自己,沉浸于自己的小空间里做任何事情,这是专属于打工人的一小段休闲时间,这是平淡日子里的一丝波澜,这是音箱带给生活的幸福感。

一台拥有好音质的音箱,一定能够为我们的生活质量增色不少。那今天笔者想跟大家分享的是这款Nakamichi中道OLA蓝牙音箱,可能大家比较少听过这个音箱牌子,但我相信音频爱好者一定眼熟过。

Nakamichi中道是一家一直致力于研发音频相关设备的品牌商,所出产品皆以高品质的音质闻名。今天分享的这款Nakamichi中道OLA蓝牙音箱同样也拥有着品质十足的音质体验,一起来看看吧!

Nakamichi中道OLA蓝牙音箱的外观非常漂亮,体积小巧,很符合现在流行的复古感,同时又融合了现代简约美感,很有特色。材质采用金属网罩,坚固耐用,实用性很强。

底部四个支脚是可拆卸的,能够随意转变造型,不管是摆放在桌面上作为桌面音箱还是直接放置在客厅的地面上都很合适,一物多用,使用场景十分自由。

值得注意的是,Nakamichi中道OLA蓝牙音箱电源适配性很强,采用可换插头的设计来适应不同的插头,配件里还有2个双脚扁形插头、1个双脚圆形插头。

笔者被OLA蓝牙音箱吸引到的除了它的颜值当然还有它超抗打的音质了。很多音频爱好者肯定听过一句话叫"万元以下音箱听个响",但笔者想说,还真不是,OLA蓝牙音箱用它的实力音质打动了我,做到了超乎价格的音质,平价有品质!

首先OLA蓝牙音箱的最大特色就在于它的"胆味",OLA蓝牙音箱采用定制真空胆管,也就是外观上凸起的部分。使用胆机的优点是调节之后的声音甜美柔和、自然关切,尤其动态范围之大,线性之好,是其他器件无法替代的。

有了真空胆管,OLA蓝牙音箱的声音表现是非常不错的。笔者第一次听到声音的那一刻觉得这也太值了吧!这绝对不是在哗众取宠,OLA蓝牙音箱所呈现出来的声音更暖更润,柔和醇厚,调节尖锐,保留胆机独特的厚暖。

在低频的表现力上也称得上极佳,声音自然通透,能够保证音量与低频的上佳呈现,有一定的弹性和下潜,这种音质特别适合倾听有人情味的声音或者人声,相当适合喜欢听人声演唱的朋友。在寒冬夜晚降临之际,手捧一杯暖茶,打开OLA蓝牙音箱收听电台的点滴故事,用音乐静享岁月美好,悠悠传出的声音充满温暖的力量,渲染力度十足,情绪饱满,此刻身体暖、心灵也暖。

但音质再好,没有搭配合适的设备,依然表显不出真正的水平,所以OLA蓝牙音箱搭配了15W定制双全频扬声器来提供HIFI级别的播放能力,能够更加精准地抓取到音源中完整的音频信号频谱,真正做到人声"毒","女毒"。

同时,OLA蓝牙音箱支持蓝牙5.0无线传输技术+EDR技术,只要能接入电源就能开机使用,蓝牙5.0提供更快更稳定的信号连接,高效传输低延迟,蓝牙稳定播放音乐不停歇,在延时上的表现力也很不错,10米之内无障碍流畅通讯。

此外,DSP声音处理技术和EAI低音加强技术的加持可以为OLA蓝牙音箱带来圆润饱满的声音,更有低频增强输出端口支持外接有源低音扬声器,助力低音表现力,醇厚音质信手拈来。

不仅如此,OLA蓝牙音箱还有一个目前数码产品比较流行的懒人福音功能--NFC触碰连接,在支持NFC的设备上使用NFC实现蓝牙连接,连接起来更加快速便捷,减去烦人的识别配对,音乐无需等待,一触即达。

令人惊喜的是,OLA蓝牙音箱小小的体积里居然还做了标准PHONO(模拟唱盘)接口,能够连接唱盘机,享受黑胶品质音乐氛围。

笔者在数码圈也混了一段时间了,熟悉笔者的人也知道笔者对于蓝牙音箱的热爱,远远超过一切电子产品,所以对于蓝牙音箱的要求还是蛮高的。拥有一台高音质音箱,能够在家里听着最喜欢的音乐,不用让耳机束缚自己,此刻世界唯有音乐和自我,这简直太幸福了!

而OLA蓝牙音箱不管是口碑还是音质、性价比都很不错,千元价位,颜值在线,复古与现代并存小而美,基于胆机的音质质感非常醇厚,氛围感强烈,很容易让人沉浸其中,我个人还是蛮推荐的,预算刚好的朋友一定要试试OLA蓝牙音箱!