智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

2020-11-27 16:28:45 1点赞 1收藏 1评论

随着科学技术的发展和顺应时代的潮流,智能产品也完全融入了我们的生活。智能手机,智能电视几乎是每个家庭甚至是每个人的必备,但是还有一样设备在近几年流行了起来,并且在很多地方的得到了普及,那就是智能门锁,相比于传统的门锁,智能门锁不再仅限于使用钥匙开门,安全系数也比普通的门锁要高,但是你真的有认真了解过智能门锁吗?接下来就给你安利这款小益E205T智能门锁。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

今天我们所体验的是小益E205T,属于E205的升级产品,可以接入天猫精灵,用天猫精灵或者天猫精灵APP进行控制。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

小益E205T分为内外面板,外部面板从上至下分别为密码键区、NFC感应区、指纹验证把手、机械锁孔,接下来我们一点一点地看。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

这是安装完成之后的门锁外面板,整体做工非常精细,与小编家的门搭配也十分契合。小益E205T键盘区平时为隐藏式,触摸后出发键区背景灯,然后进行密码输入。熟悉的白色质地数字按键浮现,无论是亮屏还是息屏,键盘区域都完全与面板融为一体。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

由于是直插锁芯,所以外面板留有机械钥匙插孔,上面覆盖着一块盖板,需要用到钥匙的时候直接移开盖板即可。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

反锁键需要按压后旋转,防止家中的小朋友乱动门锁(反锁键可能因为小编家门锁是右开的,反锁只能往右旋扭。符合锁芯设计原理)。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

如上可见,拆下屋内锁体的盖板之后可以看到电池仓内部情况,门锁需要同时安装四块五号电池即可使用,正常使用的情况下可以用上一年左右,此外功能设置和重置设置的键位也在这里。重置按钮用于恢复出厂设置。

门锁安装:操作简单好上手

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

目前小益的安装服务超棒的,在门锁到手当天就有客服电话联系上门安装,这点要点赞。小编在官方公号了解了门锁的结构后,自己家伙事儿都有就自己上手了,安装起来非常简单的,就看着唬人。

开锁体验:多种开锁方式到齐 最爱的还是指纹

为了适应不同使用场景的需要,小益E205T提供了多种完全不相同的解锁方式可供选择,分别为:指纹解锁、密码解锁、磁卡解锁、手机解锁、钥匙解锁、NFC设备解锁、组合解锁。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

开锁方式当中最常用的当然就是指纹开锁,指纹识别区域设计在在门把手上,一握即可识别,很自然地下压门把手打开门。以小编的实际体验来说,此锁基本做到秒开,速度大概相当于现在手机的屏幕指纹开锁。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

小益E205T支持最长30位的虚位防偷窥功能,这一点是充分考虑到使用使用场景实际的。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

小编猜想大家肯定担心锁体没电或其他特殊情况打不开咋办,小益E205T附赠了2把传统的钥匙作为应急使用,日常使用频率极低,直接在门锁外观部分所展示过的开孔处插入即可。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

这次厂商给我们赠送了3个NFC磁卡也就是门禁卡用以开锁,其效率也就比传统钥匙好上一些,一般也是贮备起来临时给不习惯用指纹或者指纹损坏较严重的家人用。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

配置好之后可以实现远程信息推送。开关门、频繁的密码指纹错误以及撬锁会被远程推送在绑定的手机上。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

作为E205的升级款E205T,小益E205T接入了天猫精灵APP,连接天猫精灵后可以在天猫精灵进行指纹锁的设置操作,还可以直接问天猫精灵查看指纹锁的电量。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

有了智能门锁之后,出门再不用找钥匙再出门,节省时间轻装上阵。家里不论是老人还是小孩,都再也不用脖子上挂个钥匙还怕丢,或者在门口来回翻手提袋寻找钥匙了,手指放上一触即开,不论多晚回家也不用再打扰家人起来开门了。

智能家居的乐趣 小益E205T智能门锁新体验

小益E205T指纹识别速度保持以往我们体验过的其它产品的快捷度,不论是湿手还是脏手,老人还是孩子,都可以做到非常高的识别率,总的来说,小益的表现是非常不错的,家里安装一个智能指纹锁不仅能提高我们开门的效率,还可以提高居家幸福感,赶紧入手一个吧。

AIBEDILA 爱贝迪拉 新生儿电动智能摇椅婴儿家庭哄娃神器儿童摇篮孩子哄睡椅

AIBEDILA 爱贝迪拉 柜门锁扣儿童安全锁对开锁婴儿防夹手柜子防开门卡扣抽屉扣防宝宝

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 兔子款

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 兔子款

BEIDELI 贝得力 牵引绳儿童防丢绳宝宝防走失手环遛娃神器带锁2m薄荷绿

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 小狗款

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 小狗款

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童安全锁 短款

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童安全锁 短款

scoornest 科巢 儿童抽屉锁扣柜子推拉门防开冰箱安全锁防护宝宝婴儿防夹手

淘米可 防开窗户儿童安全锁免打孔防开门卡扣神器推拉门衣柜移门锁扣限位

YOUBEISHI 优贝仕 YBS020 儿童多功能安全锁

YOUBEISHI 优贝仕 YBS020 儿童多功能安全锁

Babyprints 婴儿抽屉安全锁 3个 白色

Babyprints 婴儿抽屉安全锁 3个 白色

Eudemon 攸曼诚品 柜子防倾倒固定器斗柜鞋柜书架书柜桌子墙卡扣免打孔家具固定防倒

hihidefriends 宝宝抽屉固定卡扣柜子门安全锁儿童对开门防夹手冰箱橱门防护神器

babycare 儿童安全锁

babycare 儿童安全锁

Eudemon 攸曼诚品 抽屉固定卡扣防滑出神器防止宝宝开柜子柜门锁扣抽屉锁儿童安全锁

cybex 德国婴儿提篮Aton安全座椅0-18个月反向安装可搭配推车安全带固定 银石灰