耳机 篇十六:精致小巧,调教得当,最懂你的美少女——JEET ONE蓝牙耳机

2020-12-09 21:28:19 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:PEACE LOVE SHARE

前言

自打从入手式耳机转为半入耳式后,就一发不可收拾了,入耳式的待久了之后,多多少少都会有点耳胀,且由于堵的太死,导致容易出汗,就会搞得很油腻,一来二去的,就会让人脱坑,回归最初得到半入耳式。碰巧最近Jeet上线了一款新的耳机Jeet One,鉴于之前使用过他们家入耳式的Mars和Air plus,都非常的不错,所以这次就毫不犹豫地入手了,接下来就和大家来聊一聊这款耳机。

开箱

Jeet One一改Mars和Air plus的外观设计,后两者采用的都是圆柱形的设计,而Jeet One采用的是类似于螺旋长条状的设计,整体圆润光滑,这个咱们从包装盒上的产品渲染图就可以直接的看出。

包装盒比较小巧,因此我们也可以猜测出Jeet One应该设计得很可人,拆开箱,果然,一个比我的表盘大不了多少的充电盒映入眼帘,

将包装盒内物品整理拿出,除却产品本身外,还有充电线,产品说明书以及保修卡,闲话少述,具体的来看看Jeet One的外观设计。

从图中我们可以看到,Jeet One的充电盒采用的是圆角方形设计,整体非常的圆润,且体积如我预测的那样,非常的小巧,刚好能够卡在我的虎口位置。

我所入手的这款是纯白色,充电盒的正面是官方的银灰字母logo,背面有个配位键,这点倒是与Mars和Air plus的设计保持一致;

充电口则位于充电盒的底部,充电指示灯位于一侧,从整个充电盒的外观来看,Jeet One的设计更加的讨人喜爱,男孩子拿在手中多了一分秀气,女孩子拿在手中则多了一分可人。

拨开盒盖,咱们再来看看Jeet One的耳机设计,说实话,拨开盒盖的一瞬间,我想到了某果,但是,将耳机从盒中拿出来后,和某果的还是有差别的。

先看一下外观设计,Jeet One采用的是弧形耳柄设计,充电触点位于耳柄的末端,与充电盒内的充电顶针对着时即可充电。

麦克风位于充电触点靠内的一侧,是整个耳机上离嘴巴最近的位置,可以保证有效的接听声音。

仔细观察,我们可以看到,Jeet One耳机上分为两个区域,分别是光滑和磨砂区域,光滑区为条状,从耳机顶端一直贯彻到耳柄的末端,而其余部分则是磨砂部分,你道官方为什么会这样设计?这光滑区域也不只是为了好看,重要的是它也是触控点,通过触控可以进行音乐播放的操控,这点我们在后面的体验部分给大家进行详细的讲解。

单从外观来看的话,无论是这个充电盒的圆角方形设计还是耳机的弧形耳柄设计,我个人表示是可以为其买账的,小巧的体积,无论是放在口袋还是包里,都不会占太大的空间,毕竟耳机最重要的还是方便,尤其是作为EDC时,我个人优先考虑的还是携带是否方便,至于其它的则靠后。

体验

说了那么多,外观上咱们也大致了解了,那么对于这款半入耳式的无线蓝牙耳机,其使用表现如何,咱接着往下聊。

(1)APP连接

鉴于耳机的连接与操作比较简单,且说明书上也有详细的操作说明,在此我就略微讲一讲,而针对Jeet One的音质、降噪效果以及续航效果我会进行较为详细的描述。

按照说明书的指引,顺利的与设备连接,Jeet是有相应的官方APP,连接之后,打开APP会进行自动识别。

APP可以对耳机进行敲击自定义,固件升级以及音效风格的调整等,其中要数可以自定义敲击灵敏度是相对人性化的,五个维度的调整,让耳机的操作更加的贴合个人订制,像我是偏向于灵敏度较高的,所以我设置的是最灵敏的档位,各位在入手后可以根据自己的需求进行调整。

(2)佩戴感受

作为一款半入耳式的耳机,Jeet One的佩戴还是非常舒服的,戴上后,能够很好的卡在耳朵上,且没有任何的肿胀感;

我戴上之后,顺带打了一套组合拳,激烈的运动过程中甚至都感受不到耳机的晃动,所以无论是日常通勤还是休闲运动,都不用太担心其稳定程度。稳固的佩戴得益于其螺旋设计的耳柄,佩戴之后,耳柄能够牢牢地贴合在面颊上,因此其的牢固程度是要高于其它一些半入耳式的耳机。

(3)音质和续航

Jeet One的音质延续了其一贯的品质,整体音质相对某品牌耳机而言,表现得比较饱满,同样的歌曲,Jeet One的声音表现更加的浑厚一些,更加的泛一些,打个比方,作为对比的耳机的声音表现就如同纵向的“拉扯”,所以声音相对比较尖锐;

而Jeet One则是向各个方向的发散,因此整个声音就显得饱满,所以对于一些低频的音乐的表现具有一定的加成效果,因此相对来讲,高频的音频就会有些折扣,就看你自己怎么选了,反正我是对音质没有什么要求的,毕竟“万元以下听个响”这句话一直影响着我,等哪天我发了,我去给大家分析分析万元耳机的音质表现效果。

至于续航,截止目前为止,体验过的这种带充电仓的耳机,续航都没有拉跨的,Jeet One亦是如此,入手后我通勤一周,中间没有充过电,到了周末,电量依旧很坚挺,当然,这还要看具体的使用程度,我基本上每天保守估计会使用1h左右,重度使用话,一周一充应该也是没有问题的。

(4)便携度

像前文所说的,Jeet One整个充电仓只比我的手表盘稍大那么一些,放包里,放裤兜或者衬衫口袋,都不怎么会占用太大的体积;同时,其整体质量也非常的轻,掂量掂量后,发现它的质量也就和我的手表一般重,比较轻巧,和某果的差不多,且价钱是后者的五分之一还少点,同时如果弄丢了的话,相比之下,也不会太心疼!

总体使用下来,Jeet One我认为是一款性价比还不错的耳机,相比之前的两个系列,Jeet One在造型上有了一定的改变,化圆为长,耳柄螺旋的造型能够凸显质感,更加的贴合当下潮的特性,小巧的体积,方便携带。

从整体体验感受来看,Jeet One纳入官方APP,可以让用户根据自己的使用进行DIY设置,更加的个性化;音质上,Jeet One个人感觉更加偏向低频区,之前有位网友让我推荐一款听清楚“点”的耳机,用来日常练习跳舞时的踩点,Jeet One就不错;续航上,基本不用慌,轻度使用,一周是完全不在话下的。

OK,本次关于Jeet One的测评就讲到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见,拜拜~