当前位置:
文章详情

儿童重疾险榜单 | 这款儿童重疾险王者杀回来了!

2020-11-27 21:49:15 1点赞 14收藏 5评论

大家好,我是保爷。

最近儿童重疾险市场有2个好消息:

一是超高性价比的儿童重疾险开心小保贝,恢复上架保障终身的版本了(之前在6月25日时下架了终身版本);

二是另外一款高性价比的儿童重疾险妈咪保贝,取消了保额限制(之前限制0到3岁儿童最高只能投保30万保额)。

随着2款高性价比儿童重疾险的调整,当前儿童重疾险的挑选肯定会有变化。

今天,保爷就带大家更新一下儿童重疾险的评测,看看当下哪款产品最值得投保。

一、调整后的产品情况

5月初开心小保贝上线时,保爷写了评测:破局!儿童重疾险两颗新星:开心小保贝、嘉贝保

当时的评测结果是开心小保贝成了儿童终身重疾险的王者,极致性价比。

没过多久,6月25日开心小保贝下架了终身版本。

现在开心小保贝回归了,恢复上线终身版本,我们先来看下它的保障内容是否发生变化:

儿童重疾险榜单 | 这款儿童重疾险王者杀回来了!

开心小保贝回归后少了保障期限20年的选项,之前可以选保障20/30年/终身,而现在只能选择保障30年/终身

别担心,这个没啥影响,开心小保贝本来的优势就是在保障终身时,保障定期时有比它更好的选择,后面会细讲。

其他保障责任没有变化,依旧是非常优秀:

110种重疾,赔付3次,不分组,间隔期1年,前10年患重疾赔付150%保额;

30种轻症,赔付3次,不分组,无间隔,三次赔付比例分别为30%/40%/50%;

30种中症,赔付2次,不分组,无间隔,两次赔付比例分别为50%/60%;

罹患20种少儿特疾+8种罕见病,额外赔付100%基本保额。

这已经是儿童重疾险目前最高的配置了,保障责任一流!

至于它的保费价格和其他产品对比有没有优势,我们待会和其他产品进行横向对比评测时再看。

另一款儿童重疾险妈咪保贝,之前0-3岁儿童最高可投保30万,

现在调整为0-5岁最高可投保60万,5岁以上最高可投保80万,其他保障责任没有变化

下面我们将这两款儿童重疾险同市场热销儿童重疾险做个对比,看下表现如何。

二、热销儿童重疾险评测对比

在之前的儿童重疾险评测中,我们得出第一推荐的是下面2款:

守卫者3号少儿版:保障终身时第一推荐,保障责任一流,2次重疾不分组赔付,有额外赔付还可附加癌症津贴,极致性价比;

晴天保保超越版:保障定期时第一推荐,最强中轻症保障,自带少儿特定疾病保障,保额每2年递增,最高能达到投保时的200%。

我们加入开心小保贝和妈咪保贝一起对比:

点击查看大图

为了更加清晰直观,我们直接将开心小保贝、妈咪保贝与之前的第一推荐守卫者3号少儿版、晴天保保超越版做个对比:

点击查看大图

直接说结论:

1、从核心保障来看:

保障终身时明显开心小保贝最强,重疾3次不分组赔付,其次守卫者3号少儿版及妈咪保贝这2款也还不错。

守卫者3号少儿版不分组赔2次,还能附加癌症津贴,妈咪保贝少儿特疾保障不限年龄,最高还可投保80万保额;

保障定期时,依旧是晴天保保超越版独领风骚,赔付比例高,最多能达200%,其次选择开心小保贝也可以;

2、从少儿特定疾病保障来看:

妈咪保贝最优秀,它包含的特疾数量虽然不是最多的,但它不限年龄,额外赔付也很高;

少儿特疾虽然是在儿童时期比较高发,但是成年人也有一定的发病几率。

3、从赠送保额上看:

晴天保保超越版目前无人能敌,它每两年增加20%保额,最高增加100%。也就是买了50万保额,最多能赔100万保额;

4、从保费价格来看:

开心小保贝价格最低,并且还是不分组赔付3次,前10年重疾出险还能额外赔付50%保额,也就是买50万,前10年重疾出险可以赔75万,充分解释了性价比这个词。

综合上面几点:

如果给孩子买定期重疾险,目前晴天保保超越版依旧是第一推荐!

最强中轻症保障,自带少儿特定疾病保障,保额最高能赔200%。

如果给孩子买终身重疾险,开心小保贝是目前的第一推荐!

重疾不分组赔付3次,价格还很便宜,前10年重疾出险还能赔付150%保额。

当然,除了开心小保贝之外,守卫者3号少儿版和妈咪保贝也都是不错的选择。

守卫者3号少儿版保障责任一流,2次重疾不分组赔付,有额外赔付。

妈咪保贝的少儿特疾依旧是当前最强,不限定年龄,赔付比例也高,也能附加重疾不分组赔付2次。

三、儿童重疾险投保建议

保爷做了一份儿童重疾险挑选建议图给大家参考:

儿童重疾险榜单 | 这款儿童重疾险王者杀回来了!

对大多数家长来说:开心小保贝第一推荐,不分组赔付3次,极致性价比;

注重癌症津贴的家长:守卫者3号少儿版,不分组赔付2次,还可以附加癌症津贴;

更在意少儿特疾保障:妈咪保贝值得投保,少儿特定疾病的保障不限年龄,5岁以上最高能投保80万;

预算不够:晴天保保超越版是第一推荐,中轻症保障超强,并且保额还能增长,最高能赔200%保额。

那么给孩子买重疾险,到底是买定期好还是买终身好?

这个问题没有标准答案,根据你的家庭保费预算来决定。

首先,孩子的保费预算不要超过家庭总保费预算的20%(保险配置原则之一就是先大人后小孩)。

然后,再根据你家庭总保费预算的20%来看:

如果比较多,例如三五千,可以配置1份终身重疾+1份定期重疾,既有终身保障,又将前面几十年的保额做到100万或以上,这是最好的保障情形;

如果预算很少,只有一千左右,暂时配置一份定期保障即可,保障30年,保费才几百元,很划算!等孩子成年后,再配置新的终身重疾险,也是一个不错的选择。

我们再谈谈投保时,可能会遇到的一些问题:

1、保险公司没听过,靠谱吗?

保险本质上是一份【合同】,合同内容受到国家监管。

银保监会作为保险公司的“爸爸”,它有义务也有能力给保险公司兜底。

无论保险公司大小,都没有关系,有银保监会在,可以放一百二十个心。

2、投保人豁免

给孩子买保险,孩子是被保人,被保人豁免是自带的。

至于投保人豁免是否需要?保爷建议看自身情况:

如果投保人的年龄比较年轻且身体健康,就附加上投保人豁免,否则不建议加。

3、健康告知以及核保

投保时会遇到健康告知,仔细看,如果都符合,那就可直接投保;

如果不符合,先在线进行智能核保如实告知,看是否核保通过;

如果智能核保被拒了,可尝试进行人工核保。

4、异地投保

我们在投保重疾险产品时,有时候会发现:

一些产品的投保地区有限制(如晴天保保超越版的居住省市只有8个省市可选)。

遇到这种情况不要担心,这并不代表不在规定省市的投保人就不能买不能赔。

因为投保地区是银保监会对保险公司的限制,而不是对消费者的限制。

就好像,中国香港的保险公司只能在中国香港销售保险,但内地的客户可以去中国香港买保险。

这种投保的解决方案就是:异地投保。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“懂保爷”,微信搜索“mrdongbaoye”